Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Неведомая угроза, чистилище и рогатые ангелы

Сон от женского пола. Я - рыжеволосая веснушчатая девушка в длинном зеленом платье (внешность с реальностью не совпадает). Длинный извилистый коридор. В нем я не одна, но других не видела или не запомнила. Мы охотимся на неведомую угрозу - большую и кусачую. При этом почему-то важно не давать этому нечто приблизиться со спины, поэтому спиной я стою к стене. В руках у меня пистолет (марку пистолета не помню), из которого я начинаю палить, когда вдалеке начинает мелькать большой темный силуэт. Я по нему определенно попадаю, но ранений не видно.

Понемногу по стенке я продвигаюсь дальше в коридор. Коридор оканчивается большой просторной комнатой. В комнате - крупный мужчина бандитской наружности, эдакого "квадратного" телосложения. Он набрасывается на меня с ножом для масла - с закругленным кончиком. Мы начинаем бороться, но он теснит меня к какой-то двери. От толчка моего тела дверь открывается и я в нее падаю. Падаю долго, примерно как Алиса в кроличью нору, но приземление безболезненное.

Я оказываюсь на полу какой-то словно землянки. Здесь прохладно и сыро, стены и потолок земляные. Окон и осветительных приборов нет, но в помещении светло. Напротив сидит девушка - копия меня из сна. Я спрашиваю, где я и кто она, потому как никаких сестер-близняшек у меня точно нет) Она отвечает, что я в Чистилище. В том самом - мол, тот дядька меня все-таки убил. А она (точнее, оно) - что-то вроде местного экскурсовода и расскажет мне местные порядки. А что внешность такая - так это просто оно приняло наиболее привычный мне образ. А что может быть привычнее для человека, чем он сам? Она ведет меня из землянки - снаружи что-то похожее на обычный поселок. Я говорю, мол, не так я себе чистилище представляла. На что мне ответ - дескать, забудь, что ты там читала в еврейско-христианском фольклоре. Ну, побудешь, мол, пару сотен лет на карантине, пока наверху разберутся, куда дальше определять, да и дело с концом. А так - жить можно, все через этот карантин-Чистилище проходят.

Идем мы дальше, и она мне рассказывает, кто тут есть кто. Со светлыми рогами, говорит, черти, это так, мелкая шушера. С темными - демоны, эти рангом повыше, но договориться можно. А с золотыми рогами - ангелы. С этими, мол, вообще лучше не связываться, себе дороже.

Почему с ними лучше не связываться и откуда у ангелов рога - я выяснить не успела, потому что прозвенел будильник и сон закончился.

14.2.2018 в 20:19, приснился 14.2.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислала
kon­fetta

Вы побывали на экскурсии в глубинах своего бессознательного.Видимо очень глубоко.
Познакомились с вашими внутренними ангелами и демонами.

Равен  Идем мы дальше, и она мне рассказывает, кто тут есть кто. Со светлыми рогами, говорит, черти, это так, мелкая шушера. С темными - демоны, эти рангом повыше, но договориться можно. А с золотыми рогами - ангелы. С этими, мол, вообще лучше не связываться, себе дороже.

А какие ваши ассоциации?
,,Мелкая шушера,, - это те,кто ,,не решает,, ничего и поэтому безопасен?
С темными-демонами, КАК можно договориться? Взятку дать?
И почему с ангелами с золотыми рогами вообще не связываться? Почему они оказались самые несговорчивые?
По ощущениям вашим.

Отвечает автор сна

Ну, как минимум - здесь библейские ассоциации. Признаюсь, мне эта небесная братия в принципе кажется персонажами резко отрицательными (исключительно субъективное мнение после изучения Библии). И мне в принципе неудивительно, что связываться с ними не стоит - с библейскими я бы уж точно не стал)). Просьба не воспринимать это как оскорбление чувств верующих или что-то в этом роде.

Что касается демонов - первоначально, в дохристианские времена, они были сущностями двойственными, и вовсе не имели однозначно негативного значения. Да и в литературе они точно так же не всегда однозначно отрицательны - вспомнить хотя бы Воланда.

В целом - подозреваю отголоски читаемой мной сейчас "Дьяволиады" Дж.Б.Рассела. Это пятитомник, и я сейчас с огромным удовольствием читаю второй том этого исследования. Как минимум, очень узнаваемые отсылки в сновидении имеются, включая те же рога, происхождение которых в христианстве рассматриваются в "Дьяволиаде" весьма подробно.

Плюс, естественно, кое-какие непосредственно библейские мотивы, с которыми мне тоже приходится работать.

На самом деле, это очень частое явление - мое подсознание очень часто продолжает во сне работу над прочитанной в реальности литературой. Иногда это очень даже помогает уловить нюансы, которые не сразу приходят в голову.

-- отредактировал(а)  17.2.2018 в 3:44


Толкование прислал
Дов

Рога можно рассматривать как недоделанный нимб.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну