Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Са­ратов 5555


На Сомне с 2.2.2017

Всем доброго дня! Сегодня мне приснилось, будто бы я отправилась на прогулку. Было солнечное летнее утро. Вдруг на меня прыгает змея. Она появилась из неоткуда. Она была ядовитой,шахматка .Эта змея следовала за мной. Один мужчина достал ружьё и выстрелил ей в хвост. Я слышала, у змей сердце в начале и в конце. Не знаю, правда это или нет. Змея сначала претворились, что она мертва, однако, когда мужчина ушёл, она погналась за мной. Я бежала,но она не отставала от меня ни на шаг. Когда я добежала до дома, то я начала жить палкой по змее, но она совершенно не хотела умирать. Потом кто-то уже пришёл мне на помощь, но это ощущение преследования осталось на долго.

17.8.2017 в 11:18, приснился 17.8.2017

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Аноним

Несколько человек изуверски долго убивали змею-шахматку, которая на самом деле является не гадюкой, а безобидным ужом. В ваших снах стало много агрессии. По вашему мнению  -  внешней. Вам угрожают, на вас  пытаются напасть даже родные. Или же это  агрессия внутренняя  от страха и непонимания? Почему появилась змея? Может быть она призывала вас к благоразумию, осторожности и хладнокровию?

Отвечает автор сна

Может Вы и правы,уважаемый аноним. Однако на данный момент, мне ничего не угрожает. Спасибо )

Толкование прислала
Аs­treya35

Моя умудренная жизнью взрослая подруга, любила склонять или играться с именем "Зоя.

Она часто говорила, когда я одергивала ее за излишне критический взгляд на людей, ситуацию, мол   "ЗоЯ - змеЯ, ужалит больно"

Зоя переводится, как "ЖИЗНЬ".

Зо́я — женское имя, греческого происхождения; восходит к  греч. Ζωή — «жизнь». Вероятно, является переводом на древнегреческий библейского имени Ева (которую змей на познание "добра и зла" соблазнил)). Старая церковно-календарная форма имени — Зои́с.

Обычно жизнь сравнивают с зеброй. Одна полоса сменяют другую. Нудно и монотонно.

Где во всем этом человек?

Шахматка это взлом  мозга  ( моего, завидую)))

Шахматная доска (комбинация черного и белого) - большое поле для маневра, личных инициатив и  игры.  А едят (убивают), как по эту, так и по ту сторону поля.

Желаю вам выйти в дамки;)

Отвечает автор сна

Спасибо большое, Астрея,надеюсь так оно и будет)

Толкование прислал(а)
Ка­зано­ва

Хвост змеи похож на следствие. Внутреннего одолевающего вас беспокойства или физического недомогания? Решайте сами, что ближе? Стрелять змее в хвост  пустая трата времени. Лечить надо не  симптомы, а причину. Голова змеи причина.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Бить по голове вариант, если змея не уроборос ))) Символ подходящий для описания любой цикличности.

Напавшая змея на сновидицу имела два сосредоточения жизненной силы (два сердца) в голове и хвосте. Гермафродит? Имеет смысл рассматривать сон в связке с предыдущим, "поездка  никуда".

"В теории архетипов, согласно мнению К. Юнга, уроборос является символом, предполагающим темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией. Этот знак отображает этап, существующий между описанием и разделением противоположностей.Данная идея в дальнейшем была развита учеником Юнга, выдвинувшим предположение, что уроборос, понимаемый как метафора, является ранней стадией развития личности. Закольцованная форма змия, таким образом, показывает слитость и индивидуума инстинктов жизни и смерти, равно как любви и агрессии, а также фрагментированную самость (то есть отсутствие различий между субъектом и объектом).

В более поздних исследованиях юнгианцев архетип уробороса уже понимается шире — в качестве единого целого, объединяющего сознание  и бессознательное, таким образом содержащего в себе как маскулинную, так и феминную сущности. В ходе же прохождения индивидуумом уроборической стадии развития (по Нойманну) составляющее уробороса разделяется на непосредственно Эго и  Мировых родителей (архетип, являющийся фундаментом для ожиданий и чувств человека по отношению к родителям). Поскольку архетип Мировых родителей на данном этапе становится в позицию противопоставления с Эго, их взаимодействие является первым этапом становления бессознательной самости человека, Героя."

Саратов 5555 не пугайтесь, цитаты чисто для себя размещаю. Учусь на своих, чужих примерах)

Кто смыслит в аналитической психологии отзовитесь, поучаствуйте?

Битва со змеей - отстаивание себя - бунт против родителей?


О_о

-- отредактировала  18.8.2017 в 0:26


Толкование прислал(а)
Аноним

Благодарю всех за ваши комментарии,спасибо большое)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну