1. Действие происходит на площади перед мэрией, где в реале стоит Ленин. Уже не первый раз. Вижу перед собой деревья. На них растут такие овальные крупные «сливы». Они двух видов: голубые и тёмно-синие. Появляется какой-то смешной ХОРЁК. Смешно как-то урчит. Он начинает как-то лезть к этим сливам и грызть ягоды сливы. Я не уверен то ли он ел только одну, то ли все по очереди... И всё было бы хорошо, если бы я не услышал слова: «Это состояние Израиля».
2. Брожу по городу. Иду по какой-то центральной улице. От неё ответвляются другие, «второстепенные». Я иду по каждой «второстепенной», ища какое-то здание, ВУЗ, университет? В конце одной улицы нахожу ВУЗ, но для меня он какой-то «гуманитарный» и «глупый», название какое-то словобудное, типа «Институт слова и мысли». Я ходил и по другим улицам, нашёл, вроде бы нормальный ВУЗ, но всё равно вернулся к этому зданию.
3. Кто-то спрашивает меня: «А погоны с гербом – это полковничьи?» Я начинаю задумываться, вспоминать. Вдруг передо мной оказывается как ящик со стеклянной верхней крышкой – как для экспонатов МУЗЕЯ. Внутри ящика через стекло я ясно вижу различные погоны. В верхней части – погоны с гербами, фельдмаршальские, генеральские. Внизу – какие-то «сухопутные», капитанские, полковничьи, синеватые, зеленоватые, с «листиками», идущими дугой по углу погона, а в центре какие-то старые: выцветшие тёмно-бордовые и т.п. Я гляжу опять чуть выше и вижу белый погон с металлической «кнопкой». Надеюсь это не означает ВЫБОР «войска» для «войны»?
4. Дома на кухне. На столе еда. Слышу: «…недавно была изобретена машина, которая может скомпоновать еду… Это настоящий лайфхак!» В овальной миске перед собой вижу стопку с едой: сверху бутерброд с сыром (хватаю его) ниже ягоды, типа черники.