Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
wi­ken­tiy


На Сомне с 11.9.2009

Река потекла вспять

Лето, мы с семьей на побережье, где-то в районе Геленджика. Мы остановились проездом, муж собирался ехать в Сочи. Я говорю, что пока мы с детьми не поплаваем, никуда не поедем. И вообще зачем ехать дальше, можно и здесь прекрасно отдохнуть. Потом вижу, что из моря вытекает река, наверно это наша Кубань. В реальности все речки впадают в море, а тут наоборот. Потом я уже в Краснодаре, будто он совсем рядом с морем. Река протекает под Северными мостами, хотя на самом деле там железная дорога проходит. За мостами в реку впадает приток, он гораздо уже основного русла. А приток такой амбициозный, доказывает реке, что он больше воды ей дает, чем она сама из моря берет. Типа он такой быстрый, что успевает принести больше воды. Не знаю, как я это узнала, но узнала. Вокруг висят агит плакаты: "Поступайте в Краснодарское мореходное училище". В городе нет такого заведения, но речка то стала больше, глубже, по ней теперь серьезные суда ходят. Потом я на каком-то старом корабле вроде Авроры, он связан с событиями октябрьской революции, там теперь то ли музей, то ли ресторан. Посетители обсуждают наряд одной женщины из персонала. Говорят, что ее платье как будто сохранилось с 1917 года, очень в тему подобрано. На рукавах пришиты кружевные манжеты, как раньше на школьную форму пришивали. Оказалось, что это про меня, это на мне такое платье.

5.2.2018 в 18:15, приснился 5.2.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислала
kon­fetta

Ой,Виктория,смеялась до слез !))Про агитационные плакаты.  Морская водная тематика захлестнула ) Речного училища нет у нас,а вот Морское училище им адмирала Ушакова есть .
Обратила внимание,что Геленджик фигурировал в предыдущем из снов.Там,в ,,том районе,, появилось желание остановиться,передохнуть,а возможно и остаться.
С чем у вас ассоциируется  Геленджик?С местом,где хорошо ? Можно расслабиться и дальше не ехать?
В том сне ,,старый знакомый,, купил в Геленджике  недвижимость.То есть тоже остановился там, надолго или насовсем.
Во сне не только речка повернулась вспять.
В обратную сторону развернулась и дорога (путь) Ехали в Сочи - оказались в Краснодаре.
И время тоже пошло в обратном отсчете.Старый дореволюционный крейсер и того же года платье.

Путь держали в Сочи (отдых?) А вернулись в старый корабль в платье обслуживающего персонала.

Виктория: он гораздо уже основного русла. А приток такой амбициозный, доказывает реке, что он больше воды ей дает, чем она сама из моря берет. Типа он такой быстрый, что успевает принести больше воды.

Что-то о подростковом протесте?

-- отредактировала  5.2.2018 в 22:44

-- отредактировала  5.2.2018 в 22:58


Толкование прислал(а)
Астрейя

На рукавах пришиты кружевные манжеты, как раньше на школьную форму пришивали. Оказалось, что это про меня, это на мне такое платье.

Или о том, что никогда не поздно учиться)))


Новый приток похож на позитивный эффект от общения по душам, что развернулся здесь на форуме. Со стороны наблюдаю)))

Отвечает автор сна

Конфетта, спасибо Вам за комментарии. Геленджик явно не то место, где хотелось бы остаться насовсем. Летом несколько дней отдохнуть в самый раз. А в Сочи не хотелось ехать, тратить время и силы на дорогу, море то же самое. Есть ностальгия по советскому времени, хотя я его застала только в детстве, так что может было хорошо просто потому что я была ребенком. Люблю дома старой постройки, старые буфеты, часы-ходики, сундуки, ковры на стенах, деревянные полы, окна и двери, живой огонь в печке, домашних курочек без химии, домашние фрукты и ягоды, у которых есть вкус и запах. Ах(((...
А старый корабль - это объект культурного наследия, и я там скорее гид, а не просто обслуживающий персонал. Я погружена в историческую обстановку, я там в своей тарелке.
А про реку вспомнился лозунг:
Идет вода Кубань-реки, куда велят большевики.
Юношеский максимализм у меня уже миновал, а дети еще не доросли.
Откуда и куда бы не текла река, все равно надо изучать судоходство.
Астрейя, учиться я всегда готова, я ж так и осталась пионером, в комсомол уже не успела.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну