Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал
Medv


На Сомне с 20.2.2001

Космос всегда с нами

Я с полу-друганом (квинтэссенция коллеги) что-то ищем на улице с большим газоном посередине. Тут то ли какой-то звук, то ли мелькнуло что, но я поднимаю глаза в прекрасно-голубое с яркими, но редкими белыми облаками небо и лицезрю на относительно небольшой высоте какую-то огромную космическую дуру, медленно удаляющуюся от нас и от земли. Потом из нее выкидывается девайс, похожий на современный спутник, который, щедро изрыгая языки пламени, бодро уходит вдаль. От всего этого из-за масштабности и невероятности веет какой-то неправдоподобностью, как от сцен в фильме Трансформеры. Ошарашенный молча поворачиваюсь к коллеге, а он спокойно так объясняет дежурным образом, что с ракетами-носителями беда последнее время, поэтому они со спутниками просто немного взлетают, а дальше те сами улетают. Якобы уже давно так делают. Пока я перевариваю новоприобретенные знания, в небе чуть поодаль появляется уже другая красно-металлическая дура, которая вдруг начинает пулять в сторону нашего газона нечто недоматериальное, похожее на огромные кольца дыма. Последние, долетая до поверхности земли, беззвучно пропадают, хотя все равно остается ощущение, что что-то куда-то нехило захреначило. Меня охватывает паника, я начинаю носиться как курица вдоль газона, потому что мне что-то мешает убежать, то деревья, то просто ничего мешает. В голове носятся нелепые мысли про взрывы магнитных полей, нейтронные бомбы и прочие приятные штуки. Коллега в этот раз присоединяется ко мне. Интенсивность и площадь покрытия колечной бомбардировки возрастает до хаоса. С непонятной уверенностью, что жить таки будем, я просыпаюсь, можно сказать, с вытаращенными глазами.

2.9.2013 в 17:53, приснился 2.8.2013

Авто-толкования по фазе Луны, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Вестник

Весело :) Ну видимо много информации насмотрелись про всё на свете связанное с ракетами, пришельцами, магнитными полями, космосом, политикой и климатическим оружием, и т.д. А вообще вы может быть предсказатель магнитных бурь :))
Хотя в вашем сне возможно есть доля правды...

Толкование прислал
pa­gano­id

"Искренне Ваш, Герберт Уэллс"

Может правда, образы магнитной бури дури кристаллизировались в мозг?

Ещё версия - что типа техноген захватил планету, центральный процессор человеческих вошей на теле матушки-Земли чавкает, кряхтит, и более не способен воспринимать в одну голову всю массу технологической информации. Остаётся только разевать рот и впитывать сакральные технологические знания, аки магические заклинания - без осмысления, с надеждой, бессмысленно и беспощадно :)

Ну а магия, ясное дело пугает - сужающиеся на шее кольца нематериального дыма душат, хренача остатки зелёного газона и деревьев :)

Отвечает автор сна

Ну, я еще в детстве начитался, хотя конкретно Уэллс мне всегда казался убожищем. А вот с магнитными бурями - это интересная мысль, надо будет графики сличить ))
С другой стороны, магнитная дурь - это вообще шедевральная мысль.
И почему доля правды? Всё искренняя правда ))
И опять эта тема, когда что-то неимоверное безболезненно падает с выси небесныя. Может, это на меня растяжка с погремушками в младенчестве так подействовала?

Комментарий прислал(а)
Вестник

Medv вы явно веселый человек ))), это я про про погремушки в младенчестве )). А вообще можно конечно и серьезно поразбираться с этим сном. например - 1- вы что то ищете на улице с большим газоном посередине. Улица - это как бы что-то мобильное, проходящее, какие то встречи-расставания. В вашем случае видимо расставания, раз вы ищете, и видимо вы хотели остановить какую то встречу или событие, возможно хотели создать некий оазис отдыха в этом мире перемен - т.к. посреди этой улицы газон - т.е. нечто спокойное умиротворенное, так сказать "островок надежды". И вот вы на нем что-то ищете. т.к. потеряли - возможно вы потеряли покой или конкретно расстались с кем то  - и вдруг поднимаете глаза в мирное небо (голубое и т.д.) как вдруг там замечаете нечто не совсем нормальное с вашей точки зрения. Т.е. только сейчас вы начинаете понимать что всё не так как кажется или как хочется вам, что и небо то над головой не такое уж мирное и что вообще вы уже давно не замечаете изменения в вашей жизни (или вообще в жизни) - на что вам намекает полу-друг-коллега - т.е. образ человека оказавшегося в похожем с вами положении - он то уже давно это знает в отличие от вас, возможно это ваш внутренний голос интуиции - а вы видимо упорно не хотели замечать чего-то очевидного. Ну и наконец приняв эту правду - вы вдруг начинаете видеть и осознавать еще больше - какую то "катастрофу" может быть в вашей жизни, т.к. кольца дыма метят именно на ваш "островок надежды"-газон, на котором вы тщетно стараетесь найти то что потеряли. Эта "катастрофа" еще не совсем видна, но вы знаете что она что-то разрушает, возможно какие то ваши отношения  с кем то, или ваши представления о жизни и вы ничего не можете с этим поделать, т.к. эти проблемы для вас или это осознание - как сама судьба - космического масштаба. Вам остается только бегать в панике в пределах пространства обозначенного вами самому себе - и вы не можете убежать от этой неприятности, от этого осознания, хотя вам ничто не мешает - потому что от самого себя не убежишь. Ваш, ранее спокойный, интуитивный друг присоединяется к вам в беготне, т.к. всё что было до этого он знал- потому был спокоен, хотя вы не давали ему об этом сказать (признаться самом себе), а всё остальное - эти бомбардировки осознания и вопрос "Что делать?" - уже не дают вам покоя сейчас нагнетая кучу мыслей и панику в ряды ваших стройных убеждений. Хорошо что вы проснулись с уверенностью - что будете таки жить, т.к. это большой плюс и скорее всего догадка-осознание выхода из этого положения прозвучала у вас уже во сне "потому что мне что-то мешает убежать, то деревья, то просто ничего мешает" - последние три слова - ключевые.

Отвечает автор сна

Вестник, спасибо за коммент. Прямо читал, и думал, блин, это же очевидно )))На самом деле фактически в точку. Про перемены в мирном небе - это связано с работой, оттуда и свитч классического сонного "другана" на псевдоколлегу. И действительно, все непрозрачно и немного непонятно, и да, масштабы космические.
Единственное, наверное, стоит немного осадить пелену трагичности - на самом деле тут больше непонимания, чем страха и волнения, поэтому сверху летели не осколочные снаряды и не булыжники, а нечто слабоформализуемое - какие-то нелепые кольца дыма.
А кроме того, если будет время и желание почитать, у меня половина снов про то, что сверху, с конкретной такой высоты падает что-то весомое. И, несмотря на эту, вроде бы пугающую канву, общий контекст таких сонных событий варьируется от почти нейтрального до вообще игриво-забавного. Действительно, ведь это забавно, когда ты бегаешь по двору-колодцу, а на тебя с высоты небоскреба падают камни размером с автомобиль? )))
И вот опять примерно такая тема всплыла и тут.

P.S. Не, точно тут что-то с погремушками хыхыхы

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну