Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
llet­ters


На Сомне с 27.9.2017

Черные клыки в кровавом сгустке

В тёмном пространстве странная ёмкость или масса текучей тёмно-красной вязкой жидкостью размером с ванну, только это выглядит как что-то в невесомости (возможно, кровь) из этой массы по дуге, с разных сторон поднимаются (выходят) и опускаются обратно черные крупные глянцевые клыки или когти (абсолютно чистые появляются из жидкости и возвращаются обратно). Я просто наблюдаю этот процесс, мне не страшно, нет ощущения что это мне как-то угрожает. Смотреть неприятно, но я знаю что это имеет какое-то ко мне отношение, поэтому смотрю и стараюсь понять что это и почему я это вижу. Я понимаю что это сон.

27.9.2017 в 16:37, приснился 27.9.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
По­беди­тЕль

365.17.34. 1. Если признать изначально, что ванна -эта Ваше тело, что Ваше тело -это ванна, то, надо обратить на себя особое внимание, ибо..  2. Ибо, именно в Вашем теле, зреет это нечто, и вот, Ваша, личная задача в тОм и состоит, чтобы это Нечто, внутри Вас, окончательно и не созрело..

3. Ну а может, это самое Нечто, так или иначе, Вы уже давно перевариваете внутри себя, и скоро, так или иначе, как Волк какую нибудь добычу, переварите окончательно!!

Толкование прислала
Vetla

А сколько в ванне уместится жидкости? 150 -200 литров? А в человеческом тебе 5-6 литров. Ваша кровь, Ваш питательный бульон сочетает в себе одновременно физические свойства жидкости и твёрдого тела.  Сохраняет определённую форму, не растекается, как будто кто-то или что-то управляет им. Но не Вы. Вы - наблюдатель. Вы не испытываете страх.  Ведь то, что перед Вами оно Ваше. Возможно,  Ваши здоровые сильные инстинкты. Говорят, что современный человек утратил во многом связь с природой, его инстинкты ослаблены. Но не Ваши. А может эта некая сознательная субстанция? Вспомнила фильм со Скарлетт Йоханссен в главной роли, она с помощью синтезированного гормона смогла задействавать все 100 процентов своего мозга, и прежде чем она превратилась в чистый дух, была непонятной черной вязкой субстанцией (как нефть). Мне не понятно, почему Вам было неприятно смотреть на это. Не любите анализировать себя?  Или понимаете, что клыки могут ранить других людей, а обилие "крови" напугать?

Отвечает автор сна

Спасибо, обе трактовки здорово помогли. Объём жидкости/крови понять сложно, нет ориентиров чтобы сопоставить пропорции. Ванну привел как сравнение формы (эллипсоид). Насчет самоанализа. Я уже забыл когда мне снилось что-то приятное, все время что-то тяжелое, уже привык - теперь просто смотрю и стараюсь расшифровать. Чаще всего, образы попроще с деталями и ясными символами. Иногда сбываются. Этот абстрактный вызвал вопросы, на которые сам я ответа не нашёл. Спасибо за трактовки ещё раз.
Скорее (по ощущениям) эти когти/клыки, действительно, не части чего-то целого, раньше были, но теперь нет. Какие-то сложно устранимые рудименты, или естественный
(по биологическому происхождению) но чужой защитный механизм или даже оружие. Осталось понять что это за символическое свойство как его приспособить для использования в "мирных" целях или удалить.

Толкование прислал(а)
Ветла

Я, кстати, пробовала думать о клыках и когтях как о защитном механизме. Но что-то не смогла вспомнить, у кого в животном мире это  "мирный" защитный механизм. Для защиты природа дает быстрые ноги и незаметную окраску, как правило. А клыки и когти - атрибут хищника. В мирных целях вряд ли получится использовать. Только для нападения. Устранить эти "рудименты"  у Вас я думаю не получится. Но Вы же можете контролировать их использование?
Особое спасибо за то, что трактовки Вам помогли :)))

Толкование прислал(а)
Лег­кое пе­рыш­ко

Lletters,  доброго Вам времени суток!
Извините, что я к Вам в гости без приглашения. Прочитала Ваш сон, весьма необычный и пугающе образный, и как будто что-то кольнуло. Забеспокоилась о Вас. Какие Вы сейчас смотрите сны? Тяжелые, тревожные? Как засыпаете, как спите? Ведь это так важно для самочувствия иметь здоровый и спокойный сон. Прочитав Ваш сон, я подумала о раненом сердце. О старых ранах, которые, вроде уже и не болят и даже не часто беспокоят, а лишь вызывают неприятные воспоминания.  Извините, если я вдруг Вас потревожила. Не смогла пройти мимо, просто я - эмпат, иногда помимо своей воли сонастраиваюсь на другого человека.

Толкование прислала
Аs­treya35

Легкое перышко, вам свое собственное сердечко кольнуло?)

Раненное сердце - 3 Мечей. Попросили бы меня придать образному ряду Ллетерсса  форму, пришла бы к тройке.

Не уверена, что старая сердечная рана, затянувшаяся,  породила бы такой мрачный образ? Механистичный,  бесцельный и действующий. Назначение "клыков" забыто или утеряно. Выглядит процесс устрашающе.  Острия никого не ранят, кровь не зачерпывают,  поднимаются и опускаются, оста чистыми.

Похожи на ФАНТОМЫ.

ФАНТОМНАЯ БОЛЬ?  

Обратила также внимание, что у сновидца отсутствует эмоциональная включенность .

Ему доступно осмысление, но не ПЕРЕЖИВАНИЕ образа.

Из описания точно не понятно черные  клыки  равномерно распределены по периметру "ванны" , окружности..или возникают и погружаются в хаотичном порядке. Где-то ближе к центру,  где-то дальше?

Капкан - http://www.fullhdoboi.ru/_ph/34/2/421516001.jpg?1505984048 , пример распределения остриев строго по окружности.

Защитный механизм, чтобы не лезли в душу?

P. S. Обсуждали  тему "охотников и жертв", могла нечайно принести  чужое. Сорри)

-- отредактировала  2.10.2017 в 15:25


Комментарий прислал(а)
Лег­кое пе­рыш­ко

Здравствуйте, Астрея!
Очень польщена Вашим вниманием. Про капкан Вы, пожалуй, правы. Знаете, есть такие сердца. Они крепко держат в своей ловушке и ранят. Насчет осмысления Вы точно это заметили. Но я думаю, что и переживания тоже подключены. LLetters написал, что ему неприятно смотреть на это. Мужчины не очень любят говорить о своих чувствах, часто даже сами не могут в них разобраться (без нас, женщин, мы то всегда им подскажем). Возможно, он этой фразой хотел выразить, что неприятно смотреть - это возникающие неприятные, болезненные ощущения. Я думаю, человек, действительно очень переживает, что наносил раны и ранился при этом сам.   Иначе, ему бы не снились такие тревожные сны, спал бы сном праведника.  Конечно, было бы хорошо, если бы LLetters сам обозначил свои "больные места", захотел бы открыто поговорить о них. Здесь на сайте очень много толковых специалистов. Они смогли бы помочь ему разобраться со своими мыслями, а главное, чувствами. Единственное, что мы можем ему сказать сейчас you are welcome! И, конечно, психологам (я себя к ним не отношу) нужно  быть поделикатнее с ним, чтобы, не дай бог , не нанести ему новые психологические травмы.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Я даже сама не понимаю, что имела ввиду  картинкой капкана.

Нет, посыл  не заманивать. А своеобразный знак предупреждения, и/или ограничения? Для мыслительных типов, переживание  сильных  чувств не выносимо. Другим нормуль. А им, полная труба.

Наверно - ЧУВСТВА под запретом. Совмещение капкана и сердца.

Собственное чувства, как западня?

Комментарий прислал(а)
Лег­кое пе­рыш­ко

Ой, и правда, Астрея! Очень похоже на правду! А я немного с другой стороны подумала.  Знаете, есть такие мужчины (мыслительного типа, но я думаю, что они еще и внешне очень привлекательные) с холодным каменным сердцем, но женщины к ним очень тянутся и привязываются, наверное, верят, что их любовь может смягчить сердце мужчины, сделать его мягким и податливым. В итоге незаметно для себя сами становятся жертвами. Попадают в капкан отрицательного обаяния мужчины и собственных иллюзий.   Но если следовать сюжету сна, то сновидец, наверное и сам оказывался в западне собственных чувств. В любом, случае это очень болезненный опыт.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Условно попал в западню. "Капкан"  не снился сновидцу.  Мои  доСтройки.  Я  не могу до конца представить сонную конструкцию,   смысл и назначение.

Какая-то сплошная кровяная клякса Роршаха?)

Выхватила  слова, "по дуге". "эллипсоид". Клыки опускаются и поднимаются.  Зачерпывали бы  кровь, передавали бы по дуге  - появился бы образ Мельницы. Аппарата по перекачке крови.


А я немного с другой стороны подумала.  Знаете, есть такие мужчины (мыслительного типа, но я думаю, что они еще и внешне очень привлекательные) с холодным каменным сердцем, но женщины к ним очень тянутся и привязываются, наверное, верят, что их любовь может смягчить сердце мужчины, сделать его мягким и податливым. В итоге незаметно для себя сами становятся жертвами. Попадают в капкан отрицательного обаяния мужчины и собственных иллюзий.  

Агата Кристи когда-то гениально заметила: «Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу».

;)


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну