Прислал
Алек­сей В.

На Сомне с 4.1.2007

Сны о преследовании, зданиях, подвалах и опасности

Очень интересно будет, если кто-нибудь сведущий рассмотрит мои сновидения с точки зрения психологии, а также других, более нетрадиционных знаний...

Практически всю жизнь чаще всего во сне вижу дом своего детства (кирпичная 9-этажка). Или же он фигурирует в сильно измененном состоянии... Все мои негативные сны очень часто повторяются и суть их практически одинакова. Расскажу некоторые...

Например, вижу сон, что кругом царит опасность, то ли для всех, то ли для таких, как я. Скорее всего, бояться надо разнообразных маньяков и сумасшедших, от которых нет практически никакого спасения. Все действия происходят в районе, где я вырос и до сих пор часто бываю (у матери), или в другом районе, похожем на очень знакомые. Дом часто оказывается переделан (в три раза больше этажей), лифт не едет, или едет, но не туда! Или не останавливается. В подъезде приходится прятаться. Если я не один, то держаться "своих". Как правило, редко такие сны чем-то кончаются, просто держат в непрерывном напряжении и страхе. Иногда весь сон приходится прятаться или убегать от кого-то. Преследователи - двух типов: безумные люди (вроде как не совсем даже люди, но и не зомби. У них нечеловеческая сущность), иногда дети. Или же представители этакой "полицейской власти" (сны, в которых я преступник, "враг", непонятно что совершивший).

Часто приходится, спасаясь, лазать по грязным подвалам и чердакам, в которых царит зловещая атмосфера этакой "запрещенной территории".

Сны связаны либо со зданиями, совмещающими в себе ВСЕ учебные заведения в которых я побывал за жизнь, либо с тем самым домом детства или другими жилыми помещениями, либо с заброшенными стройками.

Кроме дома, ни одно из этих мест не внушает мне в обычной жизни такого негатива, как во снах! Я люблю иногда выхолить на крыши, все детство проиграл на стройках (да и юность часто с этим была связана)).

Но главное не это... Главное - это ощущение преследования, которое не покидает меня в этих снах. Иногда в такой форме, как будто меня должны как минимум посадить на электрический стул! Еще один повторяющийся мотив - поиск матери. Иногда я не могу найти квартиру, либо там живет кто-то другой, либо я ищу вообще в другом здании... Или же все-таки захожу в квартиру, и даже ночую там, но матери все нет и нет. (Ну, тут тоже есть отражение моих детских страхов). Здания и квартиры свободно трансформируются, превращаются по ходу сна в чужие, люди могут внезапно из них исчезать.

Частый тип моих кошмаров - когда меня намеренно пытается задавить машина, очень часто в лесу (опять же, леса и знакомые, и какие-то не такие).

Здесь я рассмотрел наиболее основные моменты моих негативных сновидений...

В остальных же случаях мне снятся сны безсюжетные и скучные. Печально, но они (как плохие, так и хорошие) всю мою жизнь отличались редкостным однообразием и тупостью. Могу припомнить лишь процентов 15 действительно выдающихся (среди них есть даже пара кошмаров :))

Мне это кажется странным, т.к. я - человек занимающийся музыкой (и вообще неравнодушный к различным видам искусства), с очень богатым воображением, пишущий стихи и рассказы. Что же поделать )


4.1.2007 в 0:23, приснился 3.1.2007

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
orion
такое впечатление,что алексей взял ,и скатал символику снов из классических учебников по психоанализу.

Толкование прислала
Е.К.
Действительно. Содержание оригинальностью не отличается (ни в коем случае не порицаю). Это очень распространенные сны.
И подробно о символах в таком контексте лучше все же из учебников.

А если очень кратко и малюсенькими штришками:
- периодическая, повторяющаяся на разных этапах жизни зацикленность, замкнутость, однообразие, схожесть жизненных ситуаций (как в «Дне сурка») - бытовые и трудовые будни, которые утомляют, отнимают слишком много сил, внимания и здоровья;
- боязнь быть раздавленным машиной в лесу (вместо того, чтобы хоть как-то переключить внимание на лес – живую, естественную, инстинктивную составляющую личности),
- боязнь быть пойманным/наказанным официальным лицом/( в том числе и мамой),
- преследование (механизмом-машиной и людьми,представляющими государственную машину) -
все это - сравнивание себя/ зависимость от кого-то, кто может оказаться более компетентным в чем-либо; действия с постоянной оглядкой на кого-то ( в детстве: что скажет мама) теперь - что подумает такой-то, такая-то. Одним словом – стереотип/матрица/система -то, что через маму и школу, и официальных лиц ввинчено в нас, диктует нам модели поведения, наказывает, лишает жизненных сил и энергии, мешает полету.

Комментарий прислал автор сна
Алек­сей В.
Спасибо за коммент. Наверное, от этого надо всеми путями избавляться (чем я и занимаюсь, хотя полностью все изменить невозможно...)

Толкование прислал(а)
Аноним
видимо в детстве тебе не хватало материнского внимания. ты часто оставался на произвол судьбы.  и всюду тебе мерещилась опасность. твои сны-это загнанные в далёкий угол воспоминания!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало