Прислала
Ani­ma_Re­bel­lis

На Сомне с 21.9.2009

Неудавшийся поход

Приснилось давно. Мы живем в каком-то пансионате или что-то в этом роде, так и не поняла назначения этого здания. Живут тут только девушки, все примерно одного типажа — высокие, стройные, с длинными волосами (преимущественно блондинки). Само здание стоит на сваях возле берега то ли большой реки, то ли моря. Я живу в отдельной комнате (кажется другие девушки живут группками), у меня очень маленькая комната (где-то 3 на 3 метра), и я почему-то не хожу. У меня есть ноги, но я их не чувствую и все свое время провожу в кровати. Периодически ко мне заходит мужчина, отдаленно напоминающий моего отца в молодости, и делает мне уколы в ноги. Для чего уколы — не знаю, кажется они вообще не действуют. Но однажды ко мне заходит незнакомая женщина (лет 50 на вид, грузная, с очень толстыми ногами, очки с толстыми линзами, темные волосы до плеч), она говорит, что я должна прийти на собрание, мол собираются все, очень важно, пропускать никак нельзя. Не помню, как оказалась в зале, кажется меня принесли. Впрочем и суть собрания я тоже помню крайне смутно, мы все должны были куда-то пойти (типа похода), я возражала, приводя в аргумент то, что не могу ходить, но мне ответили, что если я не пойду, то мне же хуже будет. Поход я тоже практически не помню, запомнила только то, что девушки со мной общаться не хотели и всячески обходили стороной и уклонялись от диалога, что меня сильно огорчало. Наверное сюжет закончился бы на том, что я не справилась, но тут кто-то положил руку мне на плечо и шепнул, что я сплю. Сразу же же что-то произошло с зрительным восприятием — пляж, на котором мы сидели, девушки, «пансионат» вдалеке, тут же отделились от меня еле видимой пленкой, а я оказалась за пределом сюжета сна. Однако нормально осознаться я не смогла. Нет, я понимала, что нахожусь во сне, но при этом чувствовала себя абсолютно беспомощно, будто выжата, как лимон. Я смотрела на сюжет со стороны — вот девушки мастерят на берегу что-то вроде шалаша, а вот этот шалаш сметает высоченной волной. Они в панике бегут обратно к пансионату, но зайти внутрь здания крайне сложно, вход расположен в днище здания, и туда можно попасть только по балкам. Девчонки торопятся, паникуют, карабкаются, как могут, но одну все равно крепко приложило лицом об балку и она безвольно падает на дно. Никто не стал ей помогать, все были озабочены своим спасением, в результате она захлебнулась, так и не придя в себя. Какое-то время я наблюдаю только пустынный пляж и здание. Тут я вспоминаю, что за предел сна меня кто-то вытащил. Оборачиваюсь, вижу знакомого Д., который в нескольких последних снах проделывал то же самое.
— Почему ты меня все время пытаешься спровоцировать на ОС? — спрашиваю я
— Потому что пока тебе не хватает энергии сделать это самостоятельно, а если не будешь этого делать, ты разучишься.
Нахожу логику в его словах.
— Я хочу посмотреть, что происходит в пансионате. Как они объяснят пропажу девушки?
Д. пожал плечами:
— Да как хочешь, ты же творишь. Иди сюда.
Он перемещается метров на 10 вперед меня. Я пытаюсь пойти за ним, но падаю. Ноги не слушаются.
— Я не могу ходить, — отвечаю я.
— Все ты можешь, ленишься просто, — усмехается он, протягивает руку и повторяет, — иди сюда!
Предпринимаю еще одну попытку встать, та тоже оканчивается неудачей.
— Ползи! — прикрикивает он на меня.
Удивляюсь такой грубости. Но он довольно быстро перестает надо мной измываться, подхватывает меня и приводит в более менее вертикальное положение.
— Ну же! Забудь ты про ноги уже!
А ведь дело говорит, в снах можно вообще по воздуху скользить и не пользоваться ногами. Принимаю вертикальное положение и повторяю запрос — хочу увидеть продолжение сюжета во сне. Он кивает и снова куда-то отходит, проводя руками по воздуху.
— Нам туда, — он указывает вперед, но там только пелена, отделяющая нас от сюжета, которая выглядит сплошной белой стеной. Он уверенно шагает вперед, спокойно проходя сквозь. Я же вновь остаюсь на одном месте. Вроде и стою, но шевелиться опять сложно, однако пересиливаю себя и делаю несколько шагов вперед, заплетаясь в собственных конечностях. Протягиваю руку вперед, будто прорываю пленку, но лицо и тело застревают, словно в горячем целлофане. Воплю от неожиданности и возмущения, пытаясь все же посмотреть, что там дальше. Смутно вижу очертания фигуры Д. и какое-то просторное помещение со столами.
— Ну ты даешь, — смеется он, хватая меня за руку и вытягивая меня из вязкой массы. Передо мной обычный класс, парты, ученики. Начальная школа, детям от силы лет по 8-10. Но все вокруг неподвижное, мы проходим мимо. Мы снова идем сквозь стену и оказываемся где-то наподобие кладовки, но все какое-то схематичное и непрорисованное. Еще одна стена, и вот он, зал собраний. Смотрю продолжение сюжета. Комната украшена черными лентами, на столе большой портрет девушки с подписью «Рэйчел». А та здоровая бабища рассуждает на тему того, что никто никогда не скажет ее родителям, что случилось на самом деле, мол сама виновата, что была нерасторопной. Удивительно, но все девушки с ней согласны. Сюжет перестает меня интересовать, говорю, что хочу проснуться, но не получается. Я остаюсь все там же — за пленкой. Сюжет остановился, но больше ничего не происходит.
— Я хочу проснуться! — повторяю громче.
— Отсюда выйти нельзя, нужно перейти, — отвечает Д.
— Все равно, просто выведи отсюда и все.
Он берет меня за руку, мы вновь проходим сквозь пленку, но очень быстро, будто пролетаем на большой скорости. Вижу тот же класс, через который мы проходили до этого, но он будто просвечен рентгеновскими лучами, и цвета все как на негативе. Перед глазами все начинает темнеть и я просыпаюсь

-- отредактировала  28.12.2018 в 22:14


28.12.2018 в 22:13, приснился 5.6.2015

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Толкований и комментариев нет
и ты можешь оставить ниже свой первый комментарий
Ты можешь дополнить в комментариях обстоятельства возникновения сна

Заказ толкования

Толкователи не заметили твой сон? Добейся ответа!

Продвинь его для толкования маститыми эскулапами. Он будет висеть в списке неделями.

Заказать

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало