Сначала я стою в фойе - скоро спектакль. Меня провожают муж и сын. Спектакль для взрослых, не для детей, мы собирались пойти туда с мужем, но то ли сына негде было оставить, то ли что-то с билетами, но почему-то мы договорились, что я пойду одна, а по окончании она меня встретят.
Наконец звенит звонок, я прощаюсь с ними и иду к дверям, которые отделяют фойе от зрительного зала. Прохожу через темный проход с бархатными шторами, ничего не видно, иду, попадаю не в обычный зал с рядами и креслами и в некую большую комнату. Стульев и кресел нет, видно, что около одной стены еще бархатные шторы, наверняка там сцена. Оглядываюсь, вижу, что я уже не одна, всего человек 20. Знакомые лица. ВОт моя школьная подруга Лена, вот еще другие одноклассники. Все разбрелись по комнате, поэтому пока непонятно, кто есть кто.
Выходит женщина, мы сразу поняли, что она из театра. Просит нас одеть костюмы, потому как это не обычный спектакль, а мы сами будем в нем участвовать. Почти у всех костюмы похожи, и девушки и юноши получают плащ-балахон с капюшоном. Шелковый, на подкладке. Мы одеваем их, теперь еще труднее понять, кто есть кто, потому как капюшоны закрывают поллица.
Она разбивает нас на группы, из окторых потом будут пары. И тут я вижу, что внутри моей группы Ваня - моя первая школьная любовь. Он совсем не изменился, но меня пока не заметил, или не узнал. Я стараюсь подойти к нему поближе, чтобы оказаться в паре. Вижу, что Лена оказывается в паре с Сашей - мальчиком, над которым все мы в школе смеялись, он был какой-то не суразный, как Пьер Ришар в фильме про блондина. Видно, что Лене смешно с ним и теперь.
Я еще не успела доползти к Ване, но вижу, что ведущая уже что-то сделала со многими участниками, они лежат в странных позах, то ли спят, то ли под гипнозом. И Ваня сам какой-то вялый лежит, надо поскорее к нему доползти. Пары странно двигаются в своем сне, как будто их кто-то немного кружит. Ваня пока без пары, но тоже вроде как немного подвинулся.
Тут я резко оказываюсь с ребенком в кабинете врача. Врач непонятно кто по специальности, сначала вроде бы логопед, рассказывает про ошибки сына в звуках, потом вроде гастроэнтеролог, говорит о проблемах с животом, потом мне кажется, что это наверное психолог, разбирает поведение сына. Тут я вспоминаю,что мне надо в театр скорее, что я тут сижу слушаю какие-то непрофессиональные размытые замечания. Беру сына за руку, наскоро прощаюсь с непонятной теткой. Кстати прием идет на лужайке.
Я вновь в театре, я ничего не прозевала - все в тех же позах, но уже какая-то фигура намного ближе к Ване, чем я. Дальше я совсем не помню, мы все кружились, какие-то сценки без слов, даже не могу описать, но было очень приятно, захватывающе.
Неожиданно включили свет, мы поняли, что конец. Все как спросони трут глаза, я не вижу Вани, не вижу никаких четких лиц, вижу только фигуры, которые покидают комнату. Вот и сын с мужем стоят и ждут меня. Я что-то говорю о том, как было здорово, не могу описать словами. Оглядываюсь на дверь, там пусто, вижу ту самую бархатную занавеску сцены, силюсь вспомнить, открывалась ли она.