Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Кас­сан­дра


На Сомне с 3.5.2014

Много тапочек

Приснилось, что я у племянницы, она мне дает тапочки. Они имеют не лучший вид. Потом я оказываюсь у прилавка магазинного ларька. Огромная полка тапочек и капроновых носков. Тапочки имеют вид не обычных домашних, а черти-что. Отчасти это обычные домашние тапочки, но они напоминают по степени изношенности стоптанные пуанты, которые эксплуатировали по полной программе. И носки капроновые тоже дырявые. Короче это даже не секонд-хенд, а вещи на выброс. Целая гора заношенной обуви. И я говорю кому-то рядом - я не буду это покупать, и демонстрирую одну пару обуви с дыркой и грязными носками. А мне говорят, что это можно купить, не понятно почему я не решаюсь на покупку. Вроде бы всё норм. Это же тапочки! Ты же хотела тапочки! Вот они! Покупай.

-- отредактировал(а)  27.5.2018 в 10:04


27.5.2018 в 9:12, приснился 26.5.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Ветла

Кассандра, доброе утро!

Сны у Вас интересные. Сразу родили у меня в голове много образов. Хаотично правда у меня все.

Общая идея (по моему ощущению) - поиск своего пути, успеха и признания. Связана ли Ваша работа с творчеством? Хотите ли, чтобы занятия творчеством приносили Вам достаток, успех? Цискаридзе  не успешный у Вас во сне, как Коломбо. Коломбо - непризнанный гений и вечный лейтенант. Мне нравился этот сериал. Коломбо, кстати, в каждой серии говорил о своей жене. А была ли она у него на самом деле? Мятый старомодный плащ, непослушные волосы. Какой то он не обласканный вниманием. Я все удивлялась, почему жена ни разу не погладила ему плащ, или хотя бы руками ему по голове провела, чтобы пригладить вихры.

Восточные мотивы во сне (восточными танцами не занимаетесь?). Для нас купальник мусульманский -  как символ запрета на прилюдное выражение своей индивидуальности и сексуальности. А плавать в них вполне удобно, в гидрокостюме ведь тоже удобно плавать. А я никогда не видела, чтобы мусульманские женщины плавали (ну хотя бы более 10 метров) или отплывали подальше от своей стаи. Брязгаются на берегу, как мы в детстве, типа "баба сеяла горох.."

Стоптанные пуанты и  носки, как проторенный уже кем-то путь, затертый до дыр. Ваших личных  (и новых) пуантов нет. Можно лишь повторить чужой опыт, от которого  другие уже давно отказались.

Такие вот мне мысли в голову пришли. Простите, что привнесла много моего личного, отсебятины, но зато и не чужого.

Отвечает автор сна

Ветла, доброе утро!Спасибо за комментарий. Очень интересный! Над ним надо подумать. Сразу много мыслей всколыхнул. Да, я имею творческое хобби. Но занимаюсь им редко, потому что не имею художественного образования и боюсь получить некачественный "продукт". Боюсь быть похожей на необразованных самородков-примитивистов, которые кошечек с перекошенной мордой и домики кривые рисуют. Хотя каждый вечер виню себя за то, что опять не приступила к начатой работе. Страх мешает. Хотя конечно можно никому и не показывать. И я понимаю это, но все равно боюсь творчества. Как будто не имею права без диплома этим заниматься. Хотя талант у меня есть, это безусловно. Жаль что не водили меня в художественную школу. Работаю на скучной работе офисной, а могла бы быть в творческой среде и зарабатывать творчеством. Сейчас понимаю, что уже поезд ушел - учиться ремеслу поздно. А для души, просто так, я не позволяю себе почему-то заниматься творчеством. Мне надо все "серьезно", "основательно", "скурпулезно". Характер такой. И это меня мучает уже много лет. Как тут сбросить плащ Коломбо, когда уже поздняк метаться. Не по той дорожке пошла. Так что про страдания непризнанного гения Вы точно заметили).
Я даже купила песочные часы, чтобы заниматься хобби хотя бы по чуть-чуть. Чтобы легче было приступать к очередной детали работы, не страшась объемом. Но хитрость не прошла... Все равно психологически что-то удерживает от моей мечты - "заниматься творчеством". Вот когда я уже приступила к работе - там у меня дух захватывает и я могу несколько часов не отрываясь работать с удовольствием. А на следующий день опять страшно приступить. Вроде бы получается хорошо, я довольна, но есть страх не повторить успех вчерашнего дня и сравнение с другими художниками-скульпторами, которые достигла уже огромных высот мастерства. А так лежит работа в шкафу и на душе думается: "Все у меня получается, красиво получается. Я талант." И видимо я боюсь испортить это приятное чувство, что я тоже могу быть настоящим художником, а не подделкой. Вдруг сейчас возьму и испорчу сделанное? Хочется чтобы все было совершенно. А потом уже начинает тошнить от этой работы, потому что ее можно за месяц сделать, а я могу 2 года терзать ее и себя. Примелькалась, бесит - и я не заканчиваю ее, начинаю новую. Так и лежат в кладовке пластиковые куклы без ступней или с недошитым платьем. Или без волос. Как другие доводят работу до конца? Что за комплекс такой? Не знаю.

Про плащ в фильме Коломбо сказал так: "Моя жена говорит, что этот плащ нужно основательно почистить, постирать и сжечь".)
Хотя да, странно что он постоянно вспоминает про жену, но ни разу не показывают ее в кадре. Может это воображаемый друг, как у детей, которые скучают одни дома?

Восточные мотивы - ну не совсем орнамент восточный был, просто тапочки чем-то отличались от обычных, форма у них была какая-то странная. Я их и назвала восточными. Танцами не занимаюсь.
"прилюдное выражение своей индивидуальности и сексуальности"
Это да. Комплексы имеются. Но странно, что во сне я одевала этот купальник, по идее я уже в нем должна быть. Новые комплексы что-ли?)

Про проторенный путь тоже верно. На днях встречались с подругами, с которыми давно не виделись. Они все за мужем, в достатке, с детьми. Сделали это всё в свое время, когда нужно было. А я теперь от них отличаюсь своим одиночеством и при этом не могу пойти по их же пути. Мужа фиг найдешь, да и детей у меня не может быть. Все надо было в молодости организовывать. Не считать ворон. Вот наверное я и не знаю, как мне дальше быть, какой путь выбрать, если все предложенные тапочки меня не устраивают.

Еще раз спасибо за комментарий, Ветла! Очень интересно. Какое резюме-совет Вы могли бы дать мне, растерянному по жизни человеку?) Исходя из этого сна.

-- отредактировал(а)  27.5.2018 в 11:23

-- отредактировал(а)  27.5.2018 в 11:37


Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра, дорогая, ну какой же я Вам могу дать совет? Если бы Вы почитали других людей, что о моих способностях пишут, то не спрашивали бы... По сну чувствуется Ваша растерянность. Сон не дает Вам прямого ответа, а лишь заставляет задуматься. Не глядите на других, на чужие тапочки. Они не про Вас.  У Вас своя судьба, свое предназначение, свое счастье, может в чем то другом, а не поиске успешного мужа. Перестаньте смотреть на подруг. Не стесняйтесь быть собой, даже если некоторым это не нравится. И не бойтесь ничего менять. Что такого Вы потеряете, если решитесь сделать по своему, то, что Вам по душе?

Недавно смотрела интервью с бывшей балериной (той, что Настеньку в сказке играла). Я услышала лишь конец. Она всегда делала только то, что ей нравилось. Была балериной, театральной и киноактрисой. Как только у нее пропадал интерес к чему-то, она без сожаления оставляла это поприще. А еще сказала, что в жизни она надеялась только на себя. "Сама себя я никогда не подведу. Уж будьте в этом уверены".


Комментарий прислал(а)
Ветла

По поводу недоделанной работы. Здесь просто самодисциплина нужна. Я шью. Поскольку я не профессионал, у меня нет постоянного качества (хотя я училась шить, на курсы ходила и у меня 4 разные машинки для разных операций, опять же все ради качества было куплено). Если вдруг что-то нет не пойдет, я оставляю эту вещь, потом загораюсь новой идеей и начинаю шить другое. Но так делать нельзя. Заставьте себя хоть раз не начинать новое, пока не закончите старую работу. Размещали свои работы в интернете? Я сама с удовольствием смотрю ярмарку мастеров и поражаюсь тому, какие же талантливые люди есть.

Отвечает автор сна

Спасибо, Ветла! Про растерянность смешно... Мне то же самое наяву сказали на днях. "Ты выглядишь какой то растерянной. Тебе надо включаться в жизнь". Вот так сны и реальность идут рука об руку. Очень классный совет! Полностью с ним согласна, постараюсь так и действовать. Жаль что только сейчас, а не со школьной скамьи я буду ориентироваться на свои желания и не делать ничего наперекор своей душе. Сколько за свою жизнь я сделала через "надо" и через "не хочу".  Восхищаюсь своей двоюродной сестрой. На днях узнала факты из ее биографии. Она приехала учиться в другой город в техникум и ей не понравились там обшарпанные стены (мне бы не пришло в голову оценивать нравится-не нравится стенка). И она сказала - не хочу здесь учиться (только из-за стен) и уехала в другой город. Нашла себе там негра и как родители ее не запугивали вышла за него за муж и счастливо живет на Кубе. Другая тоже не стала заканчивать институт только потому что "не охота" и живет припеваючи. А я уже на первом курсе института поняла что это не моё. И 50 процентов однокурсников поняли то же самое. Ушли и всё. Поступали на другой факультет на следующий год. А мне хоть и не нравилась специальность, но "Я ЖЕ ЗА ПЛАТИЛА ЗА ГОД ОБУЧЕНИЯ". Не хотелось выбрасывать деньги на ветер и так и училась стиснув зубы. Жадная дура. А кому это надо? Никто ведь не заставлял... Люди легче следуют за своими желаниями и хотелками, чем я. И от этого становятся счастливыми. Почему я сразу не понимала этого? Всю молодость как стойкий оловянный (и теперь понимаю, что дурной) солдатик тратила на непонятно что.
Извините что много пишу. Захотелось высказаться. Вы написали очень лаконичный совет и в самую точку, в самую суть. Спасибо!

Не размещала, так как ни одну до ума не довела... Ярмарку мастеров очень люблю!Дисциплина... Я думаю что каждому дается какой-то запас воли и дисциплины. Я свой запас уже наверное исчерпала на нелюбимой учебе и работе. Понимаю что дисциплина нужна, но не могу себя заставить.
"Заставьте себя хоть раз не начинать новое, пока не закончите старую работу."
Да, я на днях такую же установку себе придумала. Прикольно! Попробуем))

Я  на самом деле не зануда)) Если кому-то так могло показаться.

-- отредактировал(а)  27.5.2018 в 12:22


Толкование прислала
wi­ken­tiy

Добрый день, Кассандра и Ветла! Полностью соглашусь с Ветлой, не стоит смотреть на других, ищите свои "тапочки", свой уникальный путь. Не зарывайте талант в землю, используйте его. Не обязательно рисовать полотна на выставки. Сейчас очень много профессий, связанных с дизайном. Можно попробовать свои силы на биржах фриланса, рисовать картинки на заказ, разрабатывать дизайн сайтов, упаковок, рекламы и т.д. Это и интересное занятие, и развитие и дополнительный заработок.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра, поверьте мне, никогда не поздно начинать.  Читала чей-то коммент ко сну (ник не помню). Но суть такая: если не потеряно все, то значит ничего еще не потеряно. Очень глубоко. И справедливо. Удачи!!! И верьте в себя.

PS. Я искала работу, ходила на интервью. В одном месте (зарплату хорошую предлагали) мне не понравился запах, внешний вид офисных помещений и люди (тоже внешне). Я почувствовала, что хочу уйти сразу. Как же я буду ходить на такую работу? А как же радость, которую я привыкла испытывать каждый день?  Отказалась. Не привыкла цепляться за любой вариант...


Комментарий прислал(а)
Ветла

Как меня разобрало. Я же говорю, много всего есть в Вашем сне. Еще интервью с Н. Цискаридзе вспомнила. Он очень тепло и с большим уважением говорил о матери. Сказал, что не помнит, чтобы мама просто так сидела без дела, "нога на ногу", как он выразился. Я вообще считаю, что лень - источник всех бед. Его спросили, не боится ли он забвения, невостребованности. Он этого не страшится, сказал, что пока существуют будки у эскалаторов в метро, без работы и без дела он не останется. Конечно, не надо понимать это дословно. Он говорил о том, что всегда готов принять вызов судьбы и попробовать что-то новое.

Отвечает автор сна

wikentiy  и Ветла спасибо огромное за комментарии! Да, сон вроде бы маленький и короткий, но очень психологичный получился.

Цитирую Ветлу "Я искала работу, ходила на интервью. В одном месте (зарплату хорошую предлагали) мне не понравился запах, внешний вид офисных помещений и люди (тоже внешне). Я почувствовала, что хочу уйти сразу. Как же я буду ходить на такую работу? А как же радость, которую я привыкла испытывать каждый день?  Отказалась. Не привыкла цепляться за любой вариант..."

Вот. А я никогда не отказывалась от работы, даже если чувствовала себя там как в концлагере. И не увольнялась по собственному пока рука провидения меня оттуда не спасала каким-то форсмажором. Я и в подвале без окон работала, где канализацию прорывало над моим столом, и с начальником матершинником, который на обед 15 минут давал, и на холодных звонках, и вообще... На последнем месте работы в моем офисе чем-то воняло от пола. Химией какой-то. Видимо под линолеумом какие-то химикаты были разлиты. И я работала с открытой форточкой (хотя это не помогало) так вот с той работы меня увезли на скорой и мне пришлось восстанавливаться больше года, так как я вообще чуть не умерла, не то что на работу устраиваться. Вот так.  

Я сейчас подумала, почему же я так цепляюсь за любой вариант? Возможно это травма детства. В доме отдыха мне постоянно не хватало велосипеда. Прихожу - все разобраны. Однажды я пришла и успела схватить один "Школьник". Жду когда родители придут запишут его на меня, чтобы я смогла покататься. Вцепилась мертвой хваткой и не отпускала ни на секунду. Помню даже работница проката мне так и сказала: что ты так вцепилась то? А как не вцепиться, когда первый раз удалось застать мечту на месте, "в стойле", а не под чужой задницей. То есть закрепилась ситуация не "выбора одного из многих", а "хватай что есть, не разглядывая и не оценивая". Хорошо что еще замуж не вышла по такому принципу.

-- отредактировал(а)  27.5.2018 в 13:45


Комментарий прислал(а)
Ветла

Мне понравилось про велосипед. Я и свои вспомнила. В детстве первый велосипед - Школьник (это вроде был самый маленький) . Отец меня учил на нем ездить. Ну как учил... Подержал велосипед, пока я на него садилась, потом подтолкнул и отпустил... Я завалила чей-то забор (в деревне летом это было). Потом был Орленок. Потом взрослый. Как же я летела на нем с горы, в смысле падала (на огромный камень налетела).

Комментарий прислал(а)
Ветла

А к чему это я про велосипеды? А вот к чему. Не бойтесь упасть. Потом встанете на ноги. И опыт получите.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну