Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Несостоявшиеся роды и женщина-богомол

Снится, как сижу в очереди к гинекологу. Наконец, называют мою фамилию. Я захожу в кабинет и устраиваюсь на гинекологическом кресле. Гинеколог - странный антропоморфный богомол женского пола. Меня осматривают, я одеваюсь и сажусь на стул. Женщина богомол мне рассказывает, что я здорова и могу рожать. Я возражаю, что рожать не хочу. Она пытается меня убеждать - говорит, что мне почти и делать ничего не придется, в меня просто поместят яйца, а дальше личинки сами все сделают. И сами дорогу прогрызут, когда срок придет, мне вообще никаких забот - знай лежи себе, разлагайся. "Так что же, я умру?" - спрашиваю я. "А вы чего хотели?" - искренне удивляется тетка-богомол. "Я вообще рожать не хотела", - настаиваю я. Гинеколог горестно вздыхает и выпроваживает меня прочь из кабинета, заодно кричит кому-то: "Эту вычеркивай - она не хочет!" Я осматриваюсь - в очереди одни беременные. И шепчутся: "А что, так можно было?" Я, довольная, покидаю здание женской консультации.

23.8.2017 в 23:14, приснился 23.8.2017

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Cе­рый волк

Cамка богомола поедает супруга после оплодотворения для получения потомства.Cловно материнский аспект несет негативную окраску. Может быть внутренние идеи родить ребенка и вырастить самостоятельно.Множество беременных - "все женщины должны родить детей."
Почему появился образ сравнивающий женщину с питающим личинки разлагающимся насекомым- родителем?  
Это похоже на образ трансформации - смерти- перерождения. Когда старое состояние жертвует собой ради рождения нового я. Так что может быть сон не только о не желании иметь детей, - но и о страхе трасформации в себе. Родившая ребенка женщина - никогда уже не андрогин, - "женщина-богомол съедает мужчину после родов." А это андрогинное cамоощущение видимо вам важно. Хотя по сути - "мужское и женское" в человеке лишь кажущиеся категории. Мужское на самом деле вам так же неведомо как и для меня женское. Мое представление о женском создается на материале моей анимы, которая естественно далека от реальных женщин. Требуются постоянные усилия различения дабы не впасть в иллюзорные отношения. Можно быть женщиной не потеряв неприкаянный дух поиска, свободы, творчества анимуса. С которым вы отождествляетесь. Как говаривали актеры) - "травести - не трансвести, - есть с кем время провести."  Вопрос в том что "анимусная" часть личности воспринимает "женскую" часть вас же - как пожирающую Мать. Уничтожающую личность, ее свободу и достоинство.
М-м. Труп отца богомола - да, умирает. Но рождается нечто новое - от старых "мужского" и "женского." И скорее всего - это преодоление раскола в себе.

-- отредактировал(а)  24.8.2017 в 1:07

-- отредактировал(а)  24.8.2017 в 1:11

-- отредактировал(а)  24.8.2017 в 1:14


Отвечает автор сна

Интересная версия. Хотя для меня сон скорее об избегании каких-то проблем, бремени. Тем более, что финал сновидения воспринимается как вполне позитивный и обнадеживающий.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Если вам далеко до сорока и сопровождающих этот рубеж перерождений и "младенцов" в снах - то да. Эго легко отвертелось.

На корабле матроc старпому жалуется - "Ночью в кубрике кок сначала храпит, потом поет во сне - "Приди, приди ко мне Мария."  Мне очень страшно."

Старпом - "А ты Мария? Нет? Ну и не ходи к нему."

Отвечает автор сна

До сорока мне далековато)) Нахожусь в том прекрасном возрасте, когда седина уже успела окрасить шевелюру, но молодость еще совершенно не собирается уходить.Просто замечена закономерность - в сложные и проблемные периоды жизни мне начинают сниться младенцы, живые или мертвые, и иногда - роды. Похоже, именно этот образ мое подсознание выбирает для обозначения проблем и неприятностей. Впрочем, финал таких снов обычно воспринимается как оптимистичный - я тем или иным образом от младенца избавляюсь (убиваю, отказываюсь, отдаю другому, делаю аборт и т.д.).

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Да, я уже понял что это образ личного бессознательного. Бсс использует как метафору ваше решение о детях. Такие метафоры без самого сновидца не понять.У меня бсс прямо таки разговаривает на языке образов взятых из "тревожной юности".  Горы, пороги, пещеры и водопады.Например слияние двух горных рек - увеличение мощи потока, - это значит что к сознанию подключился автономный комплекс тени и сознание "несет" этой энергией.
Опасность потерять управление. Не зная специфики каякинга - никогда не поймешь.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну