Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Проклятые туфли

В этом сне я женского пола. Снилось, что кто-то подарил мне лаковые туфли на редкость стремной расцветки - на высоких каблуках и с бантиками. Один туфель был красным с зелеными бантиком и каблуком, второй, соответственно, зеленый, а бантик и каблук - красные. Сочетание то еще, но раз уж в реальности у меня продолжается марафон кинопродукции о Фредди Крюгере, то не думаю, что стоит искать в этом цветовом сочетании особый смысл - скорее, мое подсознание банально использовало расцветку неизменного свитера главного героя)

И вот надеваю я этот плод воображения дизайнера-дальтоника, и случается со мной в течение дня всякая пакость - то машина чуть не сбила, то вазон с цветами рухнул чуть ли не на голову. Короче, тот еще денек. В конце этого дня, усталая и нанервничавшаяся, я укладываюсь спать, и снится мне во сне сон...

...Замешиваю я тесто. Тесто не получается, к рукам липнет и вообще - какого-то мерзко-серого цвета, а по консистенции напоминает оконную замазку. В процессе вымешивания к пальцам вместе с тестом липнут длинные черные волосы, а потом из кадки с тестом выглядывает стремная морда лица странной уродливой старухи, на голове которой, собственно, эти волосы и растут. Голова крепится к длинной змееобразной шее, облепленной этим самым тестом. "Дивно", - думаю я, - "Похоже, хрен мне, а не кексы". Спрашиваю у чуды-юды, что оно такое и какого лешего мне тесто испортило. На что змее-старуха сообщает, что она мне вообще не тесто, а жизнь может испортить - потому как она сама когда-то (пока была живой)) заколдовала пару туфель на смерть соперницы, вот только с проклятьем чуток переборщила, и оно после смерти жертвы не угомонилось. И типа, обычно ей пофиг, но я ей ее в молодости напоминаю (когда она покрасивше была, угу), а потому она меня пожалела и решила предупредить - туфельки-то проклятые. И будут меня преследовать всякие беды да болезни до тех пор, пока я не помру. И единственный способ это проклятье снять - туфли кому-то передарить вместе с проклятьем, но о проклятии одариваемой не рассказывать...

В этот момент я просыпаюсь обратно в первый сон. Думаю о том, что сон сном - а поберечься надо бы, да и туфли, прямо скажем, так себе, и не особо-то нравятся. Укладываю туфли в коробку, ленточкой перевязываю, упаковываю и пишу адрес получателя - есть у меня во сне кандидатура, которой не жаль. Свой адрес не пишу. Сон заканчивается тем, что я отправляю "подарок" из почтового отделения.


8.2.2018 в 0:45, приснился 7.2.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Обувь в сновидениях часто отражает контроль сознания над своими действиями, контроль над эмоциями, целенаправленность сознания.Такие туфли с бантиками от Крюгера , - видимо не собранность, эмоциональность - ведущие к бесконечным проколам и неудачам.

Кто то видимо пытался вас вывести из равновесия.

Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»


Отвечает автор сна

Я вас умоляю) Я преподаватель и аспирант - меня каждый день кто-то пытается вывести из равновесия Х)Впрочем, предполагаю, что в сновидении отразились мои проблемы со здоровьем - увы, у меня снова началась полоса беготни по врачам. Малоприятно, нервно, и на это уходят практически все деньги. Отсюда полоса неудач и мотив проклятия во сне.

Толкование прислала
kon­fetta

. Raven_Wallace  Один туфель был красным с зелеными бантиком и каблуком, второй, соответственно, зеленый, а бантик и каблук - красные.

Интересные туфли. Изначально один зеленый, другой красный - разные. А так ,произошел обмен каблуками (Серый Волк писал как-то про высокий каблук= статус) и бантиками .Туфли стали  гармоничной ,,парой,, - дополняющей друг друга.И оказались ,,проклятыми,,

,,Старуха,, -образ Ужасной матери.Она мешает ,,замесить ,, то,из чего может случиться (получиться) ,,кекс,,Женщину она уже загубила.
Похоже на родовой сценарий (не мистика,психология) передающийся ,,по наследству,, Вам они достались от почившей женщины,вы,соответственно,передали другой.По кругу
,,Проклятие,, даже при передачи другому лицу (отправки туфлей Почтой России)) никуда не делось.Осталось в ,,туфлях,,

-- отредактировала  8.2.2018 в 21:41


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

у меня снова началась полоса беготни по врачам.
Полосатый свитер Крюгера, - одна нога с туфлей на одну полосу, другая - на другую.Болезнь- ремиссия, болезнь- ремиссия.
Сочувствую.

-- отредактировал(а)  9.2.2018 в 10:29


Отвечает автор сна

Серый волк, спасибо) Там ничего опасного - просто долгоиграюще-хроническое, а хронь лечить - это всегда долго, муторно и дорого.

konfetta, вы очень далеки от истины, потому что никаких аналогов в семейной истории не имеется - никаких "родовых сценариев" и даже никаких сходств в жизненных историях женщин моей семьи. Вот вообще ни малейших, кроме фамилии) Да и все мои родственницы, с которыми я знакома лично, живы и здравствуют - так что "почивших женщин", которые могли психологически на меня повлиять, тоже не наблюдается. Передача от меня другой женщине - тоже совсем мимо, поскольку в своем роду я - младшая женщина, у которой ни наследниц, ни наследников нет и не предвидится, так что что-то кому-то передать я физически не могла.


Комментарий прислала
kon­fetta

Raven_Wallace ,добрый вечер!Все,что я писала,конечно же образно,не буквально)

Raven_Wallace  На что змее-старуха сообщает, что она мне вообще не тесто, а жизнь может испортить - потому как она сама когда-то (пока была живой)) заколдовала пару туфель на смерть соперницы, вот только с проклятьем чуток переборщила, и оно после смерти жертвы не угомонилось. И типа, обычно ей пофиг, но я ей ее в молодости напоминаю (когда она покрасивше была, угу), а потому она меня пожалела и решила предупредить - туфельки-то проклятые. И будут меня преследовать всякие беды да болезни до тех пор, пока я не помру.

Если верить Карлу Густавичу Юнгу и Серому Волку, то все персонажи сновидения - это субличности сновидца.Осознанные ,мало осознанные или неосознанные.(Теневые)
Юнг предлагал два подхода к анализу снов:
объективный (каждый образ, персонаж сна соотносится с реалиями жизни сновидца);
субъективный (каждый образ является частью самого сновидца, элементом его души)

,,Мертвая Ужасная старуха,, подарила Эгу -сознанию  ,,проклятые,, туфли. Они убивают ,,ЖЕНЩИН,, (Вы же в образе женщины)  До этого ,,Старуха ,, уже убила одну своим ,,подарком,,
Обувь одевают на ноги и ходят ими по  ПОЛУ.  Туфли служат также опорой (внутренним ресурсом)
Я читала ваши предыдущие сны и комментарии к ним,написанные вами.
Сны интересные,но написаны,как будто,двумя разными людьми- мужчиной и женщиной.И каждый (каждая) комментирует СВОЙ сон от своего пола.
Возможно это и есть ,,проклятие,,? А возможно это связано с профессией,которая ,,взята,, от родителей и передается вашим ученикам.
Тут только ваши ассоциации,образы и внутреннее поможет понять суть ,,проклятия,, передающегося ,,по кругу,,

Родовые сценарии (сценарий Рода) есть у любого человека, полученные им от мам и пап,а папам и мамам переданный их родителями и так далее.
А вы ,в свою очередь ,передаете его своим детям.Если детей нет ,то являясь для кого-то значимым взрослым (вашим ученикам,например)
Все мы родом из детства..Все это происходит бессознательно.
И да, психологически влияет на жизнь индивида.




-- отредактировала  11.2.2018 в 14:08


Мне почему еще откликнулся ваш сон. В конце декабря  прошлого года снилось подобное.Только у меня было ,,проклятое,, кольцо)) Сейчас опубликую))

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Вчера была конференция Маап. Одна аналитичка рассказала историю клиентки. Почему то все женщины в роду клиентки страдали раком груди, а мужчины отчаянно пили.В ходе анализа всплыла история прабабушки клиентки.В 1908 году, в 12 лет, она работала в хозяйстве попа. В том числе - кормила огромного сторожевого пса.
Однажды напившись, поп натравил на нее пса, и пес откусил ребенку
часть груди.
Из чувства вины, поп дал ей приданое, и ее взял замуж пьющий мужик. Пусть и урод, но с приданным.
Юнг называл такие передающиеся в поколениях блоки, - "проклятием Атридов". Травмой рода.

Отвечает автор сна

konfetta, мнение интересное, но я все равно не вижу ни малейших родовых сценариев и никаких сходств. Не спорю, родители влияют на детей в определенной степени, но я бы не назвал это сценарием - если бы это было так, то мы бы не говорили о наличии индивидуальности. Современная психология давно рассматривает процессы влияний в комплексе - то есть, нет сценария, есть совокупность факторов. Теория же родового сценария уже давно научно несостоятельна. Я все-таки придерживаюсь именно этой точки зрения, а потому, уж простите, но давайте мы с вами прекратим эту нелепую дискуссию. Я достаточно долго изучал этот вопрос, в том числе - и в профессиональной своей деятельности и, смею надеяться, не совсем уж дурак в собственной же профессии) Да и себя самого я знаю уж точно лучше, чем вы меня. И собственную семью - тоже.
Профессия, кстати, от родителей тоже не взята.
И нет, я не могу передать то, чего не существует (если бы существовало - оно бы проявилось хоть как-то, верно?)). А если бы и существовало - то все равно некому. Детей нет, а мои студенты - уже взрослые люди, многие из которых гораздо старше меня. И моя задача - не воспитывать их, а разъяснять объективные научные истины. И в моем окружении ни одного ребенка тоже нет.
Собственно, я предполагаю куда более прозаичные трактовки - образы, которые я изучаю. Например, сейчас я как раз работаю с мотивом проклятия в русской литературе. И да, мотив родового проклятия там тоже присутствует.
Что касается разного пола в снах и комментариях - это норма, я ролевик. Практически все мои знакомые ролевики обладают той же трансформацией. Когда сознательно примеряешь на себя образы разного пола и ориентации - это в любом случае проникает и в подсознание, и в сновидения. Более того - я это свое качество не только признаю, но и всячески развиваю и культивирую.

Справедливости ради - не отрицаю, частично правда может быть и на вашей стороне, но тогда это проявится гораздо позже. О существовании какого-либо сценария можно говорить лишь постфактум - если (подчеркиваю - если!) он хоть как-то проявит себя в реальной жизни, а не останется, как вы утверждаете, в глубоком бессознательном. Конкретно сейчас я против употребления этого термина применительно к своему настоящему, и все так же предпочитаю придерживаться варианта с системой прямых и косвенных влияний - как минимум, это более современный термин, и он куда более точен. Со времен Фрейда и Юнга психология все-таки значительно шагнула вперед. И теперь мы родом не только из детства, но и из социума, и из исторической эпохи, и даже из самих себя. И я все же считаю, что все это слишком далеко от темы сновидения, а потому все-таки эту тему более развивать не стану.

Комментарий прислала
kon­fetta

Raven_Wallace, вы правы.Смысла нет развивать дальше.Я вас услышала.)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну