Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Квартира-лабиринт

Снилось, что я бегу по огромной квартире, из которой мне зачем-то надо срочно выбраться. В квартире много комнат, коридоров, и помещений, которые образуют своеобразный лабиринт. в каждой из стен - одна или несколько дверей. Я дергаю каждую, но они все заперты. Периодически на стенах висят зеркала - простые, прямоугольные, без рам. В зеркалах я не отражаюсь.

Наконец, я добегаю до последней комнаты - тупиковой, дальше коридоров нет. В глубине комнаты - очередная дверь. На стенах - все те же зеркала, в которых я не отражаюсь. Она оказывается открытой. Распахиваю ее - и передо мной оказывается что-то черное, вроде тени или сгустка энергии, форму которого я не могу ухватить - она все время меняется. Это нечто распахивает огромную зубастую пасть и проглатывает меня целиком, я просыпаюсь.

Нюанс - снова происходит эффект деперсонализации. Я одновременно воспринимаю происходящее:

1. Как персонаж, пытающийся выбраться (пол неопределен, персонаж абстрактный, без личностных и гендерных характеристик) - этот персонаж не осознает, что это сон, тип мышления человеческий.

2. Как темное нечто за единственной открывающейся дверью. Оно вообще не осознает себя как существо, словесное мышление отсутствует, испытывает эмоции, но не мыслит.  

3. Как некое "третье лицо" (наблюдатель), которое в сюжете не присутствует, но осознает, что происходящее - лишь сон персонажа, который пытается выбраться. Физически не существует, но мыслит - представляет из себя абстрактный "поток сознания", который знает, что происходит и знает, чем все закончится.

Опять крайне сложно объяснить ощущения, поскольку в реальности аналогов такого восприятия просто нет. Условно - одновременно происходит два восприятия от первого лица, и одно - от третьего, со стороны. Именно одномоментно, не поочередно.

19.1.2018 в 16:32, приснился 19.1.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислала
ol­ga1970

Если бы ты активизировал это восприятие, то решил бы проблему с неотражением в зеркалах, но на это ты не пойдешь.

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Лабиринт как правило связан со скрытием тайн Великой Матери.Гробницы и пещеры- храмы богинь земли, часто сопровождают лабиринты и ложные ходы- ловушки.Возможно черная пожирающая сущность один из образов ужасной Великой Матери.Зеркала без отражений - призрачность, бестелесность, или отсутствие рефлексии.
Пожирание черной сущности, напоминает воронку Харибды.
Поглотить эго. Но почему этого не происходит?
Страшилка?
Плюс - это все происходит внутри квартиры, то есть внутри пространства сознания.

Отвечает автор сна

Спасибо за интересное мнение) У меня трактовка была куда проще и прозаичнее - как раз пересматриваю все части "Кошмара на улице Вязов". Подозреваю, что пространство сознания - как раз оттуда, ведь именно там орудовал старина Фредди! Х) И, если не ошибаюсь, именно в тот день я на сон грядущий посмотрел подряд три фильма.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну