Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал
Дов


На Сомне с 28.11.2006

Храм Дракона

Давно снилось.

Нахожусь в городе детства, в парке Ленина, в центре города. Вокруг жара, как и положено для этих мест. Но вместо постамента и самого памятника стоит полуразрушенное здание. Видно, что раньше это был целый архитектурный комплекс, в один, два этажа, не выше. Захожу внутрь, тут тень, прохлада, становится комфортно. Осматриваюсь, внутри пусто, хотя видно, что помещение раньше активно использовалось, теперь всё полуразрушено, как и снаружи. Здесь проходили какие-то важные мероприятия. Смотрю на потолок, а там... нарисовано яркое звёздное небо, такое, как и должно быть на юге, когда всё усыпано звёздами. А поверх звёзд прорисован дракон, занимает половину потолка. Очень детально, искусно, весь в звёздах. Я в недоумении - как он смог тут сохраниться, ведь храма почти уже нет, а изображение как новое. Присматриваюсь к краске, она светится. Дальше взгляд падает на край потолка, вижу по периметру какие-то письмена. Меня накрывает чувство чего-то древнего, необъятного как сам космос.

И совсем недавно наткнулся на статью: http://arzuw.news/4043/drakony-mecheti-v-anau.html
а потом и дальше: http://kronk.spb.ru »

https://ibb.co/mXRdLc

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Отвечает автор сна

Напоминает о сне: https://www.youtube.com »

Толкование прислал
Mik

Привет, Дов! Можно было бы много разглагольствовать о культе змеи и дракона, который, на самом деле распространён по всему миру и захватывает многие века, о помазании на власть крокодильим жиром/откуда и идёт слово Машиах(ивр.)-Мессия-Христос(гр.)/ у меня на это просто нет времени. Почитай просто книгу Стюарта Свердлова "Голубая кровь, истинная кровь: конфликт и Творение", которая полностью посвящена влиянию рептилоидов-драконов-змей на нашу планету. Многие представители элиты на Востоке утверждают своё право на власть исходя из своего драконьего происхождения. На Западе о таком праве на власть не говорят, но об этом праве знают в очен узких кругах. Если помнишь, у Д.Андреева в "Розе Мира" говорится о созвездии Дракона и звёздной системе Антарес, где располагается Исчадие Мирового Зла. У Свердлова тоже говорится о созвездии Дракона.
 Посмотри ещё ролик о "Храме Змеи" в Ватикане -> https://www.youtube.com/watch?v=PPmhwDQD0w4

-- отредактировал  6.2.2018 в 17:06


Отвечает автор сна

Привет и спасибо, Мик. Про "Розу Мира" помню, книгу Стюарта начну читать. Во многих источниках отношение к дракону отрицательное, даже негативное, что у Даниила, что даже у Толкиена. В принципе понять это можно, тиранические чудовища. Но я натыкался также на другие варианты их описания, как в "Унесённые призраками" Хайяо Миядзаки, там был белый дракон. Такое редко встречается, но бывают описания и как светлого существа, не тяготеющего ни к власти, ни к злату. Пошёл смотреть ролик

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Нахожусь в городе детства, в парке Ленина, в центре города.

Такое центрирование говорит о том, что речь идет о самости.
У меня халат есть шелковый, китайский - с пятипалым драконом.
По китайской традиции, трехпалый дракон - просто дракон.
А вот, пятипалый - символ власти императора.
Пять - человекоподобность. Император - драконоборец.
Путин - дракон). Этим объясняется отношение к нему людей, которое выходит за рамки отношения к топ- менеджеру страны.

Вообще, миф о драконоборцах неплохо описал Корней Чуковский в "Краденое солнце." Солярный миф о смерти и возрождении эго- солнца."
Восточные люди меньше радеют за влать сознания. Им дорог дракон -бессознательное. Отсюда - и позитивное отношение к дракону. Отсюда - и меньший индивидуализм, и большая покорность перед смертью.

Толкование прислала
Аs­treya35

Храм надо восстановить..ты этим и занимаешься наверно ..

Храмовые стены, как проводимые в них обряды, священные тесты! - никогда не представляли  сути религии. Без Духа они пусты. Но без них, он не материален.

Пока ЖИВ внутренний ДРАКОН, сильна  связь верующих с внутренним живым духом  учения, "храм" служит своей высокой цели.

Стены этого храма обвалились, но его Дух жив.

А пока он жив есть шанс что

"стены" отстроятся..

Возможно сам дракон по мере роста  регулярно ломает ставшее слишком тесным закостеневшим святилище (жилище)..

...полуразрушенные стены..как скорлупа яйца..

?

..ломает и возводит новые...

Еще я подумала о том, что

тот кто вхож в восточный Храм, не вхож в западный. Дов тебе снится христианская символика?)))

Ты крещеный?

Твой Дух явно принадлежит Востоку.

-- отредактировала  6.2.2018 в 21:12

-- отредактировала  6.2.2018 в 21:36


Отвечает автор сна

Серый волк, про пятипалового дракона знаю, да. Это примерно как с теми же головами. Про восточных людей, это смотря каких брать. Совсем азиаты, да. Погружены в мистику дракона и как рыбы в воде там, всё у них дракон: море, лужи, облака, ветер, не-ветер. Если взять Иран, Арабов, Среднюю Азию, Кавказ, то при внешней вроде бы покорности, пытаются всё же то прибить дракона, то оседлать его - подружиться. Неоднозначное явление такое. https://fotki.yandex.ru »

Возможно сам дракон по мере роста  регулярно ломает ставшее слишком тесным закостеневшим святилище (жилище)..
Вот эта мысль очень важна. Во сне воспринималось так, что люди запустили, что за безобразие, как могли. А на деле ведь и по другому могло разворачиваться. Если уж разбудили, так и соответствие должно быть внешнее.

Я не крещённый, христианское редко снится, всё больше тогда уж языческое, можно так назвать. Дух мой, к Востоку ближе, да.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

У арабов прослеживается некий культ богини смерти. Кали. Хотя они и не знают об этом.Культ жестоких разнообразных казней, которые могут длиться часами принародно. Казни - на площадях и перекрестках.Что опять же имеет значение - поглощение Эго богом бессознательным.
Например казнь - "Красный тюрбан."
Накачивают приговоренного опиумом. Надрезают кожу на животе и подвешивают за нее постепенно сдирая кожу и поднимая ее над головой. Казненный без сознания сходит с ума и похож на личинку бабочки.
Психологический смысл этого - трансформация эго через переживания унижения Эго ( кожа- стыд), - и смерть - в красный цветок ориентированный на солнце.
Это фактически - восточный тип распятия - трансформации эго. В отличие от европейского распятия, - ( в котором человек не поглощается полностью самостью, он сохраняет человеческий вид на кресте), "Красный тюрбан" - это красный тюльпан. Растение. Нечто растительное. Едва отличающееся от травы. Трансформация - пугает и одновременно завораживает арабов. Публичные подобные казни - культ позитивному дракону.  В принципе - культ смертников - шахидов тоже к нему относится.
Мне кажется, что эта проблема возникла из за отсутствии в исламе солярного образа смерти- возрождения.
До ислама эти народы исповедовали митраизм, зороастризм - в котором роль погибающего трансформируемого и возрождающегося Эго - играл Митра.
Сейчас же переживание трансформации в исламе - буквальное. Не символическое.
Например песня чеченского исламиста Митцураева "Мама приезжай"
В ней сплошные образы культа Исиды - аналога Кали.
Мать- самость "забирает" Эго со всеми атрибутами культа - разрыванием трупа собаками, собиранием Исидой обгоревщих костей в некий рай для перерождения.
В исламе образов не нашлось, и Митцураеву пришлось обратится к архетипической основе психики. Достроить храм.

https://youtu.be/QAPdeLYTrkk

На самом деле - "храм дракона" - один. Не бывает восточного или западного. Бывают неполные искаженные представления о нем.

-- отредактировал(а)  6.2.2018 в 22:27

-- отредактировал(а)  6.2.2018 в 22:43

-- отредактировал(а)  6.2.2018 в 22:45


Отвечает автор сна

Согласен, сейчас на Востоке пожираемых драконом всё больше и гуще. В современном исламе солнечного крайне мало, балом правит дурная Луна. Личностного всё меньше.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Храм надо восстановить..ты этим и занимаешься наверно ..


Раз Храм восточный, и Дракон восточный думаю пригодятся мои скромные знания подчеркнутые из И-Цзин. Разрушенное здание двухэтажное? Почему двухэтажное? Что сам думаешь об этом?

Первым что мне пришло на ум, то что Восток эмблемой взаимодействия Неба и Земли сделал широко известный Символ Инь-Ян. Ян и Инь являются не статическими космическими принципами, а  меняющимися космическими ритмами.

Базовая гексаграмма выглядит так,

ТРИ непрерывные черты сверху. - представляющие активный творящий и невидимый принцип Ян, или Дракона.
и

ТРИ прерывистые черты снизу - пассивный или воспринимающий, материальный принцип Инь.

инь это состояние и сами стены храма?

Обычно Небо и Земля не особо тянутся друг другу. Или тянутся, но взаимодействие их носит временный или  разрушительный характер. Как во снах, в которых мы наблюдаем за происходящими катаклизмами, но отрешенно, полу сонно,  не вмешиваясь. Китайцы бы сказали "небо и земля действуют слепо по отношению друг к другу". Поэтому в том, что происходит нет большого смысла.

Любопытно, а что помогает им прозреть? Или КТО?

"Дракон" ли буянил  в двухэтажном храме?Или  в обрушении стен повинно неумолимое время? Я во многом притягиваю..сочиняююю..

А вдруг что-то откликнется?

В Китая Ян или Дракон  символизировал и Время.

Размышляя в ключе  того что ты Дов, как не крути важная компонента происходящего,  вспомнила, что в гексаграмме предусмотрено не только двоичное деление ..но и троичное (но оно не такое очевидное)..речь идет о срединной зоне...

"две нижние черты представляют земное или животно-растительное начало, две верхние - небесное или духовное. а центральная пара - человека и его душу. то есть  можно говорить о Небе и Земле, как о двух полюсах существования и о  человеке, связующем звене между ними; или о духе и материи, в нашем случаи живой материи, как двух полюсах человеческого существования и связующих их душе"

Чтобы Небо и земля увидели друг друга нужен посредник. Этим  посредником, активным наблюдателем (восточный дракон благоволит активным) должен стать ты.

Считай ты пришел на собеседование)))



Отвечает автор сна

Помещение с изображением было одноэтажным, но не суть. Здесь в любом случае встреча земли меня и неба состоялась. Структуру гексаграммы понимаю, как-то тоже разбирался в этом. Получается, что человек с одной стороны является посредником между небом и землей, "клеем", а с другой стороны полноправным элементом триединого союза. Папа, мапа, я как-бы.

Время как Дракон вполне может быть, тем более что, рисунок оказался неподвластным естественному разрушению. Сон снился лет 15 назад, примерно, с тех пор думается что-то я восстановил в храме. А может что-то и обновил

Комментарий прислала
Аs­treya35

Понравился дракону?

Он войдет в тебя.

Твоя личность может подойти, чтобы стать ему  ХРАМом.


Стены храма - структура  личности. Как я писала выше.

Жив и силен дух, стены отстроятся.

-- отредактировала  6.2.2018 в 23:36


Отвечает автор сна

Про Муцураева, ему пришлось немало поискать себе ответов. Может и сейчас ищет, не знаю. В какой-то момент вообще объявил, что его песни - "харам" для муслимов, и слушать их не стоит. Всё равно слушают. В последних песнях пел, что разочарован в тех, кто доносил до них учение.

Астрея, а надо ли? ) Мне б самому себе стать храмом.

На просторах интернета как-то зацепил: "Точно так же, как нам неведом смысл Космоса, мы не можем понять и смысл Дракона".

-- отредактировал  6.2.2018 в 23:48


Собрал мысли в кучу, делаю вывод, что дракона обозначают как самость. Отсюда вопрос, почему? И почему отдаётся больше предпочтение женскому в драконе? Про Тиамат знаю, как материнское - пожираемое тоже понятно. Но почему здесь самость?

Если по сну, то там дракон был скорее мужского склада, состояния. А вот храм - женское. И если дракон, как мужское, ведь можно быть другом ему, допустим. И ведь это не обязательно пожираемая, поглощающая власть или внедряющаяся власть. Это сила, которая вполне может быть сама для себя, без доминирования над чем-либо, кем-либо. Это ж дракон! Каким быть хочет, тем и будет.


Толкование прислал(а)
Астрейя

В структуре И-Цзин, Ян или Дракон - Творящее по своим характеристикам не схож с ураборосом. Разговор  о драконах в водоемах и деревьях,  о другом. Мне кажется речь идет о персонификации природных соков земли.  Надо отделять мух от котлет.

Цикличностью  и замкнутостью обладает ИНь.

Ян предельно активен, и хотя  он символизирует Время,  не знает другого направления  кроме устремленности вперед. Ян подобен горящей стреле. Это воспломеняющая пространство воля.

Если Ян - ВРЕМЯ, Инь - ПРОСТРАНСТВО.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

"О Аллах! Нечестивы твои богословы..." ?Любое искреннее творчество неизбежно приводит к ереси.Пропал он куда то. Говорят что живет нищим рядом с мечетью в Ливане.
Сочинять перестал -харам.

Толкование прислал(а)
Астрея

"Точно так же, как нам неведом смысл Космоса, мы не можем понять и смысл Дракона".


)))  сворачиваюсь))) Так бы и написал, что свой СМЫСЛ уже нашел.

Сегодня,  чуть не купила книжку про действующего в 60 -х,   в Северной Калифорнии и Сан - Франциско серийного убийцу,  со звучным  ником ЗОДИАК. Реальный психопат! Повертела и не взяла.
)) Наверно мое бсс слало мне предупреждение?! Мол,  не перегружайся. Намерение Космоса в отношении некоторых незаурядных личностей окутано непроницаемым туманом тайны..

;) ;) ;)


Комментарий прислал(а)
Астрейя

И все же , чтобы угодить Дракону по Китайски, ты таки   просто обязан бросить монетки. Чтобы не на словах ...а на деле скажем так...проникнутся духом восточного дракона?)

Погадай на Книге Перемен.

Ушла.


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Отсюда вопрос, почему? И почему отдаётся больше предпочтение женскому в драконе?
Cредневековые "ученые" различали крылатых горных (отцовских) драконов и драконов водных и пещерных (материнских).Конечно - это разные ипостаси одного явления-переживания страшного напряжения R- комлекса мозга, вызванного воздействием на Эго самости.

У Митцураева есть образ "Иерусалим"
Храм, который считают своим - и иудеи и христиане и мусульмане. Все хотят забрать его себе и изгнать "зло")
Но почему то не получается).
Дракон всегда живет на разломе "добра" и "зла."
На мосту у речки Смородины.
Эго мечтает вознести над Храмом флаг своей веры, сознательной установки, конфессии. Ассимилировать самость. Но происходит - совершенно обратное.

https://youtu.be/wnErfjl91Zk

-- отредактировал(а)  7.2.2018 в 0:35

-- отредактировал(а)  7.2.2018 в 0:41

-- отредактировал(а)  7.2.2018 в 0:43


Страницы комментариев

2 1

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну