Прислал
Les­he­naro

На Сомне с 17.7.2015

Характер, интеллект и загадка

Девочка расстояние росла вне воли с раннего детства. Теперь она уже подросток. Также вне воли на какой-то отдаленной СТОшке был мальчишка ее возраста и ещё кто-то, спрятанный в багажнике их хозяина. Девочка обретала очень жёсткий характер. А один день она заявила хозяину, что они уезжают на его машине - белый Гелендваген. приказала хозяину засунуть голову в устройство напоминающее капкан, и то не закрывался пока его держали обоими руками. Надели хозяину мешок на голову и отправились в путь - храбрая девочка, застенчивый мальчик и какой-то неведомый ребенок, который был в багажнике. Его надо было кормить.
Отъехав километров на 40 от Москвы, девочка был в восторге и думала, что они проехали уже пол мира. Мальчик, говорил, что это почти ещё Москва и преодоленное расстояние по сравнению с целым миром очень мало. Мальчик был не глуп. Они вышли в неком подмосковном городишке в поисках пищи. Успели столкнуться с местными детьми, подали им улетевший мяч. Местные ребята выглядили совсем детьми на фоне этой тройки.
Дети набрели на пятиэтажку, на окне стояли ягоды - малина, клубника. Жадно схватили корыто, и только начав убегать увидели коридор полный ягод. Забыв обо всем принялись объедаться.

24.8.2019 в 7:14, приснился 24.8.2019

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Лешенаро!

Я поняла, у кого сильный характер, а у кого интеллект (это ж надо было понять, что 40 км. от Москвы - еще не кругосветка), а где загадка то? А загадка, наверное, в том, что будут делать дети, когда закончится бензин?

Очень напоминает сценарий молодой семьи. Дети всегда хотят свободы. И здесь тоже побег из центра на периферию, туда, где больше свободы (маятник, центробежная и центростремительная силы). Цель свободы - поесть сладких ягод из корыта (в идеале была другая, но эта сложилась по факту). И даже эта цель была возможна лишь на чужом ресурсе (гелендваген угнетателя). Сами дети тоже превратились в эксплуататоров - у них в багажнике ребенок, которого надо кормить.

Девочка поторопилась. Как бы не пришлось в Москву возвращаться (не надо отвергать руку, которая тебя кормит). У детей всегда прекрасные идеи о свободе, но вот только нет ресурсов, четкого плана и возможности взять на себя ответственность за свою и чужие жизни. А, вообще, свобода - категория философская.


Толкование прислал(а)
ЯаМай
1. Условная Москва, в рамках условНой
Московской кольцевой дороги  -МКаД
Есть ничто иное как обычная Матка -колыбель
Материнская утроба нашего мира..

2. Даже проехав условные 40 километров, пригород Москвы
Прожив условные 40 сорок лет жизни своей
Вы всё ещё находитесь в самом начале познания целого миРа
Всех, условных, 40 000 сорока тысяч километров..
Пока что, в реальности, на пути поЗнания
Пройдена лишь 1 одна 4000 четырёх тысячная пути
Те самые 40 соРок километров..

Толкование прислала
Корри
Интересно кто хозяин то ?)) Хозяину трындец судя по всему из за неожиданно жесткого характера в паре с интеллектом.

-- дополнение 24.8.2019 в 14:53:
PS ситуацию надо держать обеими руками что бы капкан не захлопнулся.


Комментарий прислала
Ветла
Корри: Интересно кто хозяин то ?))

А это самим отгадывать надо. Сон - загадка.

Я думаю, хозяин - это папа храброй девочки. Кто еще добровольно сунет голову в капкан (она заявила.. она приказала...)? Кто будет терпеть эту головную боль? А сильный характер у девочки выработался благодаря тому, что она хоть и жила в неволе с раннего детства (а в младенчестве была на свободе), но была избалована состоятельным отцом (белый гелендваген денег стоит).

А мальчик (тоже рос в неволе, но в другой среде) с окраины и СТО привнес в совместное предприятие свой интеллект, а именно знание географии и умение ориентироваться на местности.


Комментарий прислала
Корри
Концовку пропустила мимо .Клубничка намечается ))) вот причина безрасудства.

Комментарий прислала
Ветла
Клубничка, малинка... Это могут быть любые сиюминутные хотелки, удовольствия (они же символ свободы), но за чужой счет и под чужую ответственность.

Сон напомнил мне один случай. Пришла ко мне погадать мама с великовозрастным сыном. Сынуля сидел без работы, но хотел разбогатеть, бизнес замутить. Взял кредит в МКО. И долго молчал. Думал, что все само рассосется (не знаю, думал ли он вообще). Сказал матери, когда долг перевалил за миллион. И мама (она же сатрап и душитель свободных инициатив) продала машину и еще год погашала кредит. Я могу себе представить, как она жила это время, удерживая обеими руками капкан над своей головой, чтобы он не расколол ее как арбуз.


Комментарий прислал автор сна
Les­he­naro
Спасибо за комментарии.
Под загадкой имел ввиду третьего ребенка. Он всегда присутствовал, но не явно. Либо спрятан, либо где-то за спинами. Телесного образа не было, казалось это м не ребенок, а существо какое-то.
Впечатления от сна твои позитивными, а вот комментарии меня настораживают. Вообще был безрассудный поступок несколько месяцев назад, со сменой работы. Риск себя не оправдал, теперь всё начинаю сначала.

Комментарий прислала
Ветла
Лешенаро, доброе утро!

Попробую объясниться. Я накидала Вам черные шары не из вредности. Не нашла во сне ни одного прочного положительного образа, т.е. белого шара. А Вас понять можно. Вы попадали под обаяние бесшабашной юности.

Прежде всего, Вы - взрослый человек, а сон приснился про детей. Дети - это импульсивные и необдуманные поступки. История Бонни и Клайда - чистой воды авантюра. Позиция "взрослого" отвергается дважды. Первый раз, когда Вы засовываете его голову в капкан и надеваете мешок на голову (взрослый не может действовать, он выключен), а второй раз, когда стремитесь уехать из центра на периферию. Это - выбор легкого пути. А легкие пути к успеху не приводят. Взрослый дядька недаром жил в Москве. Это центр возможностей, хотя и ограничений много. Лучше двигаться к центру, к жесткой структуре, да ты не свободен, но зато сама структура крепко тебя держит (стабильность и безопасность).

Еще момент: дети сравнивают себя с другими детьми. Здесь звучит тема безосновательного превосходства. Эта троица выглядит типа старше. Дети принимают себя за тех, кем по сути не являются. Неведомый третий в багажнике. Это - багаж, накопленный опыт и знания (другой вариант - ответственность за другого). Но он тоже не принимается в расчет. Ребенка надо кормить... но эта идея не получает дальнейшего развития. Сон обрывается на удовольствии от сладких ягод. Типа попробовали вкус свободы. А что дальше? Тупик? И надо снова к "взрослому" возвращаться?


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало