Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Кофепитие у проруби

Опять помню лишь конец. Меня пригласили на званный ужин к местному сатрапу, великосветскому подонку с изящными манерами. Он постоянно издевался над своими подчинёнными, проверяя таким образом их лояльность к своей неограниченной власти (или, просто, упивался своей властью). Особенно он любил издеваться над своими министрами и особо приближёнными.
 Сатрап был очень эксцентричной личностью. Его поведение и настроение были не предсказуемы. Вот и сейчас он решил устроить раут на свежем морозном воздухе на своём пруду(или озере) у проруби. Сам сатрап и его особо приближённые уселись у самой проруби. Мне же отвели скромное место на пригорке. Была зима и всё было покрыто снегом.
 Доведя до исступления и слёз своих ближайших подчинённых сатрап решил перекинуться на более мелких чиновников. Он заметил меня, скромно сидящего на пригорке и очень вежливо пригласил посидеть рядом с ним. Типа.
 - Любезнейший, не соблаговолите ли присоединиться к нашей скромной компании?
 Я, конечно же, "соблаговолил" и уселся рядом с подонком. После обмена парой великосветских фраз о прекрасной погоде, сатрап наклонился к проруби, чья вода напоминала застоявшуюся мочу в унитазе, и достал от туда кусочек плавающего мокрого снега. Этим кусочком он прошёлся по оголённой части моей шеи и учтиво спросил, типа.
 - Не находите ли, любезнейший, что сегодня всё таки довольно прохладно?
 Я решил, что мне терять нечего, и, будь что будет, проучу этого подонка. Я тоже достал из зловонной проруби кусочек льда и опустил его в чашечку кофе сатрапа.
 - Да, действительно, сударь, - отвечаю. - Довольно прохладно. Поэтому стоит немного разогреть подостывший кофе.
 Напомню, что сатрап был эксцентричной личностью. К моему удивлению, он не покраснел и не посинел от такой наглости. Ему моя выходка даже очень понравилась.
 Он взял немного снега  и как соль досыпал его к себе в чашку. Изящно отхлебнув из своей чашки сатрап произнёс.
 - Действительно, господа, не мешало было немного разогреть подостывший кофе.
 И стал внимательно следить, чтобы все приближённые повторили его выходку. Все испуганно стали подсыпать себе в чашки снега.

-- отредактировал  4.9.2009 в 15:14


4.9.2009 в 15:11, приснился 4.9.2009

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ne­fer­te­ri
какая прелесть! не знаю, что это означает, но сон мне очень понравился!

Толкование прислал(а)
Tim511
Чудный рассказик)

Что то похожее:

За длинным столом, покрытым синим сукном, сидело пятеро. Посредине любезный старик с белой звездой, а справа от него торжественный, свеже-накрахмаленный Бельмесов, Иван Демьяныч. Я вскользь осмотрел остальных и скромно уселся на стул.

Солнце бегало золотыми зайчиками по столу, по потолку и по круглым стриженым головенкам учеников. В открытое окно заглядывали темно-зеленые ветки старых деревьев и приветливо, одобрительно кивали детям: «Ничего, мол. Все на свете перемелется — мука будет. Бодритесь, детки…»

— Кувшинников, Иван, — сказал Бельмесов. — А подойти к нам сюда, Иван Кувшинников… Вот так. Сколько будет пятью-шесть, Кувшинников, а?

— Тридцать.

— Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять деревьев на шесть лошадей?

Мучительная складка перерезала загорелый лоб Кувшинникова Ивана.

— Пять деревьев на шесть лошадей? Тоже тридцать.

— Правильно. Но тридцать — чего?

Молчал Кувшинников.

— Ну, чего же — тридцать? Тридцать деревьев или тридцать лошадей?

У Кувшинникова зашевелились губы, волосы на голове и даже уши тихо затрепетали.

— Тридцать… лошадей.

— А куда же девались деревья? — иронически прищурился Бельмесов. — Нехорошо, тезка, нехорошо… Было всего шесть лошадей, было пять деревьев и вдруг — на тебе! — тридцать лошадей и ни одного дерева… Куда же ты их дел?! С кашей съел или лодку себе из них сделал?

Кто-то на задней парте печально хихикнул. В смехе слышалось тоскливое предчувствие собственной гибели.

Ободренный успехом своей остроты, Иван Демьяныч продолжал:

— Или ты думаешь, что из пяти деревьев выйдут четыре лошади? Ну, хорошо: я тебе дам одно дерево — сделай ты мне из него четыре лошади. Тебе это, очевидно, легко, Кувшинников, Иван, а? Что ж ты молчишь. Иван, а? Печально, печально. Плохо твое дело, Иван. Ступай, брат!

— Я знаю, — тоскливо промямлил Кувшинников. — Я учил.

— Верю, милый. Учил, но как? Плохо учил. Бесмысленно. Без рассуждения. Садись, брат, Иван. Кулебякин, Илья! Ну… ты нам скажешь, что такое дробь?

— Дробью называется часть какого-нибудь числа.

— Да? Ты так думаешь? Ну, а если я набью ружье дробью, это будет часть какого числа?

— То дробь не такая, — улыбнулся бледными губами Кулебякин. — То другая.

— Откуда же ты знаешь, о какой дроби я тебя спросил? Может быть, я тебя о ружейной дроби? Вот если бы ты был, Кулебякин, умнее, ты бы спросил: о какой дроби я хочу знать: о простой или арифметической?.. И на мой утвердительный ответ, что — о последней — ты должен был ответить: «арифметической дробью называется — и так далее»… Ну, теперь скажи ты нам, какие бывают дроби?

— Простые бывают дроби, — вздохнул обескураженный Кулебякин, — а также десятичные.

— А еще? Какая еще бывает дробь, а? Ну, скажи-ка?

— Больше нет, — развел руками Кулебякин, будто искренно сожалея, что не может удовлетворить еще какой-нибудь дробью ненасытного экзаменатора.

— Да? Больше нет? А вот если человек танцует и ногами дробь выделывает, это как же? По-твоему, не дробь? Видишь ли что, мой милый… Ты, может быть, и знаешь арифметику, но русского языка — нашего великого, разнообразного и могучего языка — ты не знаешь. И это нам всем печально. Ступай, брат Кулебякин, и на свободе кое о чем подумай, брат Кулебякин. Лысенко! Вот, ты, Лысенко! Кондратий, скажешь нам, что тебе известно о цепном правиле? Ты знаешь цепное правило?

— Знаю.

— Очень хорошо-с. Ну а цепное исключение тебе известно?

Лысенко метнул в сторону товарищей испуганным глазом и, повесив голову, умолк.

— Ну что же ты, Лысенко? Ведь говорят же: нет правила без исключений. Ну, вот ты мне и ответь: есть в цепном правиле цепное исключение?

Стараясь не шуметь, я отодвинул стул, тихонько встал и, сделав общий поклон, направился к выходу.


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало