Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Старые книги и невидимый душитель

Снилось, что я разбираю старые книги - в немного потрепанных обложках, мягкий переплет, кое-где подклеенный папиросной бумагой. Зачитаны до дыр. Судя по похожему оформлению - из какой-то одной серии. Пахнут старой бумагой - специфический "библиотечный" запах. Мне надо перенести их в другую комнату и поставить на специально выделенную для этой серии полку. Книг много, поэтому я делю внушительную стопку на две части. Первую половину несу, придерживая стопку подбородком. В комнате кладу книги на диван и начинаю аккуратно заполнять ими полку. Запомнился переплет одной книги - на потрепанном картоне изображена симпатичная брюнетка в стиле пин-ап, прижимающая наманикюренный пальчик к губам, будто она велит кому-то молчать. На ней красное платье в белый горошек, белый передник, бандана в тон платью, завязанная узлом на лбу, и крупные серьги-кольца. Еще на переплете - два скрещенных пистолета и дымящаяся сигарета.В тот момент, когда я ставлю на полку эту книгу - что-то невидимое хватает меня, швыряет на диван и принимается душить. Я сопротивляюсь, оставшиеся книги падают на пол. Пытаюсь позвать на помощь, но мое горло сжато так, что кричать я не могу. При этом я чувствую на горле невидимые пальцы, но рукой нащупать их не могу.
Я просыпаюсь.

24.10.2017 в 1:49, приснился 24.10.2017

Человекоподобные толкования
Используй стрелки для просмотра всех

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Cтарые книги - "зачитанные до дыр" - что то прожитое многократно. Пережитое.

Стопка - "по горло."

"Сыт я по горло, до подборотка."
Стиль пин-ап как мне кажется, - отражает исторический период "женщина - Мерилин Монро." Кокетливое поведение "блонди." Но это мой взгляд.
Два пистолета с сигаретой - пиратский флаг. "Угнала его, угнала..."
Этакий женский "гоп-стоп.")
Удушение часто связано с Ужасной Матерью. С поглощением привязанностью.
Личного материала нет. Но видимо это связано с прошлым, которое вернулось.
Негативный комплекс матери - был например у Гоголя, самым большим страхом которого было быть похороненным заживо.

-- отредактировал(а)  24.10.2017 в 15:41


Толкование прислал
Mik

Очень интересный сон. Старые книги - накопленные знания/сюда входит и чувственный, эмоциональный опыт жизненных переживаний/. Другая комната - переоценка ценностей тобой или ещё кем-то.
 Книга с секретами касается, судя по обложке, твоей интимной жизни/пин ап - это, по-моему, оголённый верх?/. Тебе не хочется, чтобы на новом месте кто-то заглядывал в эту книгу секретов.
Перекрещённые пистолеты ассоциируются с мужским соперничеством/возможно, за тебя/. Здесь пистолет несёт фаллический символ. Дымящая сигарета - произведённый выстрел/кто-то из соперников пострадал, или овладел тобою?/
Душитель накидывается на тебя - книга секретов очень тебя беспокоит. Иногда, возможно, приходят сильные приступы раскаяния в содеянном, или приступы страха, что тайное станет явным.

Отвечает автор сна

Спасибо за интересные комментарии) Кое-что не очень соответствует - например, за меня точно нет и никогда не было никакого мужского соперничества. Да и никаких страшных тайн я за собой не знаю, равно как и причин для раскаяния мне заиметь не довелось Х)

Пин-ап, конечно, имеет некоторую долю эротики, но оголенный верх - это из другой оперы. Тут, скорее, эстетика пятидесятых и Рита Хейуорт - пин-ап у меня ассоциируется с ней. Ну, и немного Монро, тут Серый волк, мне кажется, ближе к истине. Это легкий флирт, а не интим. А оформление книги похоже, скорее, на старый детектив. Плюс обложка книги совершенно не вызывала тревоги - напротив, показалась довольно привлекательной.

Собственно, душитель, как мне кажется, связан всего лишь с приступом аллергического спазма дыхательных путей или моим хроническим ринитом. Обычная физиология, не более того.


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Видимо мужик - Ринит. Или Астм.)

На работе пролистываете "избранные произведения?"))

http://proxyaka.com/index.php?q=aHR0cDovL2Nkbi5maXNoa2kubmV0L­3VwbG9hZC9wb3N0LzIwMTYvMDYvMTAvMTk3Nzk2MC8zZjY4ZmJiOGNkMGM0Zm­JiOGExNThmMTJlNGMxNTc1OC5qcGc%3D

-- отредактировал(а)  24.10.2017 в 20:24


Отвечает автор сна

Нет, на работе я ничего не пролистываю, так как доступа к компьютеру на работе у меня нет)

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Рита в сетях пиратствует? Ну да. Дух времени.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну