Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
lucky­elen5


На Сомне с 11.1.2018

Две собаки и торт для деда.

Вижу сначала возле меня двух собак. Одна большая, похоже овчарка. Затем появляется другая - белая и шерсть как у колли или спаниеля. Эта вторая ложиться рядом с моими ногами и мне очень захотелось ее погладить. Начинаю гладить и так мне хорошо становится, что я прям радуюсь. А та первая собака постояла, посмотрела на это и как -то огорченно уходит за дверь. Но я даже не смотря на то, что вижу это все равно не могу остановиться и перестать гладить эту белую собаку. За той собакой я не пошла. А дальше вижу, что какой-то большой праздник и много -много сладкого. Торты, пироженки и т.д. В общем праздник кончился. Много чего осталось и я и еще кто-то начинаем все это собирать. Тут какая-то девушка приносит нетронутый торт и говорит - Это для твоего дедушки, передай ему! Большой шоколадный торт. (мой дедушка давно умер)

24.1.2018 в 15:24, приснился 24.1.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Ольга77

Добрый вечер, Элен!В этом сне также звучит тема парности, двойственности, выбора. До этого у Вас были две пары туфель  и два торта.
На сей раз выбирали между собаками. Отметила, что в описании у одной собаки Вы указали размер и породу (обобщенную). Большая овчарка. Указание на рабочие качества? Другую собаку описали как собаку с гладкой белой шерстью. Она ласковая, с покладистым характером, ее приятно гладить.  Забавно было читать про огорчение первой собаки, прямо видела укор и страдание в ее глазах. Между собаками был сделан выбор. Выбирали сердцем, а не по расчету. Далее менее понятно для меня. Конец праздника. Остатки сладкого угощения на столах. Вы забираете их. На мой взгляд несколько нелогично. Ну, на то они и сны. Собаку выбирали сердцем, по душе, а здесь проявили другие качества. Практичность, экономность?  Ну и на третье - самое непонятное для меня: целый шоколадный торт, но не для Вас, а для умершего дедушки. Чтобы это могло значить?

Комментарий прислал(а)
Ольга77

Что бы это могло означать? (пробел отсутствовал и выбор глагола был неудачным)

Толкование прислал
Дов

Если по простому, то тут выбор между друзьями и нужно помянуть дедушку.  А если поглубже, то есть разделение на тёмное и белое. Тёмное - шоколадный торт к области невидимого, того, что влияет неосознанно, светлое - видно, радость и сладость, и причастность к торжеству

Комментарий прислал(а)
Ольга77

Дов, Шоколадным тортом вроде не поминают. А объедки о чем говорят? Или это тоже на поминки похоже? А разделение на белое и темное где происходит? В собаках? Больше указаний на контраст не было во сне.

Комментарий прислал
Дов

Суть не в торте, а в том, чтобы поделиться праздником с ушедшими. В традициях некоторых народов ещё даже остались специальные праздники для умерших, когда их приглашают к столу как живых.

Объедки - обделённость, недостаточность, неполноценность. Собака вот тоже ушла без любви.

Разделение на белое - тёмное происходит в сновидице. В собаках, в теме живых и ушедших.

Комментарий прислал(а)
Ольга77

Здорово! Хорошо объяснили. Вот еще не совсем про праздник поняла. Чужое застолье (так показалось). И сновидица пришла к окончанию. Т.е. получается, что для нее праздника и не было.

Комментарий прислал
Дов

Похоже, что не было, тут выходит тоже обделённость и в то же время разделение на: есть - нету, тёмное - светлое, круглое - объеденное.

Комментарий прислал(а)
Ольга77

"Собака вот тоже ушла без любви". Очень эта Ваша фраза понравилась.

Еще вопрос есть. Если объединить две части сна в одно целое, не получается ли, что выбор сделан неправильно? Или любой выбор влечет за собой и плюсы и минусы?

Комментарий прислал(а)
Ольга77

И еще для цельности повествования надо бы как-то дедушку покойного увязать. Если предположить, что все детали сна не случайны, то его упоминание во сне ломает шаблон.

Комментарий прислал
Дов

Здесь наверно нет неправильности, лучше наверно объединить обе стороны, чтобы торт "зебра" получился ) Лучше идти к цельности, объединённости.  

Дедушка - точно не знаю, видимо это образ мудрости мужской половины сновидицы. То есть во сне есть потребность отдать дань этой части в себе

Комментарий прислал(а)
Ольга77

Не знаю, как у Вас, но у меня в голове сложился цельный рассказ. Благодаря  Вам. Хотя, допускаю, что он очень далек от того, что думает о своем сне сновидица, от того, как она сама чувствует свой сон.

Комментарий прислал
Дов

Ольга, спасибо. Будем ждать ответа ЛакиЭлен

Отвечает автор сна

Очень очень интересно читать комментарии! Есть над чем задуматься. Но только хочу внести небольшую поправку.Наверное, я когда изначально писала не совсем правильно выразила мысль. Праздник был и я на нем была от начала до конца. И это был мой праздник  - по ощущениям это точно! Просто я не стала писать это, а сразу сделала акцент на окончании и собирании всего оставшегося. И это не совсем объедки были, а скорее именно сладости: нетронутая половина торта, кексы и т.д. Но остался и совсем нетронутый торт. Вот его и сказали передать деду, при этом назвав его по имени. Обе собаки были хорошими. Но просто, когда прибежала белая собака и я начала ее гладить, я просто не могла от этого оторваться.Радость меня переполняла. Я на мгновение глянула на овчарку, а она уже стояла в дверном проеме с грустными глазами, я понимала, что она уходит. И она ушла. Сначала у меня была мысль остановить, но гладить эту белую собаку было так хорошо и приятно, что я не двинулась с места.

Комментарий прислал
Дов

Тогда радость от белой собаки это как-бы такой же ваш праздник, но нужен ещё праздник и для овчарки )

Толкование прислала
kon­fetta

Очень интересный сон И глубокий.
За правильный и трудный выбор между чем-то и чем-то или кем-то и кем-то.Собака - привязанность ,
,,Овчарку ,, жаль отпускать ,чувствуется ,что непросто. И у вас была возможность ее задержать,остановить,оставить ,,у себя,,
Но вы сделали  так как хотели!)А хотели гладить другую ,, собаку.,,

Это действительно праздник,праздник в вашу честь за МУДРОЕ решение !
За это  ,,дедушке,, передан торт.)


-- отредактировала  25.1.2018 в 12:11

-- отредактировала  25.1.2018 в 12:23


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну