Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Разложение заживо

Сон длинный, но достаточно однообразный. От первого лица, я во сне мужского пола.
Снилось, что я болен чем-то вроде сифилиса или проказы в терминальной стадии. По сути, разлагаюсь заживо и очень быстро. Сперва процесс только внутренний, затем от меня понемногу отваливаются части тела - нос, уши и половой член (он отвалился, пардон, в туалете в процессе мочеиспускания). Врачи говорят, что я не доживу до Нового Года (какое время года во сне - остается неизвестным). Как ни странно, все происходящее не вызывало у меня ровным счетом никакого эмоционального отклика. Типа, "ну, ок")
Я ослаб настолько, что не могу встать с кровати. У меня появляется сиделка - она добра ко мне. Кто-то хочет ее заменить, но я отговариваю, и убеждаю, что мне нужна именно эта сиделка.
Проходит еще несколько дней - я не знаю, сколько. Сон заканчивается моей смертью.

-- отредактировал(а)  8.1.2018 в 15:19


8.1.2018 в 14:55, приснился 8.1.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Сифилис получают от противоположного пола. Отвалился пенис - интеграция женственного? Сиделка?

Отвечает автор сна

Серый волк, интересная мысль, но во-первых, у меня нет уверенности, что это был именно сифилис - во сне упоминалась просто абстрактная "болезнь", а сифилис с проказой оба приводят к отмиранию мягких тканей. А во-вторых - отвалились все "мягкие" органы, не только пенис - уши и нос также пострадали. Сиделка же могла быть неким подсознательным типажом, в семантической связке "тяжелая болезнь - сиделка у постели". Учитывая, что чаще всего сама профессия считается женской - мозг услужливо этот образ и подсунул.Вспомнил еще одну деталь - полотняную повязку на нижней части лица, в какой-то момент она прикрывала дыру вместо носа, но я не слишком помню, в какой именно момент сновидения она появилась.

В принципе, трактовку осложняет отсутствие подробной картины болезни - в этом сновидении практически не было никаких прочих симптомов, помимо концепции "разложения заживо", плюс отсутствовали какие-либо запахи, болевые или тактильные ощущения - только "картинка" и чувство слабости. Отсутствовало также нарушение мозговой деятельности, которое часто встречается на поздних стадиях сифилиса, но исключить его я тоже не могу - все же, неточность клинических проявлений может быть объяснено условностью сновидения. Поэтому субъективно идентифицировать болезнь я не могу - только предположить постфактум. В самом сне я знал только что "болен" и "разлагаюсь заживо", поэтому предпочитаю размышлять об этих явлениях без привязки к конкретному диагнозу.

А вот процесс умирания было проследить интересно - начиная от феномена "туннельного зрения" ввиду исчезновения периферического, и до постепенного исчезновения сигналов от органов чувств. Эмоций во сне я не испытывал никаких, скорее, проходил процесс отстраненного анализа всех происходящих процессов.


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Можно отметить 3 момента.1-е, - это наличие процесса "умирания- разложения" самоидентификации.
2-е , - над процессом осуществляется бсс контроль - "сиделка".
Отстраненное наблюдение за собой словно со стороны.
3-е , - возможно есть ощущение отверженности лепрозория.
Отсутствуют - либо сами контакты- понимание с близкими, либо само желание такого контакта.

Отвечает автор сна

Тоже интересные мысли. Собственно, мотив деперсонализации как таковой в сновидениях встречается достаточно часто - причем нередко его сложно описать, ввиду отсутствия каких-либо аналогов в реальной жизни - например, был у меня когда-то сон о слепом на коньках, когда сон был от третьего и от первого лица одновременно - без смены эпизодов, а именно одновременно, когда все происходящее я видел одномоментно и изнутри, и снаружи. Здесь может быть тот же мотив деперсонализации, но облеченный в лучше поддающуюся описанию физиологическую форму - абстрактное растворение своего "я" приобретает аналогию с телесным разложением - тоже, по сути, "растворение".

В третьем пункте, думается, скорее второе. Не сказал бы, чтобы меня это как-то напрягало, по характеру я относительно интровертен - не в том смысле, который стало "модно" вкладывать в это слово, а в изначальном - то бишь, я не испытываю сложностей в поддержании социальных связей, просто наедине с собой мне ничуть не менее комфортно. Вероятно, с этим связано и отсутствие эмоциональной реакции в сновидении, и исследовательский интерес к происходящему "внутри меня".

-- отредактировал(а)  9.1.2018 в 20:10

-- отредактировал(а)  9.1.2018 в 20:11

-- отредактировал(а)  9.1.2018 в 20:11


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

"Мужской" образ эго связан видимо с героическим "умиранием стоическим." А женский, действительно - больше к лицу сиделке.На нее и возложена озабоченность результатом.То есть озабоченность собственная - остается ниже уровня сознания.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну