Свадьба у кого-то из сотрудниц. Или руководительниц. По этому поводу с директором и его секретаршей спускаюсь в подземный переход за свадебным подарком. Директор, как всегда, вспомнил о свадьбе с опозданием, поздравления уже начались, и навстречу нам по переходу идут остальные директора, приодевшиеся по случаю. А мы, значит, только идём выбирать подарок.
И что примечательно, каждый директор во фраке (запомнился один, похожий на исхудавшего Дэнни де Вито - нос крючком, плешь и остатки длинных чёрных вьющихся волос), и за каждым по две девушки в белом и с белой розой. Принцип, понимаю, такой: фасон девичьего костюма должен быть напрямую увязан с белым цветом, поэтому одного директора сопровождают девицы в свадебных платьях, другого - в медицинских халатах.
"Так по протоколу", - пытаюсь втолковать своему начальнику и секретарше. - "Мы должны срочно найти подобрать секретарше пару и обрядить их в белое!" Директор (он не во фраке, а в светлом костюме в клетку): "А зачем нам быть как другие? Мы уже выбрали отличный свадебный подарок." Точно, думаю, мы же особенные. Тут у нас за спиной обнаруживается типичный подземнопереходный магазинчик, и секретарша со знанием дела требует у продавца не белое платье и не бутылку шампанского, а (записывайте, пригодится) "СТО ТРИДЦАТЬ БЕЛЫХ ТАРАКАНОВ!"
___
Всё это было вплетено в подозрительно полный комплект сонных сюжетов последнего времени: поиск нужного кабинета в новой (а на самом деле старой) школе, перерождающийся в поиск туалетной кабинки, где можно уединиться (нашлась-таки относительно безопасная, только писсуар в ней не больше мыльницы и приколочен где-то в углу); а также отдых с малоизвестными молодыми людьми на островке в дельте Волги.