Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce


На Сомне с 7.12.2016

Проклятый дом и прочие интересности

Сон от третьего лица, ассоциация с персонажами сна отсутствует - просто сюжет по принципу кинофильма.

Действующие лица:

1. Молодой парень. Бледный, худощавый, невысокого роста с длинными иссиня-черными волосами и очень светлыми голубыми глазами. Во сне другие персонажи его именовали Видящий. Сюжетно и территориально был отделен от остальных трех. Обладает свойством видеть потусторонние сущности и прочую чертовщину.

2. Элегантная и вполне привлекательная женщина лет пятидесяти, зеленоглазая, с густыми рыжими локонами. Тоже какой-то там экстрасенс.

3. Полноватая неопрятная блондинка средних лет с невыразительным лицом. О ней - ничего конкретного.

4. Мусульманин с отталкивающим лицом, не обремененным интеллектом. Периодически бубнил себе молитвы под нос и поминал Аллаха, этим его роль и ограничивалась.

Начинается сон в мрачной прихожей заброшенного дома. Там все, кроме первого. Рыжая спрашивает блондинку: "Почему прислали тебя? Мне нужен Видящий!".
Откуда-то известно, что этот Видящий был в этом доме накануне, хотя четких сведений не упоминается. Блондинка говорит, что Видящий в психиатрической лечебнице. Рыжая отвечает: "Тогда и у нас мало шансов". Все поворачиваются в сторону коридора, ведущего в комнаты дома. Мусульманин бормочет что-то об Аллахе.

Смена кадра. Койка в лечебнице. Персонаж номер один из списка сидит на кушетке, мерно раскачиваясь из стороны в сторону. Через окно видно, что погода пасмурная. Кадры накладываются, словно на эту картинку находит второй слой изображения - полупрозрачный. Фрагмент каменной статуи - лицо женщины, по стилю напоминает античную статую римского периода. Крупным планом лицо статуи - в каменных глазах зрачки не очерчены, из-за чего лицо выглядит слепым. Из каменных глаз из-под нижнего века сочится кровь - вроде красных слез. В фоновом кадре все так же раскачивается пациент.

Смена кадра. Мрачный дом, полутемная комната. Блондинки уже нет, рыжая в чем-то вроде транса или медитации, мусульманин бубнит молитвы. Дверь забаррикадирована, снаружи что-то грохочет. Рыжая открывает глаза. Дословно не помню, но суть в том, что дом материализует все страхи и ужасы, которые ты представляешь. Нельзя думать о том, чего боишься - иначе своим страхом сам же и убьешь себя. А дальше по принципу "не думать о слоне" - чем сильнее стараешься не думать, тем больше думаешь. Как-то так вызванный нечаянно монстр и сожрал блондинку. Грохот стихает. В коридор выглядывает мусульманин. Смотрит по сторонам, кричит и его что-то утаскивает к потолку. Тихое чавканье и все стихает. Рыжая остается одна.

Смена кадра. Койка в лечебнице. Все тот же парень. Смотрит в верхний угол палаты. Там клубятся какие-то тени. Парень закрывает глаза, и тут же открывает - теперь в глазах нет зрачков.

Смена кадра. Снова темные коридоры дома. Рыжая стоит, прислонившись к стене. Глаза закрыты. На кадр наплывает полупрозрачное изображение лица парня из психиатрической клиники, но только на секунду. Женщина открывает глаза - в них тоже нет зрачков. Медленно идет по коридорам, заходит в комнату. В глубине - детская кроватка. В кроватке - скрюченное синюшное тело ребенка. От него волнами идет что-то темное. Младенец выглядит не первый день мертвым, но он шевелится и смотрит, а еще скалит зубы.
Рыжая берет его на руки и негромко говорит что-то о большом и злобном монстре, тем самым создавая этого монстра силой воображения. Голос у нее не свой, а того парня из клиники. Перед ней появляется нечто человекообразное, опирающееся на четвереньки, - оно обмотано бинтами целиком. Лица нет, но в щели между бинтами - огромная зубастая пасть с длинным языком, с которого капает слюна. Оно бросается на женщину, но она бросает в разинутую пасть монстра младенца. Монстр младенца заглатывает. Вспышка...

...И смена кадра. В клинике парень смотрит в окно уже нормальными глазами. В окно бьет солнечный свет.

Смена кадра. Рыжая женщина в той же комнате. Монстров и прочей чертовщины нет. Подходит к окну и распахивает занавески. Комната заполняется солнечным светом.

-- отредактировал(а)  19.4.2017 в 22:07

-- отредактировал(а)  19.4.2017 в 23:03


19.4.2017 в 22:05, приснился 19.4.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей (страница №2)

Не показываем в списке сообщения:

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Я так понял что полной и невыразительной - вам тоже быть не хочется?)

Отвечает автор сна

Понятия не имею, кто победит, но судя по тому, что в финале на нее накладывался кадр с брюнетом, плюс говорила она его голосом, плюс мотив белых глаз у обоих - тут скорее мотив слияния. Плюс в начале она говорила о том, что он ей нужен. Возможно - дуализм Эго. Мужчина/женщина, брюнет/рыжая, молодой/пожилая... Женское и мужское начало.
Сожраны тоже женское и мужское - но уж точно не столь привлекательные))
На фоне блондинки элегантная мадам уж точно выигрывала Х) У блондинки тут дело скорее даже не в полноте, а в какой-то общей "запущенности".

Комментарий прислала
Аs­treya35

Осталась пара рыжая - брюнет. Видимо наиболее приятная Эго пара.

http://wordyou.ru/upkeep/uploads/2016/12/wpid-15623823_180387­0579880475_3707067289145704448_n1-594x440.jpg


Шепс и Мерелин Керо - победители какой-то из битв ))

Что касается сновидений - уж простите, но не верю я в мистическую и религиозную их подоплеку.

Мусульманин это "религиозная функция".  Бесполезная ? Поэтому Вы - Серый Волк  связь Эго и Самости не наблюдаете. Она есть. Сон о связи )) Младенец здесь выступает в качестве возможной  квинтессенции. Оживляющий систему пятый - божественный элемент )))

...четверка внутри группы плохо взаимодействуют, взаимодействуют друг с другом.
 


целостность четверка )))



Отвечает автор сна

Неа, на фото вообще не похожи, и уж точно не симпатичны.

Мусульманин это "религиозная функция".


Вот потому его, видимо, и сожрали, что функция религиозная - избавление от этой функции.
Что касается младенца - нахожу символичным, что система ожила именно с его уничтожением. От него исходило зло в доме - этому же злу его скормили - причина и следствие взаимно уничтожились, освобождая дом.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Младенец - все четверо. Но почему то он мертвый.  Не происходит интеграции из какой то "травмы чудища." Точнее - младенец то вечный конечно, его пустили в переплавку, перерождение.

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:18


Отвечает автор сна

пятый - божественный элемент )))
Именно божественный, если считать божественное синонимом деструктивного. Отсюда и резкая непривлекательность и отталкивающая примитивность мусульманина. Религиозная символика в моих сновидениях нередко связана с негативом - не меньше, чем образы детей.

Комментарий прислала
Аs­treya35

Равен вы пишите рассказы?

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

При чем тут религиозная функция, как ее понимают юнгианцы?Мусульманин, - просто отражение того как сновидец относится к маскулинности и религиозности. Блондинка - ну не любит он людей не ухоженных и не ярких.И в себе самом эти черты старается давить - точнее то что их напоминает ассоциативно.Но в бессознательном видимо есть и тайная склонность к мистике ( мусульманин) и мягкость блондинки.

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:26


Отвечает автор сна

При чем тут религиозная функция, как ее понимают юнгианцы?Мусульманин, - просто отражение того как сновидец относится к маскулинности и религиозности. Блондинка - ну не любит он людей не ухоженных и не ярких.И в себе самом эти черты старается давить - точнее то что их напоминает ассоциативно.

Вот тут плюсую. Даже не столько к маскулинности как таковой, сколько к гендерной крайности.
Ну, у блондинки тут больше отсутствие индивидуальности. Самое верное слово к ее характеристике - "никакая".

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Вы не верите в бога добра, но верите в Зло?)

Ну, вообще то я - ( но -  ухоженная) - гендерная крайность, причем живущая многие годы в контакте со своим "Отцом.")

Отвечает автор сна

Но в бессознательном видимо есть и тайная склонность к мистике.
Ну, не тайная, я ее не отрицаю. Скажем так - я против религиозности как таковой, но интересуюсь символикой, мистикой, изучаю мифологию и т.д. То есть, увлекаюсь, но сознательно не верю.

А Зло - абстрактная философская категория, не только религиозная. Я не верю в наличие персонифицированного зла, но эта категория часто принимает символические формы в коллективном и индивидуальном бессознательном.

Ну, вообще то я - ( но -  ухоженная) - гендерная крайность

Имеются в виду негативные гендерные крайности. Пример - мужик, который "могуч, вонюч и волосат" и домостроевская женщина в духе "дети, кухня, церковь".

Не путать с положительными образцами (элегантная пожилая леди).


Равен вы пишите рассказы?

И не только рассказы.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Похоже что ограниченность бессознательно связана в блок с маскулинностью и верой в надличностный фактор жизни. Что вообще то - далеко не всегда так.

-- дополнение 20.4.2017 в 1:52:
У вас видимо негативный отцовский и материнский комплекс. Вы мне одну знакомую рокершу напоминаете.

В "живых" у вас остались те кто прошел отбор.) Но кто отбирал?

М-м. Эстетическое удовольствие "мистики" - и мистика, - разные вещи все же. Мистик живет в постоянном контакте с другим миром и воспринимает его крайне серьезно.

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:54

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:58


Отвечает автор сна

Что вообще то - далеко не всегда так.

Так я же не спорю с этим)) Я не говорю, о том, что это прямо всегда так. Я говорю, что конкретно для меня это субъективно не подходит. Я не против, если это подходит другому, пока другой не начинает мне это навязывать. Среди моих друзей много людей религиозных, которые не являются ограниченными.

У вас видимо негативный отцовский и материнский комплекс.

Насчет этого не скажу, со стороны виднее.


В "живых" у вас остались те кто прошел отбор.) Но кто отбирал?

Отбирало мое подсознание (наличия у меня подсознательного я тоже не отрицаю))) Возможно, оно не против к пятидесяти годам стать похожим на этого персонажа :) Плюс, подобный типаж вызывает интерес независимо от того, являюсь я такой же, или нет.


Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

Я и имею ввиду - для вас, ваше внутреннее самоопределение.Вы бы не хотели ими быть, поэтому эти качества вытесняемы.

Похоже что Зло то в вас - сожрало все что вам не нравится.А дети - ваша травма? Не можете иметь или не хотите? Или был?

Отвечает автор сна

Мистик живет в постоянном контакте с другим миром и воспринимает его крайне серьезно.
Нет, у меня больше интерес к мистике, как к феномену психологии и с эстетической точки зрения. Контактов с другим миром я не замечал, если не считать таковым интерес к вещам с интересными значениями (в моей комнате мирно уживаются славянские гадальные руны, ловец снов в качестве декора и интересная бижутерия с различной символикой).

А дети - ваша травма? Не можете иметь или не хотите? Или был?

Травм не было, детей тоже не было, иметь могу, но не планирую (хотя и не зарекаюсь - я не могу знать, что может повлиять в будущем). Просто отсутствие на данном этапе какого-либо умиления, "материнского инстинкта" и т.д. Ну не люблю я их - не ненавижу, просто не люблю. Чисто физиологические ассоциации (неприятный запах кожи - специфически "младенческий", я не о подгузниках, их крик, отталкивающая внешность и т.д.). Во избежание часто задаваемых вопросов - да, я понимаю, что сама была ребенком. Да, от меня так же пахло, я так же изводила криком окружающих и так же выглядела. Поэтому я спокойно терплю пребывание в одном помещении с ребенком, если приходится, и отношусь к младенческому возрасту как к малоприятному, но необходимому этапу взросления. Как-то так.

Комментарий прислал(а)
Cе­рый волк

"– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной .
– И дьявола.. .
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?

Страницы комментариев

2 1 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну