Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Ню во вьетнамской вазе

Новый бред.

Нахожусь во Вьетнаме, туристическая поездка, видимо. Что-то было достаточно долгое, с передвижениями между всякими кафетериями - поиск еды, нашего автобуса и так далее.

Но вот неожиданно (что и запомнилось), ловлю себя во сне за следующим занятием - стоит шаткая белая пластмассовая ваза на узкой ножке, с метр высотой. Больше похоже на высокую напольную пепельницу, или на большую рюмку. Я залезаю в эту вазу, в голом виде, и пытаюсь там устоять, аки фигура скульптурная.

И так бывает.


13.5.2011 в 15:54, приснился 13.5.2011

Авто-толкования по фазе Луны и по символам
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Аs­treya­35
А я в этом сне сразу выделила - ВАЗА, сосуд. Поинтересовалась в поисковике набрав "Человек в сосуде"...Получила очень интересную информацию))
Мне представляется, что тело человека - сосуд, душа - содержимое сосуда. … Человек - “важный и драгоценный сосуд”, призванный быть сосудом Божества. В нем Господь собирает и хранит духовное богатство Свое, определяя меру богатства качеством сосуда.
Далее  интересный отрывок "сосуд Господен". " В то время, как соль является наиболее жизненно-важным составляющим, достаточно много говориться и   о ЧАШЕ. Если мы выучили то, что должны были выучить, мы узнали, что это за Личность - Иисус Христос, Кто Он, и каким образом Он пришёл в эту жизнь. Дальше, мы узнаем,  что Церковь как единый новый человек предназначена для того, чтобы прийти в полноту возраста Христа. Также, именно через этот сосуд, который называется Церковь, слава Иисуса отразится до самых пределов этой вселенной."
    Вот рождаются новые ассоциации. Ваша белая  шаткая ВАЗА - это церковь (в ее настоящем положении, шатком). Вы пытаетесь обрести в ней равновесие. Но как пишет автор -  церковь призвана в БУДУЩЕМ  стать  сосудом нового человека (человечества), через которую будут изливаться слова Иисуса без искажений (и наложений)."
      Новая чаша, о которой говорится в тексте, - сосуд - является жизненно-необходимым фактором для исполнения этой цели. Для того, чтобы Церковь - отступница и мир нашли Бога в наши дни, Бог должен привести в существование этот особый сосуд. Должно быть восстановлено потерянное (ОПОРА).  Сначала это должно быть восстановлено в сосуде, чтобы затем излиться из него в поток. Прочитайте Библию. Возьмите День Пятидесятницы, когда полилась река. Она излилась не на Иерусалим, но на специально приготовленный сосуд из ста двадцати человек, через который затем она потекла в мир.
      Бог ищет сосуд; это всё, в чём Он когда-либо нуждался. Ему не нужно место для представления, Ему нужно место для обитания. Найдя сосуд, Он формирует его в образ Господа Иисуса Христа. Бог всегда проводит сосуд через процесс смерти и воскресения (мир NIGREDO в алхимии). Смерти того, чем являемся Мы, и воскресения в Его образ. Бог всегда поступал, таким образом, и продолжит работу в этом направлении с сосудом последних времён. Когда Бог достигаетЧЕЛОВЕКА, Он немедленно начинает работать над ним так, как было описано выше. Иисус сказал: “... много званных...” (Матфея 20:16). Каждый рождённый свыше верующий призван, но “...мало избранных”. Большинство терпят поражение в повседневных житейских испытаниях. Подсчитав, сколько им будет стоить, чтобы быть частью этого особенного сосуда, они решают, что цена слишком высока. Божий сосуд для восстановления - это сосуд, испытанный огнём(!!). Бог проводит его через напряжение и стресс жизни, чтобы проверить, останется ли он верным, или нет." Суета -сует (поиск еды, поиск автобуса и т.д) - зачастую служит нам завесой от главный ЗАДАЧ, которые ставит перед нами пробуждающийся ДУХ ). Но вы в своем поиске –непреклонны и ваша  конечная цель СОСУД. Что это значит для Вас –думайте сами.
А у нас на СОМНЕ явно наступает фаза nigredo (первая фаза ВЕЛИКОЙ работы) уж больно зачастила сегодня СМЕРТЬ в гости к сновидцам.  Для вас – это развал, запустение, но НА этих руинах ВАМ предстоит воздвигнуть здание своего успеха, превратив отходы в ДУХОВНОЕ золото. Удачи))

Толкование прислала
МайЯъ
1584. Не Сны дляъ Нас, А мы Видать дляъ Сновъ,

Они Всё с НаМи, Ставят ПредставленьЕ,

ПотОмъ Смеютсяъ, В Миг соЕдененьЯъ,

Кто Лучше ВыДал, Во Моменте тОмъ,

Так и Тебяъ, ЗаПрятаЛи в Бокалъ,

Коктейль -Бываетъ, Явно Так Готовятъ,

Мы Видим ПРаздНик, В проЯвленьИ Фазъ,

Ты Сам Творишь, ЕГо в Своём ПокоЕ!!



Комментарий прислал автор сна
paganoid
Астрея, благодарю за новые мысли. Родились ассоциации, которые до этого даже в голову не приходили (почему-то. не придал сну значения просто).

А я в этом сне сразу выделила - ВАЗА, сосуд. Поинтересовалась в поисковике набрав "Человек в сосуде"...Получила очень интересную информацию))
Мне представляется, что тело человека - сосуд, душа - содержимое сосуда. … Человек - “важный и драгоценный сосуд”, призванный быть сосудом Божества. В нем Господь собирает и хранит духовное богатство Свое, определяя меру богатства качеством сосуда.

Далее  интересный отрывок "сосуд Господен". " В то время, как соль является наиболее жизненно-важным составляющим, достаточно много говориться и   о ЧАШЕ. Если мы выучили то, что должны были выучить, мы узнали, что это за Личность - Иисус Христос, Кто Он, и каким образом Он пришёл в эту жизнь. Дальше, мы узнаем,  что Церковь как единый новый человек предназначена для того, чтобы прийти в полноту возраста Христа. Также, именно через этот сосуд, который называется Церковь, слава Иисуса отразится до самых пределов этой вселенной."

Вот рождаются новые ассоциации.

Показались интересными мысли про то, что человеческое тело - драгоценный сосуд Святого Духа, к этому человек призван, и в этом находит максимальный покой и радость. И тут как раз  есть над чем подумать. Насчёт своего шаткого тела, в котором и моя-то персона, без одежды добрых дел (тоже образ евангельский), устоять может с трудом. Что говорить о Большем наполнении.

Ваша белая  шаткая ВАЗА - это церковь (в ее настоящем положении, шатком). Вы пытаетесь обрести в ней равновесие. Но как пишет автор -  церковь призвана в БУДУЩЕМ  стать  сосудом нового человека (человечества), через которую будут изливаться слова Иисуса без искажений (и наложений)."

Новая чаша, о которой говорится в тексте, - сосуд - является жизненно-необходимым фактором для исполнения этой цели. Для того, чтобы Церковь - отступница и мир нашли Бога в наши дни, Бог должен привести в существование этот особый сосуд. Должно быть восстановлено потерянное (ОПОРА).  Сначала это должно быть восстановлено в сосуде, чтобы затем излиться из него в поток. Прочитайте Библию. Возьмите День Пятидесятницы, когда полилась река. Она излилась не на Иерусалим, но на специально приготовленный сосуд из ста двадцати человек, через который затем она потекла в мир.

Про Церковь - тут мысль кажется неподходящей, потому что чувствуется нахождение автора как раз в такой неполноценной "церкви" (протестантизм?). От чего он мечтает о будущем величии церкви  и так далее, просто не зная той самой Церкви, где уже всё это есть.

Хотя Церковь Православная - всегда одна и та же, нисколько не умаляющая в сердцевине ни своего величия, ни корёжащая переданное от Христа учение, сохраняющая Святые Таинства. Которые, собственно, через чашу Причастия, и соединяют человека с Богом. Да, вот ещё одна ассоциация нашлась.

Со шаткостью вазы как раз ассоциаций текущего положения Церкви не видно - напротив, более свободного времени (без прессинга государства) в России, возможно, у церкви не было никогда. И лучшего шанса узнать о спасении, возможно, больше человеку и не предоставится. Ну хотя, Бог знает, что там дальше будет, конечно. 

Наверное во сне разговор про нечто внутреннее, нежели про Церковь.

Бог ищет сосуд; это всё, в чём Он когда-либо нуждался. Ему не нужно место для представления, Ему нужно место для обитания.

Ну тут просто цепляясь к словам - видимо имелось в виду нечто иное. Ему не нужно. Он этого желает. А вот нам это нужно. Всё же это у Него вечное блаженство. А у нас либо невечное, либо ещё хлеще, вечное кхе кхе неблаженство.

Суета -сует (поиск еды, поиск автобуса и т.д) - зачастую служит нам завесой от главных ЗАДАЧ, которые ставит перед нами пробуждающийся ДУХ ). Но вы в своем поиске –непреклонны и ваша  конечная цель СОСУД. Что это значит для Вас –думайте сами

Мм, ну вы слишком хорошо обо мне думаете :) Возможно, несколько минорнее дело обстоит - моя возня с вазой во сне среди суеты как раз показывает мою профанацию (пластмасса вместо золота) стремления к Богу и невозможность "усидеть на двух стульях".

А у нас на СОМНЕ явно наступает фаза nigredo (первая фаза ВЕЛИКОЙ работы) уж больно зачастила сегодня СМЕРТЬ в гости к сновидцам.  Для вас – это развал, запустение, но НА этих руинах ВАМ предстоит воздвигнуть здание своего успеха, превратив отходы в ДУХОВНОЕ золото. Удачи))

Меня как-то трансформации страшат, постепенное развитие как-то милее. Не то можно заиграться и превратить успех на руинах  в танец на костях ;)


Комментарий прислала
Аs­treya­35
Я думаю значение тут одно, это ваше готовность (или желание) стать тем самым сосудом для истин Господа. Пусть не все получается, но Вы к этому стремитесь. ..А шаткасть вашего положения проявляется, как раз в местах "суетных" потребностей человека...(на чужбинке духовного). Но Вы пытаетесь не отходить от формы (ПОДАЧИ) прописных истин, разве что подогнав их под КАЛОРИТ окружения. С мясниками не говорят - стихами ;)) Каждому уровню осознанию требуется свой ключик. Так для Вьетнамских "слушателей" им стала   платсмассовая ваза - ПОТРЕБНОСТЬ  (она им понятна) - ведь Золото(ЩЕДРОСТЬ, богатство ) могло  и оскорбить, вызвая  смешение чувств...Ну как объяснишь бедняку, что душевным золотом надо ДЕЛИТЬСЯ. Если вся его жизнь это большая ПОТРЕБНОСТЬ, соответственно говорить здесь можно не о "дарении себя" (золото), а о ПРОСЬБЕ  к духа наградить себя(наполнить)- поэтому и чаша  ((платсмассовая тарелка))). истинное богатство рождается из щедрости, наполненности и т.д.  - но  это следущая ступень...

(надеюсь я ясно выразилась)).

*под  бедняком  -  понимается  не всегда человек испытывающий нужду (материальную задавленность),  здесь нужда скорее - психологического  характера, отражающая  модель -потребителя ХОЧУ, надо (жадность, зависть..и т.д.)


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало