Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Кас­сан­дра


На Сомне с 3.5.2014

Фиолетовая верба, огромные бокалы, декаденты

Сначала я оказалась в гостиной времен Есенина. Какая-то дама одетая вычурно, на манер прошлых веков, выступала с какими-то стихами, скорее всего декадентскими. У нее был постоянный спутник - пианист, который ездил с ней по разным странам и городам. Я ему позавидовала, что хорошая работенка у него. И вроде-бы я имею отношение к этой парочке. Дама даже пригласила меня присесть в кресло в этой гостиной. Гостиная была украшена необычно. Потом я оказалась на улице и увидела, что из подвала в бинокль смотрит шпана-мальчишка (какие были в послевоенные годы). Потом я оказалась в 21 веке. Иду по коридору какого-то дворца культуры (представление уже закончилось, люди выходят), в вазе стоят очень красивые ветки вербы разных сортов. Даже фиолетовые есть. Я хотела их украсть несколько штучек, но подумала, что кто-то их собирал, силы тратил, хотел украсить коридор. И не стала воровать, хотя вспомнила про своего покойного брата, что он бы обязательно утянул несколько штучек, не прошел бы мимо такой красоты. Потом как будто зрителям надо было убрать за собой посуду - выбросить. Не посуда, а огромных размеров бокалы (почти 0,5 метра) из темно-зеленого стекла. Я подняла, чтобы выбросить не только свой бокал, но и другие, которые валялись на полу, брошенные зрителями. Тащу 4 бокала и чувствую, что они вот-вот выскользнут и разобьются, что я взяла непосильную ношу. Одна девушка увидела мою ситуацию и сказала: "Это в 30 лет, а потом надо привязывать веревочками". Но помогать мне не стала. Я выбросила эти бокалы, с успехом донесла их до мусорки. Оказалась на улице и поняла, что этот Дом культуры находится где-то за городом и мне надо ехать домой. Автобусов нет. Вижу, впереди меня бежит моя бывшая одноклассница, которая меня всегда унижала, создавала мне комплексы. Она бежит в компании мужчин, я ей кричу вслед, спрашиваю "Как уехать отсюда в степь?" Потом понимаю, что не то сказала: Я же уже в степи. Это надо уехать из степи в город. Она мне не отвечает. Но я прибежала на остановку автобусную посреди поля. Вокруг нет деревьев, людей. Пусто. На столбе висит вывеска "Хорошавино". Я в реальности такую деревню не знаю. Вроде бы подъехали чумазые ПАЗики. Сон закончился.

27.11.2017 в 8:36, приснился 27.11.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Ветла

Кассандра, привет!Забавно, прочитала название сна переврав слова, не декаденты, а декантеры.  Бокалы навеяли то, какое в них должно быть содержание. Тяжелый крест - относить огромные пустые бокалы на помойку. Разочарование? Опустошенность (+ еще и пустыня)? Декаданс, или декадентство (индивидуализм - одна из характеристик данного направления). Веточки вербы внушают оптимизм (символ весны и возрождения?)

Комментарий прислал(а)
Ветла

Пардон. Степь у Вас, она не пустынна.

Отвечает автор сна

Спасибо за комментарий, Ветла! Так что же, я не взяла вербу - это не есть гуд?

Похоже на разочарование, действительно. Но почему еще и чужие бокалы? Чьих то ожиданий не оправдала? И интересно почему эта одноклассница приснилась. Причина моих комплексов и неудачной жизни...

Про индивидуализм верно замечено: меня часто воспринимают как необычного человека, даже говорят об этом. Хотя я ничего для этого не делаю специально.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Кассандра,я не считаю, что это плохо, что Вы не украли вербные веточки. Вы обратили на них внимание - это уже хорошо. Они были фиолетовые. Трансформация начнется внутри Вас, Вашего сознания? Чужие пустые бокалы  лично для меня  значили бы скорее конец отношений с кем-то, кто не наполнил меня своим содержанием. Что ближе Вам, я не знаю. То, что Вы необычный человек - это замечательно, но не уходите глубоко в себя.  Причина наших неудач - точно не одноклассники. Мы сами (это моя догадка). Опять у Вас зазвучала темы соответствия чужим ожиданиям. Деревня Хорошавино. Вы слишком много сил тратите на то, чтобы быть хорошей для других. Нужно ли?  Не позволяйте себе сомневаться в себе! Выбирайтесь из степи на дорогу и идите вперед!

Комментарий прислал(а)
Ветла

Про бокалы небольшое уточнение.Ну, чтобы Вы плохо обо мне не подумали :)))Нас не наполняют те, кого мы сами не в состоянии наполнить.

Отвечает автор сна

Спасибо Ветла!)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну