Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Аs­treya35


На Сомне с 27.12.2010

Три главы - четыре ноги.

В горах. Цепляясь руками и ногами за веревочную лестницу карабкаюсь вверх по отвесной стене. Мне нужно перемахнуть через  стену, чтобы добраться  до   города. Пустячный подъем, начавшийся как забава  изрядно затянулся. На  середине пути  нахлынули непонятные настроения. Некстати вспомнился  реальный страх высоты (заставивший меня сильнее вцепиться в веревку) и "нереальный" Орландо(известный актер?)). Почему нереальный?  Как говорится,  " где я, а где  Блум?"  Во сне  я злилась на  призрачного Орландо, который из-за определенного созвучия или потому что измышлялся, виделся  мне птицей. Нелепые претензии смазанному образу не пойми чего?)) Когда ты в последний раз участвовала в обрядах плодородия (обряды проводились  в городе),  и устраивала  инициации? - пытала я себя, - а ведь все "он" или она/птица.  Дурь из головы   улетучилась, когда я посреди разряженных туманов заприметила   приличный каменный уступ,  размером этак с небольшую площадку   три на три метра. Лишь когда мои ноги коснулись "твердой опоры"   я смогла внутренне собраться. Голосом дав понять своей беспокоящейся матери (горное эхо донесло до меня  многократное "ау"), где, на какой высоте   примерно нахожусь. Похоже она направилась  в мою сторону.  Я же огляделась ..посмотрела сначала вверх, потом вбок (чуть правее) .. С новой позиции  мне открылось   заваленная   небольшими камнями вперемешку с предметами интерьера (торчал торшер, лоскут одеяла, деревяшка напоминающая мебельный фасад),  ПЕЩЕРА. Чутье подсказывало,  пещера не простая - туннель. Это означало, что   существует  несколько способов попасть на  противоположную сторону отвесной стены! Разобрать бы завалы у входа..

12.10.2018 в 18:51, приснился 22.9.2018

Человекоподобные толкования
Используй стрелки для просмотра всех

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Отвечает автор сна

.. не знаю почему обернулась..
Ого. Легок на помине? Или легки? У самого края, почти над обрывом красовались не один, а целых три орла. Видение мало походило на  мыслеобраз. Плотное, объемное.  Я несколько  присела от неожиданности. Реальные же орлы. Пожурив себя за излишний шум, "наверно у пернатых здесь гнездо,  не спугнуть бы". Жаль конечно,   появление матери  внесет толику хаоса. Раскаиваться было поздно. Она должна была появиться с минуты на минуту.

Вопреки опасениям пернатые  не выглядели испуганными или настороженными. Напротив, крайний даже  несколько поддался вперед, умильно щуря  глаза,  прижимая уши. В своих реакциях, повадках эта взрослая птица  походила на  птенца. Несмотря на то, что центральный орел казался крупнее, родителем остальным двум он не был. Все взрослые особи по отношению ко мне  стали  проявлять запредельную открытость и заинтересованность. Пока они изучали  меня, я попыталась и сама рассмотреть их получше. Первым делом я  отметила необычный окрас оперения. Природно бурый оказался ярче всех цветов фона. Он буквально пылал. Это ладно. Я вернулась к ушам? Бывают ушастые орлы? Я не сразу смекнула что дает мне заострение моего внимания. Разум мастер упрощения. На всё у него имеется свой шаблон,  с опорой на опыт. Ожидание. Выйти за его рамки не легко.  Увидев трех бурых птиц с характерными клювами я в прежнем режиме восприятия окрестила их орлами. И некоторое время  видела "орлов". Меня не смутила  ушастость! Системного конфликта не была...пока я не опустила глаза ниже. Центральный "орел" оказался захвачен моим вниманием.  У него я обнаружила   ЧЕТЫРЕ  НОГИ.


"Они существуют"  - восхитилась  я и проснулась.


https://lindsayvadams.files.wordpress.com/2017/05/gryphon-bro­thers-web.jpg?w=640

(большие сны не отражаются в ленте снов..)


Изобразила Грифонов - рисунок.  Целого образа нет.

Я не помню крыльев, и того, чем заканчивались ноги:  орлиными когтями или львиными? Грифоны гибриды по идеи. По канону они  выглядят так, как будто орел уселся на льва, зажевав голову бедолаге своей филейной частью. В моем сне скорее предстал орел(ы) с четырьмя ногами. Который  распознавался как грифон.  Помню  перьевые штанишки на всех четырех.

С обрезанными ногами забавность вышла. Проснувшись я пересказала сон мужу.  Он был сонный и недовольно бурчал.. ему осеннюю вахту закрывать. Будильник должен был зазвучать через час.  Мечта выспаться накрылась медным тазом, лезу   со своим эмоциональным пересказом) В итоге спровадил  меня в соседнюю  комнату под благовидным предлогом, мол пока не забыла запиши и зарисуй. Прослезилась от такой "заботы")))

Чуть не забыла, он добавил  еще, что я во сне как-будто кошку звала.  Повторяла, "киса, киса".. У меня были некогда  три кошки))) Наверно на границе сна и пробуждения "поплыла"..начала цеплять ассоциации..

Так что лапы могут быть и кошачьи..))) На листке бумаги я зарисовала схематично грифонов с обрезными ногами. Вернулась в комнату, а муж говорит, мол приснилось ему (минут десять отсутствовала) что курицу зарезали, а ты (я) этой курице все ноги топором отрубила))) Деловая колбаса.  Предположил, что я не хочу его отпускать :)

Не согласилась..курица то была мертва)) Даже с ногами она никуда бы не ушла))

Про себя подумала, что курицу пришлось зарезать..потому что пришли Грифоны.

.. символический обмен..


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну