На Сомне с 9.9.2012

Кремлевские коридоры, голуби дома

Завтра мне предстоит ехать на мероприятие в Кремлевский концертный зал, впервые в жизни по служебному пропуску. Сегодня очень отчётливо всё приснилось. Как сажусь.в микроавтобус, высаживают у служебного входа, и я в белом пластиковом коридоре, из которого в разные стороны отходят ещё три таких же коридора. Я не знаю, в какой мне идти, и думаю: "Надеюсь, мне можно будет ходить по всем коридорам, а не только по тому, в котором находится гримёрка, за которой я закреплена. Ведь если гримёрки той, кто сделала мне пропуск и Главного Человека в разных коридорах, и я не смогу попасть к Главному Человеку, то зачем я вообще сюда приехала?" На этом сюжет прерывается, и я уже дома рассказываю матери историю про Кремль как приснившийся мне сон. В это время в окно залетает голубь. Я пугаюсь, потому что это плохая примета. Открываю широко окно, на стену, где он приземлился, падает свет, и голубь вылетает обратно. Я надеюсь, что примета не сбудется. Нахожу в прихожей ещё одного голубя. Открываю входную дверь, чтобы выгнать его, там, за дверью третий. Я занята мыслями, как выгнать птиц из дома, и просыпаюсь.

20.12.2018 в 21:45, приснился 20.12.2018

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаМай
1. Весьма странное у Вас отношении к птице Мира?!
1.1. У вас явно искажённое отношение к птице миРа?!
К тому же она -Он, является ничем иным как символом самого..
1.1.1. Как символом Самого Бога и его Святого Духа!!

2. Ваше ложное отношение -понимание голубя в вашем видении
Явно истекает от поражения Мышления вашего!
Именно от поражения вашего Мышления, и к тому же
2.2. От полного отсутствия Знания, о знаках и символах живого Бога
В общем количестве 7 000 семи тысяч знаков и сомволов Бога Живого!!

Толкование прислала
Ветла
Газель, доброе утро!

Хочу попробовать Ваш сон растолковать. Не помешала бы еще и подмога со стороны, поскольку у меня есть искус, попасть в колею и ездить по замкнутому кругу, как по детской игрушечной железной дороге. Иногда знание предыстории и вводные данные тормозят, не дают мыслям расправить крылья и обрести свободный полет.

В вашем сне для меня есть 3 важных момента: Кремль, коридоры, голуби.

Кремль, по идее, что-то величественное, смысловой центр всего, но во сне его как бы и нет, открыт лишь служебный (не парадный) вход с одинаковыми безликими пластиковыми коридорами. Такие коридоры уместнее для больницы.

4 коридора, вроде бы дают выбор, хотя сам коридор мною воспринимается как промежуточное пространство, переход откуда-то и куда-то, типа зала ожидания. Ваше описание коридоров больше склоняет меня к зрительному образу узких, тесных, дешевых  и одинаковых коридоров, на лабиринт даже похоже.

3 голубя. К голубям у меня отношение исключительно положительное. Это и символ мира, веры, благая весть. Для женщины голуби тоже означают хорошее: покой, радость в доме, возможность создать семью (в зависимости от увиденного контекста).  В общем, какие-то хорошие перемены, которые сами летят в дом. Но Вам оно не надо. Вы открываете окно не для того, чтобы впустить их (или что-то новое), а напротив, выгнать их, т.е. закрываетесь от новых возможностей.

И еще один вопрос личного плана меня одиночит (пардон за словцо, почерпнула еще со студенческих времен). Поскольку я девушка уже не молодая, меня проблемы старшего поколения интересуют. Как Ваша мама относится к Главному Человеку, как она воспринимает то, что не она им для Вас является.

Заранее благодарю за отклик.

Не стала останавливаться на нумерологии. 4 и 3. Их значения все известны.  Квадрат, или 4, стабильность и замкнутость, треугольник, или 3, переход, движение, развитие.

Блин, ну когда же я научусь быть внимательной? Кремлевский концертный зал. Это потом Вы его Кремлем назвали.  По большому счету мало, что меняется. Все равно возникает эта смысловая пара, эти противоположности: парадное и рабочее (скрытое от глаз), чистовик и черновик, сцена и закулисье,

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Здравствуйте, Ветла. Отвечаю уже побывав в Кремлёвском концертном зале. С удовольствием отвечу на все вопросы. Значит, как относится мама: Поначалу относилась очень отрицательно. Ревновала, наверное. Сейчас приняла как данность тот факт, что мои дочерние чувства принадлежат не ей, а Главному Человеку. Несмотря на то, что её нереализованные материнские чувства получила не я, а приживалка. Я была с ней 15 лет, а приживалка за неделю отняла её у меня. Возможно, служебные коридоры это и означают. И да, я гоню новое, потому что я консерватор и фанат зоны комфорта. Возможно, уже говорила, простите, если повторяюсь: Если возникнет выбор между лучшим новым и худшим привычным, я выберу второе, и жалеть не буду. Это подтверждено событиями из жизни, когда я, забив на всё, мчалась к своему худому привычному, и была счастлива. Скоро помчусь вновь. Вопрос о работе в архиве решён.

Комментарий прислала
Ветла
Спасибо, что ответили. Ваша мама - мудрая женщина. Хорошо, что с работой у Вас все сложилось, теперь будете работать там, где и всегда хотели. И в Вашей жизни есть Главный Человек. Как знать, возможно, мы все ищем своего Главного Человека всю жизнь, и не важно кем он будет для нас, мужем, другом, ребенком. Но не все мы его находим...

Простите мне, пожалуйста, мое любопытство, Газель. Можно еще спросить Вас? Уж больно ситуация необычная и интересная. Я могу понять Вас. Но не совсем понимаю Главного Человека. Ей, наверное, за 50.  Для чего ей нужны Вы? Какую ее потребность Вы удовлетворяете? Приживалка взывает к ее материнскому инстинкту, а что связывает вас обеих? Еще раз простите, но мне, правда, хотелось бы это понять.

Еще раз простите, вопрос снимается. Я неожиданно поняла, о ком Вы говорите. Не то, чтобы я все время об этом думала. Вдруг вспомнилась фраза, которую Вы привели в качестве ее визитной карточки. Тогда никаких ассоциаций не возникло. Я напрочь забыла об этом человеке. А тут вдруг щелкнуло. Последнее, что я видела о ней, это передача, в которой показывали интерьеры ее загородного дома. На меня это произвело убийственное впечатление. Я тогда охарактеризовала ее для себя "барыня". Спасибо. Удачи Вам!

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Да, это она. ))) Я знаю её много лет. И мне доводилось бывать в этом доме. Она очень хорошая, правда. Просто приживалка задурила ей голову. А я... даже не знаю... У неё всё есть. Всё, что я могу ей дать - своё восхищение тем, что она делает и многолетнюю преданность. Она это ценит. Я езжу на все концерты, где бы они не были. Я дарю цветы и говорю слова благодарности. И это не жертва. Просто человек стал для меня всем. Без преувеличений. Это высшая степень привязанности и сильнейшая психо-эмоциональная зависимость. И я не понимаю, почему за столько лет на месте приживалки не оказалась я, а она оказалась, едва появившись.

Комментарий прислала
Ветла
Да уж, пути господни неисповедимы. И наши привязанности тоже. И человеческие достоинства и добродетели там не играют решающей роли. Загадка, одним словом. Я вчера погуглила, посмотрела, как она сейчас выглядит, что о ней пишут. Обратила внимание, что вокруг нее нет грязных сплетен, значит подобная популярность ей не нужна.

Я могу лишь предполагать, почему приживался украла ее сердце. Наверное, эта особа моложе, возможно, из неполной семьи, а то и сирота вовсе, кроткая и несчастная, нуждающаяся в защите и опеке.  Ну вроде моего кота Тишки, которого я в подъезде нашла. Пришлось его взять (хотя мне второй кот не нужен был). Но как пройти мимо искалеченного котенка, обреченного на гибель? (к слову, сейчас он обнаглел)  Интересно, а эта особа (приживалка)  учится где-нибудь или работает? Сама на жизнь зарабатывает? Или же она так расчетлива, что считает свое положение хорошим (заработком), пансионом?  А Вас ГЧ считает более сильной и самостоятельной. Ведь это же не плохо? Вроде к тому мы  и стремимся? И еще... сильных, свободных и независимых людей мы стараемся не обижать, не унижать своей жалостью.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Приживалка появилась, когда ей было 15 лет. Она ворвалась в семью в образе "чистого ангела", которого сразу все полюбили. Рассказывала сказки, какая она несчастная, потому что в семье вроде бы достаток есть, а тепла нет, у каждого родителя своя жизнь, и на неё всем плевать. При этом она щеголяла в фирменных шмотках, которые не каждый взрослый может себе позволить, и делала фотки на концертах на профессиональную технику, подаренную богатеньким папой, которой владеет сетью фотосалонов. Крутые фотографии тоже были частью её плана, и сработали. Она как раз заканчивала художественную школу. Сейчас ей 21, а она всё "маленькая". Закончив школу, никуда не пошла учиться, до сих пор нигде не работает, живёт в их доме неделями, а то и месяцами, как член семьи, и при этом продолжает мотаться по концертам. Ни на шаг от неё не отходит. Сейчас редкий случай, чтобы я куда-то приехала, а её там не было. Откуда берёт деньги - тайна, покрытая мраком. "Папика" у неё нет, это 100%. Вот эта вся ситуация меня смертельно ранит, и я никогда не смогу с этим смириться.

И, кстати, парадокс, но она - единственный человек, для которого мне нафиг не надо быть сильной и независимой. Хотя, по жизни я такой и являюсь. Но здесь я хочу просто быть рядом, и ничего больше.

Комментарий прислала
Ветла
А может она деньги от ГЧ берет? Логичное объяснение. Может она у ГЧ на "зарплате"? У нее есть художественный вкус, хорошая техника. Услуги фотографа дороги. Вдруг она совмещает обязанности арт-директора, или как это называется,  отвечает за художественное оформление страницы ЖЖ, ВК или чего-то подобного.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Деньги ей дают просто так, не за работу. Как дочке. И одевают. Потому что по легенде сгорел дом, в котором она жила с бабушкой и дедушкой. А в квартире, которую ей оставила мамаша, ей одной жить страшно. Арт-директор есть свой.  Доступ ко всем страницам она имеет, но не за зарплату. А за то, чтобы быть приближенной. Если бы она была административным сотрудником, получала зарплату, и их отношения были бы чисто деловыми, я бы не страдала.

И было бы лучше, если бы ей от ГЧ что-то было нужно - деньги, связи, протекция. Она бы это получила и пошла дальше. Но ей нужна она сама. Как и мне. И в этом моя беда.

-- отредактировала  23.12.2018 в 14:53


Комментарий прислала
Ветла
Да, ГЧ попала в западню. Она как "мама" могла бы толкать ее на дальнейшее обучение и поиск работы. Но сама связала себе руки, ведь тогда получится, что "дочку" разлюбили, или не дай бог покажут, что  она их объедает, раз от нее работы требуют. Вот оно бремя ответственности за прирученных.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Если ей даже на это намекнут, она сама всё повернёт именно так. И сделает их виноватыми. И они поведутся.

И ещё не укладывается в голове, как человек, который зарабатывал с 13 лет - нянечкой, уборщицей, помощницей по хозяйству, а едва закончив театральный институт, приехал в Москву и пахал на три ставки, и жил в общежитии, поощряет такое вот тунеядство.

Комментарий прислала
Ветла
Да, непонятно. Здесь не просто любовь.  Любовь требовательна. Ну как в анекдоте, в хорошем смысле этого слова... Мне это больше  вину, искупление и самонаказание напоминает...

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало