Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Кас­сан­дра


На Сомне с 3.5.2014

Прогулка по магазину, пропажа шубы

Всем привет! Мне приснились отличные ботинки на каблуке (дорогие не вид, классные). Одна пара совсем без украшений, другая пара с чем-то фиолетовым и еще какая-то. Я сказала продавцу, что хотела бы такие же, но с синим украшением. Она, на мое удивление, сказала что и такие есть и сейчас она их достанет (а раньше мне часто снилась поношенная дешевая обувь и драные носки). Потом я вроде бы одела померить шубу. Тут зашла одна дама с фотиком и сказала что хочет сфоткать всех, кто находится в этом магазине. А я подумала, что мне это не надо - оказаться на фотографии неизвестного мне человека с неизвестными намерениями и показала ей фигу. Да да, фигу!)) И быстро ушла оттуда. Потом я стала разглядывать стенд с красивыми серёжками - синие топазы в бриллиантах. Но меня от покупки отвлек пристальный взгляд какого-то мужчины. Я смотрю - он похож на мужа моей родственницы, которая живет в Швеции. И я понимаю, что это в его магазине я примеряла шубу. Он хозяин типа. И он хочет, чтобы я вернула эту шубу в магазин. Но вообще он молчал, это я сама поняла как-то. И тут я вспоминаю, что эту шубу стали мерить другие покупательницы и я ушла из отдела без нее. И мне стало страшно, что он с меня спрашивает, а я не уверена, что ее вообще не сперли уже из магазина. Одели и ушли. И сон закончился. И еще помню в этом сне была сварка с яркими искрами. Какой-то ремонт делали.

19.11.2018 в 8:45, приснился 19.11.2018

Авто-толкования по фазе Луны, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Ветла

Здравствуйте, Кассандра!

Так получается, что Вы ушли из магазина без ботинок, без шубы и без сережек? Что для меня интересно, причины были не в нехватке денег (как это обычно во сне бывает), а в неправильном взаимодействии с другими людьми.  По сну прослеживаются три желанные цели. Указаний на то, что у Вас нет денег (ресурсов)  для их осуществления нет. В магазине Вы проявляете странное упрямство, детское поведение, показали фигу и ушли. Ну, вроде как в мороз назло бабушке шапку не надели и уши отморозили. Потом Вас остановил чей-то взгляд, Вы сами додумали все остальное.  И шубу не взяли (потом и другие женщины набежали), да еще и непонятное чувство вины осталось. Во сне у Вас нет общения (попытки договориться) с теми, кто с Вами на одном уровне или выше (тетка с фотоаппаратом, мужчина, другие женщины). А вот с продавщицей Вы сумели изъясниться, выразить свои пожелания, поскольку выслушивать покупателя и идти ему навстречу ей по должности положено ( с ней не надо искать взаимопонимания).


Отвечает автор сна

Спасибо, Ветла! Очень классный комментарий! Неожиданный ракурс. У меня действительно есть 3 цели, которые я на днях сформулировала и записала на листочек. Я решила посвящать свободное время 3 хобби. 1 - лепка из пластики (у меня хорошо получается, может поэтому и ботинки были такие ладные), 2 - акварель (я только-только приступила к изучению и у меня всего несколько рисунков). Про акварель я не уверенна, буду ли этим заниматься, поскольку представляю как далеко мне до мастерства. То есть я могу обойтись без этого хобби. Поэтому, наверное, образ шубы - как нечто не необходимое, роскошь. И еще я не захотела записаться в группу по бесплатному обучению рисунку, так как подумала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. (вот и отказ сфоткаться на групповом фото). 3 хобби - изучение испанского языка. Но ехать в путешествие, чтобы применить языковые навыки на практике, я не собираюсь, так как это сейчас стоит нереально дорого. Наверное дорого - ключевое слово. Поэтому и драгоценности. Хотя шуба - это тоже дорого, тогда не знаю, почему именно изучение иностранного показалось во сне как ювелирные серьги.
В общем по жизни приходят мысли, что можно 2 и 3 хобби похерить, не тратить на них время. Но однозначно отказаться от них я тоже не могу - что-то останавливает. Может быть, тогда сон не про отношения с людьми, а про сомнения в нужности и целесообразности этих увлечений. Конечно они нужны прежде всего для души, для удовольствия. Наверное присутствует страх распыляться на ненужные дела. Дело в том, что я в жизни много чего освоила и сейчас понимаю, что слишком много времени ушло на то, что мне в общем-то не пригодилось в жизни. Например, три года училась на парикмахера, а потом всего год работала. Сейчас только соседей стригу изредка. Стоило ли 3 года тратить на эти навыки? Получается что я остаюсь без покупки, потому что много энергии трачу на рефлексию, нужны мне ботинки, шуба, серьги или не нужны. Вместо того, чтобы просто купить. Ну и еще неприятные мысли по поводу того, что шестнадцатилетние учащиеся художественных школ рисуют лучше меня. И смогу ли я научиться рисовать как они... Это наверное молчаливый осуждающий взгляд мужчины. Не берись - это не твое. PS. Рассказала о комментарии Ветлы подруге, она с досадой: "Я думала, это про мужиков сон". )))

Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра, а мне Ваш комментарий понравился. Для меня тоже неожиданность. Главное, на что я обратила внимание, это то , что Вы позволили себе отказаться от "покупки". Не пошли до конца (сдались из-за незначительных помех) . Никогда не отказывайтесь от своих желаний. Подруга тоже молодец, про мужиков подумала. У кого что. Я признаться, Ваши цели для себя так определила: ботинки - свой путь, м.б. профессия, призвание, шуба - деньги и статус, серьги - да, это про мужиков - подходящая выгодная партия.

А как дела с куклами? На продажу еще ничего не выставляли? Как созреете, дайте знать. Про увлечения, я думаю, не так уж и обязательно, чтобы они в жизни пригодились. Хотя я считаю, что ненужных знаний и умений не бывает. В жизни все может пригодиться.


Отвечает автор сна

Ветла, а как Вы думаете, что насчет серёжек? Если они про мужчин говорят, то в каком контексте? Почему я их не приобрела? Кого или что тогда обозначает отвлекший меня от покупки человек? (который на мужа родственницы похож).
Куклы я, наверное, не решусь выставить. Во-первых так и не закончила ни одну (ну это уже к психиатру), а во вторых мне кажется будет ужасное разочарование, если никто не купит. Мне кажется это будет для меня слишком большой стресс. Значит, не верю в глубине души, что мое творчество может кого-то задеть. А Вы есть на Ярмарке мастеров? Я бы полюбопытствовала, если Вы не стесняетесь ссылочку кинуть)). Жаль тут на сомне фотки нельзя прикреплять. На "Ярмарке" кажется 3 товара бесплатно можно выставить? Я не вникала в подробности.
Сейчас не в тему скажу. Просто для информации. У меня был яндекс-кошелек и на нем лежало 1500 руб. (это я дизайн сайта сделала на фрилансе). Хватилась - денег ноль. Оказывается они частями списывают на свой счет деньги, если долго не пользуешься их сервисом. Я так старалась ради этих денег, а они раз и всё...

Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра, если исходить из того, что серьги обозначают пару, то речь может идти о поиске партнера. Правда, Вы замахнулись на очень дорогой вариант (требования у Вас высокие). Бриллианты и сапфиры (сапфиры такие же дорогие как и бриллианты).  Но я Ваш выбор одобряю. Зачем покупать себе безделушки. Если я правильно поняла, то Вам помешал этот пристальный взгляд (мужика, похожего на родственника). Вы решили про себя, что он недоволен (или это про шубу?).  Решили, что Вы недостойны дорогих украшений. Получается коллизия: высокие требования и заниженная самооценка. Вот со вторым и надо работать.

Меня нет на ярмарке мастеров. Я шью и вяжу исключительно для себя. Мне это нравится (хобби), да и деньги позволяет экономить. Сейчас я как раз  за шитьем. Шью себе блузу с воротником-галстуком. У меня еще и подруга рукодельная. У нас с ней это общее хобби. Можем часами говорить о тканях. А еще я гадаю. У меня сегодня выходной. Вечером иду в гости к подруге - гадать. Есть у нее насущные нерешенные вопросы (да и у меня тоже). Будем искать ответы.

А Яндекс просто паразит. Промедление чревато потерями и убытками.


Комментарий прислал(а)
Ветла

Еще добавлю. По поводу денег за свою работу. Несколько раз мне платили за гадание (удаленное гадание по фото, совершенно посторонние люди). Я понимаю, что им так было просто удобнее. Я цену не назначала (я очень скромная, не знаю, как оценить данную услугу). Просто сказала, пусть скинут мне на телефон деньги, сколько посчитают нужным, если гадание мое им понравится (т.е. будет в тему, а не в молоко). Может и Вам что-то придумать, чтобы Ваша самооценка не слишком сильно пострадала? А потом, глядишь, и привыкнете, во вкус войдете.

Отвечает автор сна

А что можно "придумать"? Я не поняла немного.
Подруга со схожими интересами - это классно!
Ветла, конечно никто никогда не слушает чужих советов, особенно если они смахивают на нравоучения. Но все-таки скажу. Перестаньте, пожалуйста, гадать. Я просто на своем опыте знаю, как нехорошо это оборачивается в дальнейшем. Да, это интересные ощущения, но оно того не стоит. Правда. Я выкинула колоду и сейчас даже боюсь карты в руки брать, даже в дурака играть. Настолько у меня перевернулось к ним отношение. Желаю Вам добра!

Комментарий прислал(а)
Ветла

Эх, как меня разобрало... Про уверенность в себе. Пример, правда, не совсем к месту, но общий посыл будет понятен. Я ношу платки и палантины (на голове). Хотя внешность у меня такая, что мне никакие головные уборы не идут. Иногда заходим с подругой в магазин  и примеряем шляпки. Чисто поржать. У подруги та же проблема с головными уборами (хотя она - красавица). Я ее, наконец, убедила, что платки - это удобно и красиво. Все дело в том, как себя нести. А тут все просто. Надеваешь платок с полной уверенностью, что ты писаная красавица - и вперед. И другие тоже в этом уже не сомневаются.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Что придумать (насчет денег) - не знаю. Это надо думать. За совет спасибо. Не считаю это нравоучением. Это  мнение. И хорошо, что оно у Вас есть. Но вряд ли я перестану. Если только самой надоест. А мне пока нравится. Вот как курить бросить? Вы не знаете? Я каждый понедельник бросаю...

Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра, а аукцион (кто сколько предложит) на Ярмарке Мастеров не сработает? Я плохо знаю их условия. И еще важна подача. Свой товар надо суметь разрекламировать. Я как-то покупала куклу-домового, дарила подруге на новоселье. Чтобы он покой в ее доме оберегал. У него еще карманчик на рубашке был специально для записок-пожеланий, чтобы мечты сбывались.

Отвечает автор сна

Про карты. Так мне и не надоедало, нравилось. Но это дело похуже курения. Думаете общение с "лукавым" даром проходит? Конечно лучше учиться на чужих ошибках, но мы предпочитаем делать свои... Ну это Ваше дело.


Курить я так бросила. Во первых проще мыслить категорией "перестать", чем "бросить". Ну и в один момент я осознала, что причиняю вред самой себе. А у меня и так много было бед и стрессов за жизнь. И я себя пожалела такую любимую, такую беззащитную. Просто стало жалко травиться собственными руками. К тому же сейчас в сигаретах нет нормального табака, мешают всякую хрень с химическими добавками. Ну а потом через несколько лет после того как я перестала курить, я осознала со стороны, что эта привычка вызвана каким-то дискомфортом. Что то в жизни не так, как хотелось бы. Поэтому богатые-холеные редко когда курят, а продавцы в круглосуточных ларьках (которые в нечеловеческих условиях работают) постоянно выбегают курить. Надо устранять причину дискомфорта - и курить не захочется. То есть я бросила без всякой ломки, без твердого решения бросить "такого то числа". Просто меня отпустило и всё.

Уверенность или неуверенность нам достается со школьных времен, я думаю. Её сложно по щелчку включить. "Вот она я - красавица". Но конечно с уверенностью можно хоть что надеть и будет круто смотреться. Как на подиуме - морда пистолетом (самоуверенная), уверенный шаг и при этом лохмотья бомжацкие - а получается "Фэшэн!"))

Комментарий прислал(а)
Ветла

Спасибо, Кассандра!


Про курение интересно. Особенно про причины. Я в таком ключе и не думала.

Про карты сложнее. Не так однозначно. Это как про сглаз говорить, многие в него верят. Я тоже. Сглаз у нас в голове, мыслях сидит. Никто тебя так не сглазит, как ты сам.

Уверенность в себе или любовь к себе. Это не постоянная величина, не данность с рождения или со школьной скамьи. Думаю, любящие нас люди формируют это. Своим принятием и отсутствием критики. Вы заметили, если человек вас любит, то он никогда не критикует?

Ещё раз спасибо Вам за разговор и полезные мысли.


Отвечает автор сна

Ветла, и Вам спасибо за интересный разговор и толкования!)  Желаю Вам всего самого доброго и успехов в творчестве!

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну