На Сомне с 9.9.2012

Закрыли любимую радиостанцию

Приснилось, что объявили о закрытии любимого радио, которое я когда-то слушала практически круглосуточно. Вместо него запустили какое-то левое. И мне было жаль не столько саму радиостанцию, от которой уже давно осталось одно название, сколько интернет-канал на их сайте - единственное место, где ещё можно послушать любимый блатняк.

21.8.2019 в 6:50, приснился 21.8.2019

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!

Опять есть о чем поговорить. Хобби, увлечения. Казалось бы здорово. Пока ты об этом молчишь и никому по ушам не ездишь.

Какая странная штука получается: если ты активно делишься с другими своими увлечениями, со страстью рассказываешь об этом (трудно вовремя остановиться), то вредишь своему имиджу. Твою станцию закрыли, чтобы у тебя не было возможности круглосуточно слушать блатняк. Это не очень согласуется с имиджем руководителя. И вообще, по нашим хобби о нас как о личности  делают выводы. Некоторые эйч ары любят задавать такие вопросы на собеседовании, они ведь знатоки человеческих душ и делают далеко идущие выводы.

И кстати, я подумала, что в принципе любое хобби делает нас в глазах "обычных" людей идиотами.

блатняк - человек с дурным музыкальным вкусом и низкой общей культурой
вязание, рукоделие - убогая домохозяйка без личностного роста
религия - сектант, ограниченный фанатик, не гибкий человек
собирание (клейка) моделей самолетов и танков - здоровый мужик-бездельник,  бездарно тратящий деньги семьи на свои детские глупости
рыбалка - лишь бы свалить из семьи и не заниматься домашними делами и воспитанием детей
одно из моих увлечений - средневековое мракобесие
сомнамбулятор - тоже лучше при себе держать, не рассказывать

А все дело во временных соотношениях. Делу время - потехе час. Когда потехе уделяется больше времени, то возникает непонимание, человек со своим хобби закрывается от семьи, коллектива, выпадает из жизни. Его мало интересуют другие люди, он занят только собой.  Кроме раздражения это ничего не вызывает.

А ты про что подумала?


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. А моя ассоциация - "сарафанное радио". Предостережение: Заткнись и не сплетничай, говори только по работе и вообще по существу.
Что о хобби лучше не распространяться никому кроме проверенных годами близких друзей и единомышленников по этому самому хобби, я поняла давно. Остальные в лучшем случае посмеются, а то и напакостят от зависти, что у других есть что-то своё, какой-то интерес, а у них нет. Я вообще заметила, что этот офисный планктон, все интересы которого сводятся к семье и работе, смотрят на увлечённых чем-то людей как на чудаков и бездельников. А мне как раз они видятся унылым г**ном со скучной жизнью, с которыми даже поговорить не о чем, кроме как где дешевле нарастить ногти, и что майонез в "Пятёрочке" по акции.

-- отредактировала  21.8.2019 в 11:13


Почитала на обеденном перерыве кое-что про средневековое мракобесие. Занятное увлечение. Люблю такое. Очень любопытная сторона истории и гораздо интереснее того, что было в учебниках истории. Кстати, в Москве есть музей пыток и телесных наказаний. Я была там два раза. Второй раз с экскурсией. Очень понравилось. Вышла под впечатлением. Но это не для слабонервных.

Комментарий прислала
Ветла
Мне понравилась твоя интерпретация. Я думаю, ты права. Здесь не столько не сплетничай, сколько никому не говори о личном. Ведь закрыли не абы какую радиостанцию, а твою любимую, то, что было тебе особенно близко.

Музей этот вроде на Старом Арбате находится. Я много раз проходила мимо (раньше мой офис был на Воздвиженке). Но у меня ни разу не возникало желания туда зайти. Не люблю рушить свой внутренний покой, т. к. я легко чувствую чужую боль (стараюсь оберегать себя от этого).


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало