Прислал
SaMurik

На Сомне с 7.12.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Играть с черным котенком

Я лежал на кровати и играл с черным котенком, который вдруг начал отгрызать мне правую кисть руки. Я смог проснуться только через секунды 3-4. Но самое интересное вот что: я бысто осознал что это происходит во сне, мозг пробудился и я четко слышал тикание часов, храп матери и ...!четко слышал сопрождавшие сон  противные звуки, вплоть до хруста костей пальцев. Я пытался пошевелиться, но не мог. От беспомощности я стал стонать. Мать меня не услышала, но я и не пытался её разбудить(хотя мог), я пытался разбудить себя. По своему опыту я замечал что кошмары обычно сопровождали сон на затылке, однако в этот раз я был на боку! После пробуждения я был в испуге, через минут 5 когдая всё это обдумал мне стало жутко. Я прятал левую руку то под мышку, то в кулак правой руки. Так я пролежал часа 2, потом медленно уснул.

7.12.2007 в 12:24, приснился 7.12.2007

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
rjn
Шизофрения – многоликое заболевание. Главная ее особенность заключается в нарушении адекватного восприятия окружающего мира. Мысли и поступки человека становятся непонятными для нас, а в некоторых случаях и социально опасными. Однако следует помнить, что очень часто под шизофрению «маскируются» другие психические расстройства. Поэтому чтобы поставить правильный диагноз, требуется детальное изучение всех проявлений заболевания и длительное наблюдение за пациентом. Для этого нами разработаны углубленные диагностические программы, проводятся специальное психологическое тестирование и консультации ведущих специалистов.

Девять тревожных симптомов!

1. Снижение уровня физической и интеллектуальной активности.
2. Замкнутость и нелюдимость.
3. Изменчивое (часто негативное) отношение к близким людям.
4. Бедность содержания мышления, нелогичность рассуждений, обрывы мыслей, необычные убеждения, ощущение воздействия на мысли.
5. Расстройства восприятия реального мира.
6. Сниженный эмоциональный фон .
7. Нарушение внимания и восприятия.
8. Неспособность разграничивать внутренний и внешний мир.
9. Обманы восприятия (слуховые, зрительные, обонятельные и др.)

Что делать, если шизофренией страдает близкий Вам человек?

1. Постарайтесь, как можно раньше обратиться за помощью к специалисту - врачу-психиатру. Сроки начала лечения играют важнейшую роль!
2. Строго следуйте предписаниям врача и контролируйте постоянный приём медикаментов.
3. Никаких наркотиков и алкогольных напитков больному шизофренией! Они усугубляют симптомы болезни.
4. Обращайте внимание на все изменения самочувствия. По возможности записывайте и сообщайте о них консультирующему врачу.
5. Не стремитесь быстро изменить социальное положение больного, место его учёбы, род занятий, ситуацию в семье.
6. Не проявляйте чрезмерной эмоциональности в отношениях с больным.
7. Не проявляйте по отношению к больному агрессию.
8. Попытайтесь облегчить чувство одиночества.
9. Старайтесь понять чувства и мысли больного, проявляйте сочувствие, не вызывая ощущение опасности и не навязывая свою помощь.
10. Не смейтесь над тем, что говорит больной, не унижайте и не оскорбляйте его.
11. Не спорьте с больным и не переубеждайте его.
12. Изъясняйтесь проще. Говорите то, что вы хотели сказать, ясно, спокойно и уверенно.
13. Будьте откровенны в беседе.
14. Подкрепляйте у больного чувство реальности.
15. Поддерживайте и развивайте социальные навыки больного в его повседневной деятельности.

Как правильно лечить шизофрению?

Важно своевременно и точно распознать начало шизофрении, назначить комплексное и адекватное лечение, построить продуманную систему реабилитации больного шизофренией, обучить его и членов семьи правильному поведению.

Большое значение имеет доверие к лечащему врачу, сотрудничество с ним, а также проведение активной социальной работы, учитывающая особенности семьи больного, его социальный статус.

Чтобы лечение шизофрении было эффективным необходимо правильно подобрать соответствующие медикаменты, устраняющие симптомы шизофрении, обладающие минимальным количеством побочных эффектов и не снижающих качество жизни.

Лучше всего лечение шизофрении надо начинать в стационаре, оно должно включать в себя постановку точного диагноза, поскольку вариантов проявления шизофрении достаточно много. Желательно, чтобы обстановка вокруг больного шизофренией была спокойной (он находился один в палате), чтобы врач, оказывающий помощь владел современными методами психотерапии. Недопустимо предоставить больного шизофренией самому себе, исключить ту деятельность, которая была ему интересна. Активность больного шизофренией должна поощряться квалифицированным персоналом, знающим не только медицину, но и психологию. В ряде случаев важно укрепить силы больного, подобрав для него полноценное питание, адекватную лечебную физкультуру, массаж, физиотерапию и бальнеотерапию. Вокруг больного шизофренией должны быть не только опытные врачи, но и специально обученные психологи, социальные работники.

Многие полагают, что шизофрения неизлечима. Однако, на самом деле выход есть.


Толкование прислал(а)
Сако
Твоюжмать у меня же все 9 симптомов, практически. Какой ужос! Ндаа..

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало