Опять снится какая-то несусветица. Снится, значит … еду на поезде по каким-то болотам. Кругом джунгли. Уровень воды чуть выше, чем железнодорожная линия. Колеса поезда наполовину погружены под воду и во время езды слышно как вода растекается в разные стороны. Поезд, судя по всему по всему, совсем не электричка, а паровоз, купе отделано деревом и золотыми украшениями, такие выпускались где-то в 1900-ые или 1800-ые годы.
Над водой кругом туман зеленый, мошкара какая-то летает в нем, думаю, что если открыть окно залетит и в купе и тогда все, конец спокойной поездочке. Кто-то переговаривается рядом на сиденье, что-то о политике и экономике. Не обращаю внимания еду и жду худшего.
И как водится оно приходит. Слышу, в поезде беготня начинается. Народ суетится. Я смотрю в окно. Недалеко от поезда со стороны моего окна вода начинает бурлить. Через стекло, которое, несмотря на туман совсем прозрачно видно как вод водой, что-то чернеет и перемещается. Да, как видно железная дорога проложена на тонком подводном перешейке шаг влево или шаг вправо от линии, и глубина будет исчисляться сотнями метров. (Надводное болото?).
Черное пятно уже можно различить это огромная рыба с выпученными глазами, которые сами по себе размером с вагон не говоря уж об остальном размере. Рыба подплывает совсем к поверхности воды, в пасти у нее зубов хватит, чтобы перегрызть даже подводную лодку. Выпрыгивает вверх, почти полностью показывается из воды и снова скрывается под водой как червяк в песке. На шкуре ее не было чешуи с плавниками, вместо этого она была покрыта коричнево-зеленой плесенью. Пассажиры в ужасе мечутся взад-вперед. От места, где появилась рыба, отходит волна и катится в сторону поезда.
Дальше забыл, кажется, поезд устоял на линии и поехал дальше, но кто-то в панике выпал из вагона. Рыба больше не возвращалась.