Стою на высоком крутом холме и, аки Наполеон, оглядываю округу в бинокль. Местность сельская, незнакомая. Всюду небольшие домики утопают в зелени. Мне нужно спуститься с холма, чтобы добраться до моря. Вниз ведёт множество тропинок, но настолько крутых, что жутко однако. Наконец нахожу более-менее пологую дорожку и спускаюсь мимо домиков и заборчиков и, наконец-то, МОРЕ... далее несколько минут стою и офигеваю от зрелища: метрах в 300-400-х от берега остров, сплош застроенный маленькими рыбацкими хижинами. Хижины необычной округлой формы плотно примыкают друг к другу и все разноцветные. Пейзаж очень экзотичный.
Уходить не хочется, но с мыслью, что надо сюда вернуться, иду дальше и попадаю в порт, точнее в огромное строение, в котором расположен и морвокзал, и док, и рынок и еще куча всего. Вокруг народ колоритный снуёт, с потолка свисают рыболовные снасти, лавки, торговки... Вдруг вижу странное сооружение: ОГРОМНОЕ такое корытоподобное помещение. С одной стороны в него через шлюз заходят по-очереди катера, небольшие яхты, и баркасы. Внутри всё это дело пенится и пузырится, и через противоположный шлюз выходит чистое и блестящее. Подхожу поближе и с любопытством разглядываю эту яхтомойку. Потом опять бреду мимо торговых рядов и выискиваю что-нибудь интересное на сувениры. Дальше сон обрывается...
Потом снова вижу море с высоты птичьего полёта. Красиво до слёз: золотистая полоса пляжа, белая волнистая полоска пены и ярко-голубая вода. Ближе к берегу просвечивает дно, а дальше вода постепенно темнеет и становится чёрно-синей.