Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
JAP


На Сомне с 25.3.2011

Кошка дралась со змеей

Кошка дралась со змеей, змея из-под тишка пыталась напасть на кошку. В свою очередь кошка умело от нее уворачивалась и одерживала преимущество.

28.7.2017 в 14:06, приснился 28.7.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Бредина

А в чем цимес?
Кошки и в самом деле проворнее змей.

Толкование прислала
Аs­treya35

Соль в том, что опять и снова, опять и снова  ради поисков ответов придется перевернутся,  занырнуть поглубже, подальше..

https://www.youtube.com/watch?v=kqErbqKLtTU

??

Чтобы успеть за египетским богом Ра. Он только, только поменял свою дневную ладью на ночную, чтобы совершить полное ужасов странствие по ночному западному морю.

- Ибо  сон вскрывает не банальный личностный уровень (типа поругались две подружки, ух они шипели и царапались, ели разнял),  а более глубокий

АРХЕтипический уровень -  ПОДВОДНЫЙ УРОВЕНЬ.

Как правило,  сюжет таких сновидений довольно безличностен - как здесь. Просто  сразилась кошка со змеей, и усе.

Без подробностей? Дома случилось или на улице? День стоял или ночь? На какой основе строить предположения, осуществлять привязку? Никакой.

Пришлось  использовать в качестве маркеров,  образы змеи  и кошки. И вуаля,

оказывается сюжетец -то известен в  Египте (см. рисунки, 1, 2, 3  особо зачетный этот, 4 ).

.. он  пересказывает  древнюю,  как само мироустройство историю...

Столкновение  сил света(  жизни)  с силами хаоса( смерти).

Путешествие Ра полно опасностей. Враг Солнца змей Апоп  подстерегает Ладью, затаясь в небесной реке, и бросается на неё, едва завидев. С помощью Уаджит-урея, Хора Бехдетского, Онуриса и Хатхор бог Солнца одерживает победу в смертельной схватке и низвергает Апопа в бездну, в пучину вод. Но иногда злой змей всё-таки оказывается сильнее солнечного воинства. В такие дни бушует ненастье, тучи затягивают небо, и из пустыни налетает горячий ветер. Если же Апоп проглотит Ладью, наступает солнечное затмение

Переложите на человеческую психологию.

"Пусть всегда будет СОЛНЦЕ, ведь пока светит  солнце, буду здравствовать  Я"


Солнце - символ Сознания.

Уворачивается котик и хорошо.

-- отредактировала  28.7.2017 в 22:13


Толкование прислала
Vetla

Ах, вот оно  чо! Привет, Астрея! Кот-змееборец! Я бы и не додумалась. А сейчас с твоей помощью даже очевидно стало.  То есть получается, что я, например,  ничего не знаю о египетской мифологии, а мое личное подсознание как часть коллективного бессознательного об этом всегда знало? (если правильно понимаю). И молчало?

Толкование прислал(а)
яАСоль

12.57. 1. Девочки, опять и снова, размазывают Блин по всей сковородке, а всё, в реальности, укладывается в пару -тройку слов, а именно: -Душа Девицы бореться с Искушением!!

Комментарий прислала
Vetla

,Душа девицы борется с искушением". А ее ли душа? Сновидицы и нет в этом сне, она за скобками, нет  переживаний, нет личного отношения. Все ровно, без эмоций. А борьба с искушением реально требует огромных усилий  ( я, например,  сейчас борюсь со сладким, и после каждой 'ломки' проигрываю, потом испытываю злость и чувство вины, бросить курить было гораздо легче).

Комментарий прислал(а)
яАСоль

2. Не понимаю, зачем бороться со сладким, вот Я, скольео его не сожру, мне ничего не будет, ибо..  3. Ибо Мозг, работающий Мозг, главный пожиРатЕль всего, самого вкусного, сжирает это всё без остатка, и как тот же самый Кот, Говорит что МаЛо!!

Комментарий прислала
Vetla

За Вас можно только порадоваться. Но не у всех так мозги работают.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Ах, вот оно  чо! Привет, Астрея! Кот-змееборец! Я бы и не додумалась. А сейчас с твоей помощью даже очевидно стало.  То есть получается, что я, например,  ничего не знаю о египетской мифологии, а мое личное подсознание как часть коллективного бессознательного об этом всегда знало? (если правильно понимаю).



В твоем вопросе содержится ответ, классно резюмировала)))  Давно отмечено, что в независимости от  места проживания, расовых и культурных различий, уровня образования  человечество едино, через общее для всех коллективное бессознательное. Малообразованный человек, или далекий от преданий, запросто может снить один из универсальных   мифов, в образах чужой, неизвестной  ему культуры.
Египетский Ра повергает Апофиса (символы Египта) или Георгий Победоносец побеждает змея (символы христианства), большой разницы нет.

За образами стоит универсальное для всех нас послание.
 Ошибка на основании прорыва  таких снов (с фигурированием иноземного колорита),  "я видел себя в роли египетского царя, я взашел на ладью", заключать , что в  прошлой жизни был египянином и т.д..)))

И молчало?
Даже, если оно молчит, мы не понимаем его,   работа по регуляции психики совершается сама собой.



У меня  в юности(лет 12-13) был сон со сражающимися котами- змеями. Сначала  я видела их, как   сцепившихся на улице котов. Один был черный, другой белый. Они шипели и орали, благим ОРОМ. Обрати внимание, змеи и кошки шипят обе, когда разъярены. Пойди отличи одно от другого. Но отличать надо. Когда я взялась их разнимать, взяв за шкирки. Один из них, вдруг вытянулся в моих руках и начал удлинятся, пока не превратился в шерстяную змею. Метаморфоза меня так напугала, что я сразу отбросила ее от себя,  перекинув  через забор.

12 - 13 лет. Пубертатный период. Эмоции бьют через край, настроения скачут.

В своем  сне я вмешалась.

22 года.

Стабильный период.

Приснились   драконы. Черный и белый. Мне казалось они решают  кто меня должен съест. Чему воцарится ночи  или дню всеобщего благоденствия.  Сколько себя помню, всегда влезаю в спор противоположностей, почему-то.  Мне надоело прятаться в темной шахте и я вышла им навстречу. Решив про себя  разрешить   съесть белому. Раз конфликта не избежать. Пошла навстречу, и драконы стали людьми. Черным и белым самураем.  Белый оказался пассивным, отступил куда-то. А черный  с мечом принялся на меня нападать. Я отражала его удары, мысленно призывала  белого.

Потом они взяли и помирились.  Я отступила на шаг, а когда приблизилась  к месту сражения, увидела разговаривающих увлеченно друг с другом мужчин.Оторвавшись друг от друга они сказали, что передумали меня есть, их и так все устраивает.

Я ушла в смешанных чувствах. Внутренне была готова бороться.

Тогда я была жестко определена, по христиански. Придерживалась жесткий концепции или/или.

А мне мое бсс дало другую точку зрения.

Не черное или белое, а черное И белое.




Комментарий прислала
Vetla

Спасибо, Астрея!  Тебя всегда интересно слушать (читать).  Мне вчера стало смешно и стыдно одновременно, что это мне вообще не пришло в голову (зациклилась на своём материальном,  и нет больше ничего вокруг) . А ведь я и мифологию читала, конечно, и Египет люблю и  бывала там раньше часто, и колода таро Египта по сюжетам мифов есть, и я даже ношу на шее кулон - Глаз Гора.  А вон, видишь как, ничего не помогает ограниченному человеку.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Все ракурсы хороши и ценны ;)

"один не видит леса за  деревьями, другой  "деревьев за лесом".

Последним грешу я и Маай.

https://www.youtube.com/watch?v=aP0xYQQJT1U

Ты меня своим улыбающимся рыжим котом на  мысль навела!  С ней и трактовка Маая ,

а именно: -Душа Девицы бореться с Искушением!!

проходит.

В мифе о Ра.  Кошка редко символизирует мужской принцип, конечно если она не лев.  У солнечного бога  много животных форм, овен, сокол и т.д. Кот в этом ряду, конечно и меня удивил.

Сновидиц женщина.

Я вспомнила, что в Египте кошка посвящена была женскому божеству плодородия, луны. Бастет?

Женщины любят сравнивать себя с кошками.

То она домашняя, уютная, КАК КОШКА.

То плодовитая, КАК КОШКА.

То, напротив СвободоЛюбивая, КАК КОШКА.

То, капризная, КАК КОШКА.

Кошка - феминный принцип в чистом виде. Женственность.

Его атакует змея. Враг? Неа, тоже феминность, но в темном, разрушительном, или пока  незнакомом для сновидицы образе. Такую она себя боится, или не знает.

Ева столкнулась с Лилит.

-- отредактировала  29.7.2017 в 11:57

-- отредактировала  29.7.2017 в 12:28


С подобной дилеммой разбирался Юнг. Он писал в Мистериуме, что при универсальности формулы, сражение солнечного "Я"  с хаосом бессознательного, надо различать женский путь от мужского. Инициации мужчин и женщин и те преследуют разные цели.

В самом общем виде, сознание мона записать,  как то, что проявляет себя подобно Солнцу. Светоносное, самодостаточное, порождающее много тепла и света светило. В свете Солнца все становится ясным.

Женское сознание отличается от  мужского, как Солнце отличается от Луны. И по силе.

 Змея, змей - Великая  ИНЬ.

Для Солнце - Инь, ночь  пассивный, затягивающий, лишающий силы  враг.

Для Луны, часть ее глубинной сущности. (писал он это конечно в прошлом веке, воззрения меняются )

Женское сознание   феминно, оно более природное. От того более эмоционально нестабильное. "Семь пятниц на недели" .  

Мы,  как бы  не старались не можем игнорировать нашу природу, изменения в теле влияют на биохимию мозга.

Мужчине легче.
Наша природа завязана на лунных циклах. Поэтому внутренне мы меняемся чаще (возрождаемся и умираем), чем мужчина.

Если переложим женскую и мужскую психологию на астрологию. Спроецируем. То заметим, что и циклы  Солнце более длительные (год), чем цикл  Луны (месяц).

"Мужчина встречает своего "Апофиза", как Ра  раз в год!  Умирает и возрождается на кресте)

 Женщина,  каждый месяц. )))

Бывает время, когда она  ясна, собрана, как кристалл.  Период растущей луны? Полнолуние.  А  бывает когда она затемняется,  являет само отчуждение от себя. Н-р, прохождение луны через критические фазы, период спадающей  луна (дни Гекаты).    

Кошка и змея, разные полюсы феминного.

Разные стороны "Луны".

-- отредактировала  29.7.2017 в 13:16


Комментарий прислала
Vetla

А сновидица, получается, не осознает внутреннего конфликта (борьбы), поскольку наблюдает его со стороны? Она  (борьба) происходит помимо ее воли?

Если это так, то я пониманию состояние сновидицы наяву,  у нее, наверное, спрашивают "какая муха тебя укусила?"

Комментарий прислала
Аs­treya35

Думаю да, раз конфликт в животных образах!

Если это так, то я пониманию состояние сновидицы наяву,  у нее, наверное, спрашивают "какая муха тебя укусила?"

Раздражение. Вспышки гнева? Знакомо? :)

Меня тоже такая муха иногда покусывает.

Наверно внутренний конфликт сновидицы проецируется  вовне.

Девушки любят видеть в сопернице, "жуткую сплетницу" или  " мерзкую, завистливую шлюху". ))) Частенько встречала, если парень залег  у  другой, значит "приворот".  Она же страшная, как война.


Комментарий прислала
Vetla

:-) :-) :-)  первое очень хорошо знакомо:  раздражение, гнев, и полный расколбас.

Толкование прислал(а)
Аноним

первое очень хорошо знакомо:  раздражение, гнев, и полный расколбас.



Читала про племя, которое высылали женщину за пределы общины, на момент критических дней. Хех. Она должна сама себе шалаш собрать, и отсидеться. К ней запрещено было подходить и заговаривать.

 Мужчинам войнам запрещалось даже мельком смотреть на нее, чтобы не перебить настрой на охоту.  Они становились сексуально нестабильны, и практически не могли себя контролировать. У племени на том уровне культуры, на котором они находились, еще слабо было сознание. Самоконтролю, порядку в обществе всегда что-то угрожало. Шаману работы хватало)))

Запрет по своему служил и женщинам. Надо было им хоть когда-нибудь отдыхать от дел в племени (освобождалась от обязанностей) и притязаний мужчин. Считалась, если женщина в эти дни нехорошо глянет, она обязательно  заколдует беднягу.  Отведет удачу или спровоцирует болезнь (. Женщина использовали дни вынужденного одиночества  для восстановление и гармонизации эмоционального фона.

Вот тебе и Геката.



Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну