Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал
Антуха


На Сомне с 10.12.2012

Аниме

Это даже трудно назвать сном, скорее это был один из тех случаев, когда я с помощью воображения моделирую во сне какие-то фильмы или мультфильмы, причём сон в этот момент не назовёшь чётким. Но, тем не менее, имеет смысл записать. И так, помню, что незадолго до пробуждения, какой-то незамысловатый приключенческий сюжет вдруг перешёл в этот самый "режим режиссирования". Он воспринимался как японское аниме, и действующим персонажем был Недзуми Отоко (человек-крыса) из "Щелкунчика Китаро". Это такой комичный персонаж, иногда выступающий в роли злодея, но тоже комичного. Как я понял, он в очередной раз рвался к власти, но что-то пошло не так, он провалился в некий портал и выпал на поляне возле леса, упав с высоты нескольких метров.
На поляне сидели несколько человек - крепкий усатый мужик, его жена, и несколько детей (кажется, мальчик и девочка). У них там вроде пикника. Отоко срочно нужны помощники, и он решает, что его сейчас примут за посланника богов, и будут ему подчиняться. Он толкает грозную речь, приказывая людям встать под его начало. Никто не спешит это делать, а мужик так и вовсе посмеивается, и выйдя к Отоко, говорит что-то скептическое в его адрес. Тот начинает угрожать, и мужика уже это злит. Он отвечает что-то вроде - "А ты не боишься, что я схвачу вон то бревно, и долбану тебя как следует?!". Отоко пытается сохранить лицо, и усевшись на полене, вальяжно произносит - "Ха! Страх? Я забыл, что значит это слово!". Мужик-же не теряет времени даром, здоровенное бревно уже у него в руках, и он занёс его над оппонентом... "Ой! Кажется, вспомнил!" - верещит Отоко, и едва успевает отскочить в сторону. Бревно обрушивается на полено, разнося его в щепки. Поняв что не с теми связался, человек-крыс припустил в сторону леса, по пути выкрикнув что-то вроде - "Мне нужно срочно прогуляться в лесу! Но я ещё вернусь!". Мужик же размахивает бревном, и говорит - "Хорошо, тогда чтобы тебе было не скучно гулять по лесу - лови!" - и бросает крутящееся бревно в том-же направлении. Несколько деревьев рядом с Отоко сносит прямо на лету, и он них остаются одни пни. Персонаж перепуган, и боязливо озирается, а семья, глядя на это, дружно смеётся. Но человек-крыс не унимается, у него есть козырь - пузырёк с магическим зельем. Он достаёт его, поднимает, и говорит - "Вы пожалеете об этом! Сейчас я выпью это зелье и превращусь в могучего великана!". Ну, и осушает пузырёк. В его теле начинаются бурные изменения, но явно не те, что он ожидал. В основном, увеличиваются его ноги, они делаются как у козла, но толстые и неповоротливые. Голова увеличивается в размерах, и на ней вырастают большие уши - тоже вроде козлиных или заячьих. Туловище же куда-то исчезает, причём вместе с руками (или они становятся маленькими). Получается комичная "голова на ножках". Мужик и его семья теперь совсем уж заливаются хохотом, глядя на это. Отоко умоляет расколдовать его, и ему помогают, но расколдовывают не до конца - сзади у него остаётся торчать заячий хвост.

Уже почти просыпаюсь, но всё-таки ещё дремлю какое-то время, и вижу ещё один сюжет - опять-же режиссируемый мной. Это теперь уже выглядит как стильный аниме-боевик, действие происходит в ночном мегаполисе, идёт противостояние светлых и тёмных сил. Помню, что со стороны Света был рыцарь с мечом, причём он напоминал усатого мужика из первого сюжета, возможно это даже он и был, но спустя продолжительное время. Противостоят ему теперь крайне серьёзные противники - это какие-то огромные демонические псы, возможно огнедышащие, а командует ими злой колдун, с которым у героя давние счёты. Как я понял, колдун в прошлом убил его жену и дочь. И вот, идёт решающая битва, рыцарь разрубает псов мечом, одного за другим, и мы видим стильно нарисованные брызги крови, всполохи энергии, взрывы, и так далее. Колдун решает ускользнуть в какой-то портал, и рыцарь преследует его.
Действие перемещается в некие магические подпространства. Одно из них выглядит как воспоминание из прошлого - рыцарь видит себя ещё в те, давние времена, когда он в облике простого человека, едет в автомобиле со своими женой и дочерью. Возможно, это ловушка внимания, а может и что-то иное... Рыцарь решает не оставаться там, и пробивая брешь в пространстве, устремляется к своему противнику. Тот поджидает его в странном месте, напоминающем полуразрушенный храм с разноцветными витражами (или просто уже сейчас так воспринимается... Но что-то разноцветное там было). Всё как-бы в туманной дымке. Между ними начинается бой на мечах. Рыцарю удаётся отрубить колдуну руку, а затем, перепрыгнув его - стремительным ударом срубить голову. Голова падает у ног злодея, но он успевает атаковать какой-то белой энергией. Рыцарь успевает снова подпрыгнуть, в высоком прыжке он перепрыгивает обезглавленного колдуна и оказывается у него за спиной. Тот уже успел взять свою голову в руки, и готовится прирастить её обратно. Но сделать он этого не успевает - рыцарь снова на носит удар, на этот раз разрубив врага точно по вертикали. И сразу-же - наносит ещё один удар, разрубая его по горизонтали. Разрубленным на четыре части оказывается и сам колдун, и его голова. Отойдя в сторону, рыцарь направляет в его сторону меч, и произносит - "Мальтийский Крест!". Из мест рассечения начинает бить яркий свет, образуя сияющую звезду в форме креста. Её свет заполняет всё вокруг. Тело колдуна начинает сверкать, искриться, менять плотность и превращаться в звёздную пыль. Вскоре от него начинают отделяться души (видимо, его жертвы), и улетать куда-то вверх. Рыцарь стоит, смотрит на это, и вскоре видит, что звезды стало две - одна большая, а другая маленькая, возникшая на месте разрубленной головы злодея. Ощущается, что эти две звезды - как мать и дочь. И рыцарь радостно смотрит на них, понимая что это его жена и дочь в таком виде появились перед ним. Уже рассеялась звёздная пыль, души улетели на свободу, а он просто стоял в этом сиянии, рядом с двумя звёздами. Вот такой образ мне запомнился уже при пробуждении, и это тоже был отчасти сон, а отчасти - работа воображения.


29.11.2018 в 17:40, приснился 29.11.2018

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Толкований и комментариев нет
и ты можешь оставить ниже свой первый комментарий

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну