Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Cе­рый волк


На Сомне с 17.2.2016

Cамосожжение.

Снится, что двое мужчин, по виду - спортивным туризмом занимаются. И в чем то они пришли в тупик. Они выбирают способ умереть чтобы возродиться и что то начать заново.
Они понимают, что другого пути нет.
Они заходят в палатку похожую на вигвам. Становятся в центр взявшись за руки лицом к лицу. Они в синтетической одежде, еще и куском плиэтилена накрываются. Вспыхивает огонь - и они горят. Я вижу их, и понимаю какую боль они испытывают и удивляюсь что они горят молча.

3.3.2018 в 18:54, приснился 3.3.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислала
марфа

Кризис ? Выгорели или перегорели. Ищите другие, новые интересы (возрождение или перерождение). Легенда о фениксе. Двое-видимо о двойственности вашей личности. Викинг и христианин.

Отвечает автор сна

Один - это видимо летчик су-25 в Сирии.

Другой - Чен из сериала "Исаев."

Оба вынуждены были совершить уход.

Толкование прислала
Vetla

А к Вам лично  сон не имеет отношения?  "Это действительно потрясающе - оправиться в другой мир, не зная,  что ждет тебя впереди" . Дэвид Линч. Вспомнила его белый и чёрный вигвамы. Самосожжение не на виду, а как таинство, как ритуал. Вигвам и накидка полиэтиленовая. У Линча  вигвам - место трансформации души. Вроде у Вас огонь очищающий и  обновляющий.  Внутренний. Не как выгорание или перегорание. Я не знаю,  как легенда о Фениксе проигрывается в реальной  жизни.  А багаж прошлого?  Можно ли сбросить как баласт?

Отвечает автор сна

Cознательно я не верю в возрождение, кроме возрождения в психологическом смысле. Я не верю, а знаю - про трансформацию. А вот в снах - какой то персонаж в возрождение верит.  Индус из прошлого сна и эти двое. Это компенсация атеистической установки сознания.Капрон и полиэтилен впиваются в кожу, и делают смерть неотвратимой. Похоже на самосожжение Геракла, когда сорочка пропитанная кровью кентавра впилась в тело и у Геракла не осталось другого выбора.

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 14:23


Комментарий прислала
марфа

спортивным туризмом занимаются.--Это не про летчика и не про Чена. Вы пережили перерождение спортивного туризма в промышленном альпинизме. Синтетика-может быть и о чем-то искусственном и вариантом утепления, утеплителя (промальп) и просто знание, что синтетика приплавляется к коже."и удивляюсь что они горят молча."-это может быть про невыраженность, неосознанность переживания. Не с кем поделиться или скрыто от самого себя.

-- отредактировала  4.3.2018 в 14:30


Комментарий прислала
Vetla

Мне понравился сон про индуса. Я, как и он, верит в реинкарнацию. Вернее, это не вера, это как будто внутреннее знание.  Хотя с атеизмом и религией я так и не определилась. У Ваших двоих выбор был,  можно было и  ничего не менять,  но они предпочли боль и неизвестность будущего

Отвечает автор сна

Они пришли к тупику, из которого выход - самоубийство.Может быть - это о двух изжитых каждая в отдельности, установках сознания. Нужно сплавление их в одну, - через трансформацию.Помните сон, в котором дом моего верующего друга, и моего эгоистичного друга- атеиста - смыл потоп?

https://youtu.be/HC0DVgrl0rs

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 14:49

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 14:52

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 14:55


Комментарий прислала
Vetla

Блин,  тупик я и упустила из виду. Тогда это об,ясняет столь радикальную меру. А без тупика было не совсем понятно про трансформацию. В жизни она если и бывает, то не революционная, постепенная, не заметная глазу, ну прямо как мои занятия в спортзале (ходить - хожу, но результат не очевиден)

Отвечает автор сна

-это может быть про невыраженность, неосознанность переживания. Не с кем поделиться или скрыто от самого себя.
Процесс происходит бессознательно, хотя я был наблюдателем и сопереживал трансформируемым.Cпортивный туризм у меня ассоциируется с критическими ситуациями, требующими крайних мер и радикальных cредств. "Чтобы выжить - нужно умереть." Парадокс.

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 16:21

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 16:22


Комментарий прислала
марфа

.Cпортивный туризм у меня ассоциируется с критическими ситуациями, требующими крайних мер и радикальных cредств. "Чтобы выжить - нужно умереть."-----------------------------Да, возможно. Здесь и про опыт друга-Владимира.Самосожжение, даже где-то самоубийственный подход. Данко). Единственное, что немного не согласуется с этой версией, это предыдущий сон про реинкарнацию и здесь тоже тема реинкарнации. Это не самоубийство, а смерть-возрождение.

-- отредактировала  4.3.2018 в 16:29


Комментарий прислала
Vetla

Здесь тоже тема реинкарнации. ###

А ещё здесь серия снов. Продолжение следует...

Между физической смертью и новым воплощением души должно пройти время. И снова будет выбор. Выбор новых обстоятельств жизни. Считается,  что мы сами выбираем себе тело, страну,  судьбу.  В реальной жизни ропщем иногда на трудности, но у души своя логика,   своя стратегия познания, потребность нового опыта, еще не изведанного, не пережитого.

Ждем продолжения...

Отвечает автор сна

Данко, не Данко - не знаю.Знаю только, что история Геракла - это история индивидуации человека который хочет быть или лучше всех, или по крайней мере лучше себя. Но после самосожжения он избавляется от стыда что никогда не сможет победить навсегда "кентавра" в себе. Его "отец" - прощает его и позволяет быть самим собой.
Понимает, что такова данность.
Кентавр и Геракл сожглись в единое целое.
Мне так кажется.

Комментарий прислала
марфа

Если рассматривать эту историю , как конфликт Геракла и кентавра, то ее можно рассматривать с точки зрения верность-неверность, любовь-измена, любовь-влечение (кентавр похитил любимую на тот момент женщину, можно сказать ее поход налево, в то время как сам был наказан за свой уход от любимой, неверность-его поход налево).Что касается лучше себя, то это уже не конфликт с кентавром, а конфликт Зевс-Гера-Геракл (слава Геры). Быть лучше-путь героя, быть самим собой-путь человека. Быть героем еще и служить отцу, преодолевая отвержение матери. Быть лучше-это и не быть слабым, как его земной отец или Еврисфей (который родился недоношенным и которому Геракл должен был служить).Геракл после смерти вознесся на небеса-это не совсем быть самим собой, это все же быть, как отец.Но каждый интерпретирует архетипический сюжет под свою индивидуальную историю. Для вас перестать быть героем-это перестать служить отцу и получать простое, земное, удовольствие (слиться с кентавром, заземлиться, прервать карму).

Отвечает автор сна

Быть героем еще и служить отцу, преодолевая отвержение матери. Быть лучше-это и не быть слабым, как его земной отец

Если вы посмотрите на многочисленные курганы с вечным огнем, стоящие по всей стране, то поймете что архетип не толкуется как то разнообразно.

Герой как то связан с Драконом. Он, как дракон- не боится огня, живет в вечном огне. И сам каким то образом бессмертен.  

Спасибо всем толкователям!)-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 23:47

-- отредактировал(а)  4.3.2018 в 23:52

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 1:10

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 8:29

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 8:39


Комментарий прислала
марфа

Если вы посмотрите на многочисленные курганы с вечным огнем, стоящие по всей стране, то поймете что архетип не толкуется как то разнообразно-Мы понимаем и преломляем миф индивидуально, читаем "своими" глазами."Но после самосожжения он избавляется от стыда что никогда не сможет победить навсегда "кентавра" в себе. Его "отец" - прощает его и позволяет быть самим собой.
Понимает, что такова данность."-Этого нет в мифе о Геракле. Это ваше понимание гибели Геракла, может быть через призму двойственности и АП. И да, сожжение Геракла были не о его отношениях с отцом, а о его отношениях с кентавром, женой, Иолой.

Согласно некоторым авторам, умер в 52 года . Согласно Птолемею Гефестиону, дожив до 50 лет и обнаружив, что более не может натянуть свой лук, бросился в огонь  Геракл вознесся на небо, был принят в число богов, и примирившаяся с ним Гера выдает за него замуж свою дочь Гебу, богиню вечной юности.

-- отредактировала  5.3.2018 в 8:50


Если вы посмотрите на многочисленные курганы с вечным огнем, стоящие по всей стране, то поймете что архетип не толкуется как то разнообразно.

Герой как то связан с Драконом. Он, как дракон- не боится огня, живет в вечном огне. И сам каким то образом бессмертен.---------------Не с драконом, а с солнцем, солярным мифом. В рождении, смерти, 12 подвигах Геракла также отражен солярный миф. Он умер и возродился, как солнце. Огонь, приобщение к духу солнца, фактически.Стремясь сделать Ахилла бессмертным, Фетида днем натирала его амбросией, а ночью держала в огне. Однажды Пелей увидел это и, перепуганный, выхватил ребенка из пламени, после чего Фетида покинула Пелея. По другой версии мифа, Фетида окунала младенца в воды Стикса, отчего телу Ахилла не могло повредить никакое оружие. Уязвимой осталась только пятка, за которую его держала мать, опуская в подземную реку

-- отредактировала  5.3.2018 в 9:19


Отвечает автор сна

Марфа -
Не с драконом, а с солнцем, солярным мифом.

Да драконоборчество - и есть солярный миф. Герой - архетип развития Эго и его взаимоотношений с архетипической психикой.
Эго умирает и возрождается - как заход и восход солнца.
-------------------------------------------------------------­­---------------
Марфа -
И да, сожжение Геракла были не о его отношениях с отцом, а о его отношениях с кентавром, женой, Иолой.
-------------------------------------------------------------­­----------------
))) "Зевс", "Отец"- это моральное супер-эго Геракла. Именно с ним и были в этом мифе "отношения")))  Сорочка с кровью кентавра начала впиваться в кожу ( в переводе- Геракл испытал мучительный стыд от осознания того что сам - "кентавр") при появлении первых лучей солнца. ( В переводе - Геракл испытал моральный инсайт осознания тени).

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 16:26

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 16:42


Комментарий прислала
марфа

Да, но не клонируется и не перерождается. Рождается похожее, но другое тело. Похожая, но другая душа.

Отвечает автор сна

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.

Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжая собака -
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.

И второй... Любил он ветер с юга,
В каждом шуме слышал звоны лир,
Говорил, что жизнь - его подруга,
Коврик под его ногами - мир.

Он совсем не нравится мне, это
Он хотел стать богом и царем,
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом.

Я люблю избранника свободы,
Мореплавателя и стрелка,
Ах, ему так звонко пели воды
И завидовали облака.

Высока была его палатка,
Мулы были резвы и сильны,
Как вино, впивал он воздух сладкий
Белому неведомой страны.

Память, ты слабее год от году,
Тот ли это или кто другой
Променял веселую свободу
На священный долгожданный бой.

Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но святой Георгий тронул дважды
Пулею не тронутую грудь.

Я - угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный -
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет.

Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.

Крикну я... но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.

https://youtu.be/lwZn-AhvfuU

-- отредактировал(а)  5.3.2018 в 15:31


Страницы комментариев

2 1

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну