Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал
Антуха


На Сомне с 10.12.2012

Несколько странных снов

Приснилась своеобразная "россыпь" снов, из которых запомнились следующие сюжеты:

1.) Сон-ужастик, в котором какой-то учёный в 19-м веке привёз из тропической страны некий артефакт, которому приписывались божественные свойства, но в действительности - он заражал людей вирусом, превращавшим их в зомби. Причём, заражались почему-то не сразу толпы людей, а локально, небольшие группы, чаще даже всего несколько. Вначале у человека начинали меняться убеждения в сторону более негативных, он становился более злым и раздражительным. Затем - становился уже и агрессивным, начиная нападать на окружающих. Потом у него начинала меняться внешность на довольно жуткую, и нападал он уже с целью покусания и съедения, а также заражения, соответственно. Причём, зомби были шустрые, хитрые, могли бегать и прыгать. На более поздних стадиях превращения, это вообще уже были какие-то карлики, не похожие на первоначального человека, и очень страшные - с длинными и острыми зубами, глазами на выкате, кожей как у Фредди Крюгера, и гривой разросшихся волос на голове. Какие-то персонажи начинают с ними противоборство, и понемногу побеждают таки. Оставшиеся карлики ретируются в тёмное подземелье, где их то-ли продолжают преследовать, то-ли кто-то прячется там от них. Запомнилось, как один персонаж свалился в вертикальную шахту наподобие погреба, а уровнем выше шёл поединок главного героя с одним из последних карликов. ГГ ударил противника ногой, и тот кубарем полетел в ту-же шахту. Как раз в этот момент тот, другой персонаж вылезал от туда, и с трудом успел увернуться. Далее, уже на грани пробуждения, вижу или визуализирую мысленно, как этот персонаж хватает здоровенный ящик со взрывчаткой, и бросает его в шахту, вслед летящему вниз карлику. Раздаётся мощный взрыв, и мы понимаем, что зло практически побеждено.

2.) Где-то в пустыне (возможно, в Сирии), русские археологи обнаружили комплекс древних полуразрушенных сооружений, и вот об этом идёт репортаж по телевидению. Среди всех построек выделяется одно, центральное - это большая башня, являющаяся одновременно статуей, изображающей женщину в платье до земли, и распростёртыми руками. Изображение несколько условно, поскольку сама башня стремится к цилиндрической форме, и руки достаточно коротки, имеющие прямоугольную форму. Сама башня, однако, целиком выполнена из металла, и именно по этому она хорошо сохранилась. Далее, обсуждаю с кем-то эту находку, и вспоминаю, что на "Славянском Радио" уже была серия передач об этом в 2015 году. По сюжету сна, соведущий на передаче (кажется, также археолог) рассказывал, что это была ветвь древней славяно-арийской цивилизации, и данная башня, или, вернее, статуя - является изображением богини Бабы. При этом, такие статуи стояли во многих местах, и их называли просто - Баба. Это слово было глубоко сакральным. Таким-же было и назначение статуи, которая использовалась, в каком-то смысле, как очень большой колокол. Там была специальная печать, по которой священнослужитель ударял молотом во время церемониальных собраний. После этого, металлическая статуя начинала особым образом гудеть, этот звук продолжался около получаса, и собравшиеся, слушая его, входили в медитацию. Медитация в таком состоянии получалась более глубокой, и позволяла проникать сознанием в высшие миры. Нередко, по прошествии получаса, священнослужитель снова ударял по печати, и медитация продолжалась. Очевидно, так происходил процесс общения людей с Богами.

3.)  Уже не сон, а скорее набор картинок. Снилось, что я разглядываю какие-то смешные открытки, высмеивающие тупизну. Вначале открытки был изображён Гомер Симпсон, которого несут на руках собакоподобные существа карикатурного вида, рядом стоял кто-то из черепашек-ниндзя, и так далее. Все они что-то говорили как в комиксах, через облачка с текстом. Вроде, хвалили главного героя - толстого обывателя, возможно американца. Далее про него шли сюжеты в форме комикса, где он думал что крутой, но делал при этом невероятные глупости. Запомнился последний сюжет - главгерой шёл мимо лесопилки, увидел лежащее на земле толстое бревно, и решил, что сможет разрубить его поперёк, при помощи металлического листа. Он взял этот лист, поставил вертикально на бревно, и принялся прыгать сверху. Персонаж был убеждён, что под тяжестью его веса, бревно разрубится, словно тростинка. Однако, этого не происходило, и он прыгал снова и снова, на чём, в общем-то, данный сюжет и закончился.

Вот такой набор снов, причём далеко не единственных, но другие запомнились весьма фрагментарно. К примеру, в одном из них помню, как обследовал некие заброшенные помещения, и увидел, что из окон открывается обзор на другой мир, где виден лес, и почему-то всё это находится в движении - то есть, как вид из окон автобуса, к примеру. В другом сне - были как-бы последние эпизоды сериала "Океан", где герои уже живут в джунглях Венесуэлы (уже не в первый раз это снится). В "сонном" варианте это намного более тёмные, и более заболоченные джунгли. Каким-то образом, к двум братьям попадает сборник рассказов Лавкрафта, и они увлечённо читают его. А потом боятся, что в джунглях объявятся описанные там чудовища. Глядя сон, я пытаюсь прикинуть - были ли в конце 40-х годов уже изданы эти рассказы. Кажется, на этом сюжеты заканчивались, но по ощущениям - можно было ещё продолжать просмотр.

22.10.2017 в 7:50, приснился 22.10.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Отвечает автор сна

Дополнение к первому сну: Помнится, что можно было избежать превращения в злобного карлика, если человек оставался твёрд в своих убеждениях, и убеждения были добрыми и жизнеутверждающими. Конечно, нужно было приложить усилие для этого. В таком случае, действие вируса прекращалось, человек оставался человеком.

Толкование прислал(а)
Эх­на­ТонЭ

Э85. 1. Всё это, ничто иное, как сон 4 четырёх стихий, на каждую стихию -по видению, вот только, одНой то стихии и не хватает в Вашей комбинации, а вот какой стихии не хватает, решать уже Вам, самим, и искать её, и синтезировать в себе, до полного комплекта!!  1.1. Вполне вероятно, то -что Вы не запомнили, и есть кусочки мозаики 4 четвёртой стихии, которую необходимо собирать по зёрнышку, по крупицам!!

2. Как это, должно быть на самом деле, посмотрите в реальности видение пятницы, 20 октября 2017 года, под реальным названием: Э71. 4 четыре стихии!!

Отвечает автор сна

На самом деле, там было большое количество деталей, которые я не стал записывать, а также вспоминал уже после написания сна. К примеру, ко второму сну могу добавить, что там ещё был потом рассказ о том, что в каких-то веках ту местность захватили представители католической церкви, и статую пытались переделать под свой храм. Но, как я понял, они просто обстроили её большим количеством пристроек, чтобы это как храм выглядело. Потом, с течением времени, им пришлось уходить из пустыни, и в течение нескольких веков, все эти пристройки разрушились, а первоначальная статуя осталась стоять.
По сну с комиксами, помнится ещё, что Гомер Симпсон был изображён голым, и собаки, которые его несли, также были голыми (мне тут вспоминается фраза, что "король-то голый").

Потом ещё про сон, где через окна виден движущийся мир с лесом - помню, что перед тем, как обнаружить те заброшенные помещения, я двигался вдоль вокзала и городского шоссе, и параллельно с этим шёл как-бы документальный фильм об Октябрьской Революции, показывали каких-то деятелей того периода, когда всё начиналось, и что-то о том, какие преступления они совершали. В частности, показали какого-то смуглого мужика в военной форме, и сказали, что он много убивал и насиловал. Причём, все эти персонажи не показывались как-то отдельно, а просто проходили мимо, как обычные прохожие на улице. Такое вот забавное соединение "документального" формата с прогулкой по городу.

-- отредактировал  23.10.2017 в 7:53


Комментарий прислал(а)
Эх­на­ТонЭ

3. Необходимо гораздо шире пониМатьВашу, структуру 4 четырёх стихий, обитающих в теле человека, являющие тело -Душу -Дух человека, и его Разум, как таковой, и все они, в реальности относятся, не только к разным системам бытия человеческого, но даже к разным эпохам, где Душа -это прошлое, тело -настоящее, Дух -будущее, а разУм, это именно то, что, так или иначе, объединяет всех, этих, Баранов, и вот..  4. И вот, именно о четвёртой стихии, и намекают эти видения, и автор этих строк, а для того, чтобы войти в разУм, поРой и жизни маловато!!

Отвечает автор сна

Спасибо за соображения. Есть над чем подумать.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну