Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce

На Сомне с 7.12.2016

Море, катер, ламантины

Снилось спокойное морское побережье. Белый песок, полный штиль на море. Не тропики - больше похоже на знакомый мне берег Черного моря. Дикий пляж, вокруг ни души.Я беру катер и направляюсь на нем прочь от берега. Удаляюсь все дальше, пока охрана на весельных лодках не преграждает мне дальнейший путь. "Эй, парень, здесь на моторных нельзя!" - кричит один из них и указывает куда-то вниз. Я присматриваюсь, и вижу, что окружен огромной стаей ламантинов. И сколько хватает взгляда дальше - тоже ламантины. Десятки, а то и сотни ламантинов. И я соображаю, что блин, да, они ж тупые - прямо на винт плывут! Я просто чудом никого своим катером не пришиб. И во сне меня ничуть не смущает тот факт, что в Черном море ламантины не водятся))

Я киваю охране, глушу мотор и достаю весла. На веслах возвращаюсь обратно к берегу - от греха подальше, так сказать. Ламантины сопровождают меня до самого берега. Рядом плывут, периодически выпрыгивают из воды, как дельфины. Большие, метра по три в длину, толстые... Я тоскливо думаю о том, что они наверняка вкусные. Столько мяса вокруг плавает, и все мимо меня!

Возвращаюсь на берег - ламантины где-то затерялись, отстав по пути, зато я вижу семейство морских котиков - и пофиг, что они в Черном море тоже не водятся. Но морские котики меня как раз волнуют мало - я попытался одного погладить, так он зубами мне чуть руку не оттяпал, еле успел отдернуть. Ну, вот и сиди себе, думаю, и теряю к ним интерес. Переодеваюсь в плавки и иду купаться. Понемногу штиль перерастает в небольшие волны без гребней - я ложусь на спину и получаю удовольствие от катания вверх-вниз до тех пор, пока ветер не усиливается и на волнах не появляются пенистые гребни. Я смотрю на небо и понимаю, что скоро наверняка будет шторм. Я не самоубийца - в шторм плавать, а потому выбираюсь из воды, переодеваюсь и ухожу прочь. Сон заканчивается.

30.1.2018 в 16:31, приснился 30.1.2018

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
Cе­рый волк
Попробуйте дать свои ассоциации - к ламантинам и котикам.Чем весельная лодка отличается от катера.

Комментарий прислал(а) автор сна
Ra­ven_Wal­la­ce
В лодках разбираюсь слабо, для меня это только наличие/отсутствие мотора. Ну, и на веслах грести малость тяжелее.Что касается ламантинов - толстые, тупые, неповоротливые и уродливые внешне. Эдакая морская свинья)) Вроде как, вкусные, но раз уж мясо ламантина мне пробовать не доводилось, точно судить не могу.
Котики - в дикой природе очень даже хищники и, собственно, несколько симпатичнее ламантинов.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк
Живьем я только нерп на Байкале видел.Двигатель в сновидениях часто означает этакий турбонаддув, который эго- сознание получает от подключения к энергии бсс комплекса. Тени или анимуса.
Поскольку вы сейчас - "Эй, парень", - то возможно при движке.

Ламантины и котики - что то коллективное. При чем ассоциации к ним у разных людей могут отличаться.
Я в принципе видел на пляжах много и "морских коров" и "котиков кусачих".))
Много мяса - не о работе ли речь?
Пару ламатинов засолить? Это о чем?
Это легкая выгодная добыча. Не случайно морских коров парусники почти истребили.
Есть у вас такие заработки?

-- отредактировал(а)  31.1.2018 в 19:16


Комментарий прислал(а) автор сна
Ra­ven_Wal­la­ce
Нет, подобных заработков у меня не водится. Я скромный аспирант, живущий на стипендию, не связан ни с добычей мяса, ни в принципе с каким-либо бизнесом)Что касается мяса - предпочитаю его есть, а не добывать))

-- отредактировал(а)  1.2.2018 в 2:00


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк
Ламантины водятся в теплой воде, котики - в холодной.Теплота воды и наличие - волн, штормов, - отражает отношения между Эго и бессознательным.Во сне шло движение от штиля и расслабления ламантинов, - до холода и агрессии котиков, - и градус враждебности бсс повышался до близкого шторма.
Во сне шло размышление-переживание какого то вопроса.
Видимо болезненного, судя по шторму.

Комментарий прислал(а) автор сна
Ra­ven_Wal­la­ce
Вот это, кстати, интересно. И довольно близко к истине, поскольку кое-какие проблемы и впрямь имеются. Впрочем, сам шторм я все же не застал - ушел с побережья до того, как он разыгрался. Да и с котиком не стал связываться. Подозреваю, что мое подсознание выбрало вариант "вот и фиг с ним". То бишь, положить болт на все эти переживания х)

-- отредактировал(а)  1.2.2018 в 15:42

-- отредактировал(а)  1.2.2018 в 15:43


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк
Есть еще образ внутреннней цензуры на безбашенное расслабление.Когда ты при моторе пошел вдаль от берега, встретила "охрана"."Ламантины" уязвимы и им нужно быть осторожными, чтобы не "попасть под винт."  

" И я соображаю, что блин, да, они ж тупые - прямо на винт плывут!"

Похоже что ламантином вам сейчас быть нельзя, а котиком - не хочется.

Комментарий прислал(а) автор сна
Ra­ven_Wal­la­ce
Предполагаю, что эта теория не противоречит позиции самоустранения.То бишь, "покорность судьбе" ламантина, который прет на винт, где и дохнет, мне не подходит. Увы, быть съеденным тоже неохота. Кусаться с обстоятельствами и определенными людьми - если честно, вусмерть надоело. Хотя признаюсь, роль котика периодически приходится на себя примерять, чтоб не стать тем самым ламантином, которого перемелют винтом. И в последнее время примерять ее приходится все чаще.
Так что желание сейчас как в старом анекдоте - "Махнуть бы на все, да в Мухосранск")))

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк
После 17 лет борьбы с Посейдоном, Одиссей просил у него ответить, за что он его травит. Посейдон ответил - "Запомни! Люди без богов - ничто!"Левиафан в снах волнуется тогда, когда Эго-сознание игнорирует наличие сверхличностного фактора. Как его не назови - судьбой, богом или бессознательным.Под ламантинами,- море почему то было спокойным.
Это не означает что нужно смиряться перед обстоятельствами постоянно.
Возводить это в правило. Морской котик - солдат Джейн, - тоже имеет свою правду. Нужно уметь бороться с течением обстоятельств.
Но иногда, обстоятельства совпадают с внутренним отношением. Тогда, - cмирение, - это собственный выбор.
Не означающий слабость. Об этом, собственно - Левиафан людям систематически и сообщает.
Правда, - cообщает всегда как "бабушка надвое сказала")).
Понятно что бсс что то крайне не принимает в ситуации. А вот само решение конфликта между "котиками" и "коровами" - не озвучило.

-- отредактировал(а)  3.2.2018 в 9:04

-- отредактировал(а)  3.2.2018 в 9:06

-- отредактировал(а)  3.2.2018 в 9:07

-- отредактировал(а)  3.2.2018 в 12:02


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало