Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
So­lars­tri­der


На Сомне с 27.4.2010

Детский оскал, измена в комнате с покойником

...Старинный район города, рынок, пасмурное небо. Подруга К. таскает меня вдоль прилавков - выбирает себе что-то из одежды на праздник. Мельком вижу мужчину лет сорока неподалеку от нас, спрашиваю подругу - кто это? "Да это же папа! Ты не узнаешь, что ли? Он похудел на ***цать килограмм  и так молодо стал выглядеть!"Странно, думаю. Дядя Сережа итак не был толстым, да и похудев не стал бы выглядеть совсем другим человеком. Додумать мысль не дала подруга - мы поторопились в какой-то деревянный дом на встречу с другими гостями...

... Я прилегла на кровать. Ко мне радостно подбегает девочка лет четырех-пяти. Чувствую опасность. Девочка начинает улыбаться, и улыбка превращается в оскал. Вместо зубов острые клыки, как зубья ручной пилы. Чудовище тянет ко мне ручки, отпихиваю её и проваливаюсь в другую локацию сна...

...Другой старинный район города, солнечный день. Осматриваю улицу из окна. Некто рядом мне говорит, что это один из самых старых районов Петербурга, хотя я вижу, что архитектура совсем не отсюда. Плавные линии домиков, похожих на бежевые пряничные. Местами дома, боком стоящие ко мне, словно наполовину разрушены (как если бы взять и наискось по вертикали срезать часть дома), но вместо восстановления этажности аккуратно заштукатурены и покрашены по линии излома. Деревья в пышной зелени, заасфальтированные улицы пустынны.
Оборачиваюсь к собеседнику - а это красивый мужчина в расцвете лет. Внезапно понимаю, что это его квартира, а я пришла сюда с ним изменить своему мужу.  Он улыбается и уходит на кухню ставить чайник, я же остаюсь в комнате. Обстановка небогатая, но опрятная. Комната небольших размеров, 4*3 примерно. Поскрипывающий паркет, элементы старинного декора и посуды, советских времен столик на трех человек (у многих такой был, четыре круглые ножки и столешница белая с черным кракелюровым узором). За столиком уже сидят двое мужчин, разговаривают про войну.
Двери из комнаты нет, висит занавеска. Она отдернута, поэтому я вижу несильно довольных моим появлением соседей, восседающих за другим столом, на кухне. "Ага, коммуналка", - проносится в голове. Соседи обсуждают и осуждают мой моральный облик и что как вообще фу-фу-фу я могла так поступить?
Отвлекаюсь на разговор мужчин в комнате, где я нахожусь. И внезапно мне становиться горько до слёз. Сажусь на пол, плачу. Сквозь всхлипывания рассказываю, что у меня на той войне погиб отец, а у брата ногу ампутировали. А я специально пошла на курсы и работала медсестрой в госпитале.
Соседи и разговаривающие мужчины испаряются. Вместо них появляются двое братьев приятной наружности, которые уводят меня в другую комнату для любовных утех. Почему-то меня это не смущает. Как и то, что переступив порог той другой комнаты, всё поменялось. Стихли звуки, два брата превратились в одного, окна были задрапированы, воздух пыльный и застоявшийся. Прошли мимо чьих-то свисающих ног - повесившийся человек, но меня снова это не испугало. Подошли к кровати, и мужчина превратился в цыганского вида женщину (не до конца женщину, однако).  Она вызывала во мне настолько дикую похоть, что я еле смогла выдернуть себя из сна...

Вообще удивила вся эта мешанина, приснившаяся за пару часов до пробуждения. Фильмы ужасов я не смотрю, с либидо всё в порядке, разговоров на подобные темы не было. Коллега с прошлой работы умер, узнала об этом как раз до отхода ко сну - но там был инсульт.

26.12.2017 в 13:00, приснился 25.12.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Интересный диалог между вашими коллективными моральными представлениями о том что любовник - это плохо, - и вашим коллективным мифом о святости войны 41 года.Словно два основных пункта этики.

Отвечает автор сна

Cерый волк, да, похоже на борьбу морального с аморальным, только с чего бы вдруг? Ни у меня, ни у родных и близких ситуации с изменой/подозрениями на неё нету.Касаемо святости войны... В ВОВ мои предки мало участвовали - прадеда не взяли на фронт после пневмонии, пришлось оберегать Пулковскую обсерваторию. Прабабушка же пережила блокаду с грудничком. Но инвалидов в семье нет. А события близ границ России на данный момент никак не коснулись жизни близких.
Или тут всё тоньше и вопрос в политическом подтексте в преддверии предстоящих выборов? (измена Родине, но чья?)

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

один из самых старых районов Петербурга, хотя я вижу, что архитектура совсем не отсюда. Плавные линии домиков, похожих на бежевые пряничные. Местами дома, боком стоящие ко мне, словно наполовину разрушены (как если бы взять и наискось по вертикали срезать часть дома), но вместо восстановления этажности аккуратно заштукатурены и покрашены по линии излома.

Такое ощущение, что эти дома намеренно не восстанавливают, а специально сохраняют следы разрушений- войны.

А что с вашими - папой и братом в реале?
Образ войны может быть каким то травматическим событием.
Страшная девочка 4-х лет - это событие 4-й давности?
Или 4 летнего возраста.

Отвечает автор сна

Не существует брата) с сестрой и папой всё хорошо.
Благодарю за наводку, поразмышляю в психологическом ключе.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

"Ампутация ноги брата" и "медсестра" - намекают на какое то травматическое событие. C ним связана и страшная пуерелла, образ часто сопровождающий психотравму.Травма может быть связана именно с изменой."На той войне."
При чем "руины той войны" - вы тщательно cохраняете как память, возможно водите экскурсии, и не забываете всякий раз припомнить. Зачем? Какую психологическую выгоду извлекаете?
Судя по приметам времени - это может быть событие из вашего детства, связано с отцом. "Отец погиб."
Изменил, ушел?
Крайне негативно описываете секс. "Дикая похоть...еле вырвала себя из сна."
Цыган - цыганка, - ваш автономный комплекс.
Цыгане вообще у русских ассоциируются - с неконтролируемым чувством, страстью. Убийством за измену и с асоциальной свободой.
Можно сказать что конфликт между "кухонными моральными голосами - стыдом" и внутренним анимусом- цыганом, которого вы из-за стыда ( ложного или нет) никак не можете в себе принять.

-- отредактировал(а)  27.12.2017 в 16:36


Толкование прислал(а)
Гил­ло де Ка­юзак

мне кажется, не стоит соединять части сна, вторая часть не реставрируют дома, а только закрашивают, это время и люди, бороться со временем приходится только маскируя изменения, иного не дано, и часто маскировка превращается в бесполезное занятие, инерция, теперь про измены, в вашем сне, как и в жизни это выглядит и становится общим местом (столик, как у всех), и возможно речь не об изменах, а об изменениях, и даже не о них, а о постоянстве или даже закоснелости жизни, многие и изменяют именно поэтому.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

мне кажется,
Вы правы, вам - кажется.

Толкование прислал
Mik

Повешенный - это твоё чувство вины. Судя по контексту вина связана с изменой, запретным сексом. Об этом говорит и осуждение твоего поведения жителей коммуналки. Не стоит дословно понимать свои слова об убитом отце и калеке-брате. Твои желания сковывает общественное мнение. Поэтому, чтобы избавиться от него, ты ищешь оправдания своим поступкам, в "сложившихся обстоятельствах", сложным жизненным испытаниям.
 Два брата для секса, полуженщина, цыганка - это всё образы запретного, антисоциального. Короче, сон говорит о конфликте личных желаний и общественных запретов на эти желания. Опыт показывает, что отказ от первого и подавление желаний ещё более усугубляет проблему.

Толкование прислал
Дов

Какой трешовый сон ))) Solarstrider, а вы имеете какое-то профессиональное отношение к искусству, культуре?

Отвечает автор сна

Благодварю, Mik, Гилло де КаюзакИзмены не было в моих отношениях. Тут вы оба правы - дело в ощущении стагнации в жизни, видимо. И желании перемен. Внутренний цензор мне явно намекает, что пороть горячку при этом не следует (осуждение соседями, разговоры про войну), но и наводить косметический ремонт (закрашенные дома) тоже не выход. Ну а раз во сне "измена мужу" моя, то и менять мне надо себя (образ жизни, ориентиры и т.д. и т.п.)

Дов, нет, не имею (рукодельные хобби не в счёт).

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну