Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Eliza


На Сомне с 22.3.2009

"Драконий рубеж" или "Тролли как мы"

Доброго времени суток! Вот к чему может привести принятый на ночь коктейль из "Тихоокеанского рубежа" (2013) и "Dragon age" (2009). Представлен в виде письма... по какой-то причине.


Дорогая Алексия!

Как жаль, что тебя не было с нами на открытии фестиваля "МидлКон", я ведь знаю, как ты любишь все, связанное со средневековой тематикой. Ты бы нашла, чем здесь заняться, и, конечно, обнаружила бы кучу исторических нестыковок. Особенно позабавил бы тебя тот факт, что в местной реконструкции великих битв прошлого никак не участвуют и не упоминаются эльфы, тролли, гномы, - в общем, никакие другие земные расы, кроме людей, словно их и не существует вовсе. Организаторы же сего действа прикрываются словами вроде «творческое допущение» и «альтернативное видение». Как по мне, они просто расисты.

Однако все остальное здесь на уровне и атмосфера просто потрясающая! Но посетить все выставки и аттракционы или хотя бы просто осмотреться без спешки нам не удалось. Все-таки первый день, а ты знаешь, как оно обычно бывает. Чуть ли не с самого полудня я, Ирка, Саюри, Джоуи, и Зарк бегали по пунктам регистрации, заполняли бланки на участие в боях роботов (в который раз!) и высиживали бесконечные очереди. Ненавижу очереди. И произошедшее сегодня любви к ним явно не добавляет.

А дело в том, что какой-то наглый огр решил, что может безнаказанно влезть без очереди прямо передо мной. В ответ на мое праведное возмущение он просто озверел, и не успела я опомниться, как его огромная туша двинулась на меня, а единственный зрячий глаз налился кровью от ярости. Как назло ребята как раз ушли за едой, и разбираться с разгневанным огром мне предстояло в одиночку. Но вдруг из толпы вышел тролль в дредах и с белыми наушниками на шее и посоветовал нахалу передвинуться в конец очереди. По габаритам тролль не уступал огру, и тот благоразумно решил не связываться с моим внезапным заступником. Он-то ушел, но его перекореженное лицо неслабо меня напугало. Тролль тоже ушел, и я даже не успела его отблагодарить. А тут и ребята подошли, и ожидание своей очереди продолжилось уже в компании.

Почти до самого вечера мы были заняты возней с документами на участие и проверкой всех систем «Сильвии». Ты же помнишь эту черную громадину? Джоуи из-за недавнего сотрясения нельзя участвовать в соревнованиях в этом году, так что он разрешил мне ее взять. Кстати, Зарк хотел быть моим вторым пилотом, но увы, команды из нас не вышло. Может, оно и к лучшему: не хотелось бы разбивать тандем Зарка и Джоуи.

Но не думай, что мне придется управлять «Сильвией» в одиночку. Да, изначально план был такой. Но конец дня припас для нас пару сюрпризов. Мы как раз подошли в медотсек – стандартная проверка рефлексов, координации и т.д. И тут я увидела того самого тролля, который заступился за меня в очереди. Я сразу его узнала: даже в медотсеке он не расставался со своими громоздкими белыми наушниками. Я обрадовалась, и сразу подлетела к нему сказать «спасибо». Похоже, это его смутило. Оказалось, что его зовут Грелл и работает он медбратом. Он быстро проверил мое зрение, внес в базу мед. данные, и я, наконец, смогла вздохнуть свободно. Теперь до первого состязания можно развлечься и осмотреть тут все. Но ребята внезапно засобирались куда-то, и мои планы оказались под угрозой. Видимо, я выглядела очень расстроенной, потому что Грелл вдруг предложил составить мне компанию и провести экскурсию, как только закончит смену. Друзья радостно скинули меня на попечение тролля и свалили. Ситуация была неловкая, но отказываться было поздно, да и не хотелось. Новое знакомство обещало быть интересным.

И я не ошиблась. Грелл оказался отличным собеседником, и уже через полчаса мы болтали так, будто сто лет друг друга знаем. Он показал мне самые интересные выставки и сводил на арену, где будут проходить бои. Веришь или нет, но он когда-то тоже неплохо управлялся с роботами, хотя в больших боях не участвовал. И внезапно для самой себя я предложила ему стать вторым пилотом «Сильвии»! О чем я думала тогда, не знаю, но в тот момент это казалось правильным. Да черт возьми! Поверни ты сейчас время вспять, я уверена, что сделала бы то же самое. Просто иногда, едва узнав кого-то, ты сразу понимаешь: с этим человеком хоть в Мордор иди – не подведет. И мне кажется, что о своем решении я не пожалею :)

А что ты думаешь? С нетерпением жду ответа,

Искренне, я.


6.4.2018 в 0:40, приснился 3.4.2018

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Kla­ris­sa

To Eliza

Eliza, простите,  что влезла в вашу частную переписку и поверьте на слово, что у меня нет привычки читать чужие письма. Но тут не смогла удержаться. Так оно меня тронуло, так интересно вы описали ваш день. Если бы мне встретился такой Грелл, то я попросила бы его быть моим Генералом.

Где ты, мой Генерал?  Спать пойду, может он мне во сне привидится. Всем, кто ложится спать,  - спокойного сна!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну