главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Инородный предмет

Личный сон
в категории Кошмары

 
Прислал(а) Fahrenheit  , приснился 12.10.2006 12.10.2006 в 18:32

Совершенно не помню самой ситуации во сне, но мне приснилось, что я случайно проглотил какую-то железку,как буд-то колючку от проволоки. Реально чувствовал её в горле, и пытался извлечь руками. Но она провалилась только глубже, и как буд-то застряла в пищеводе. Понимая, что колючая инородная железка в желудке может причинить опасную травму, просыпаюсь и иду в туалет, склоняюсь над унитазом, и пытаюсь вызвать рвоту путём надавливания на корень языка. Не получается. До самого последнего момента чувствую, что в пищеводе что-то есть. Только когда окончательно догнал своими мозгами, что ночью, у себя в постели, мне просто неоткуда было взять никакой железки чтобы проглотить её, успокаиваюсь, и ощущение дискомфорта и страха проходит.  Кто-нибудь ещё испытывал физические ощущения из сна после пробуждения?

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислала winhild  12.10.2006 в 21:43

Физические ощущения всегда реальны, просто в бодрствующем состоянии мы их можем не замечать. Может, вы что-то неудачно вдохнули, или начинает болеть горло, простуда приходит.
 
 
Прислала Италия  13.10.2006 в 10:48

Этот сон обусловлен физиологически, сон-компенсация. Суть в том, что сон несет настолько важную функцию для жизни и здоровья человека, что любые факторы, мешающие сну и способные вызвать его прерывание (громкие звуки, яркий свет, физические ощущения, в том числе и боль) заглушаются путем вписывания их в сон.
В данном случае явно была боль в горле, если это не простуда, возможно что-то со щитовидкой или пищеводом.
 
 
Прислал(а) FC_CollectorFC  15.10.2006 в 11:59

Да боли вроде не было никакой. И заболеваний таковых не наблюдаю. Хотя ХЗ... спасибо за пояснения, ребята! :)
 
 
Прислал(а) Devero  16.10.2006 в 17:18

У меня были  только запахи после сна. А боль не чувствовала. Боль во сне это предупрежление о болезни, так говорила моя бабушка.
 
 
Прислал(а) Aksi  16.10.2006 в 17:53

Посмею высказать свою версию-трактовку. На мой взгляд, вы "проглотили" "колкую" информацию —  колючку от проволоки... Исходя из образов сна, предполагаю, что "психологический удар" был нанесен незаметно, т.к. исходил он от человека, с которым мы связаны проволочной связью, железной связью ( на ассоциациях - железнывй родственник -муж, брат, дядька, т.е тот, с кем кроме родственной связи вы имеете деловые или тесные социально-полезные  отношения. И организм кричит, что эта информация травмирующая, что то, что вы проглотили, наивно доверяя тому, с кем имели дело, может нанести в будущем урон. Поэтому и было желание избавиться от этого "чужеродного предмета" путем нажатия на "корень языка". Разберитесь кто это: муж, а может быть, даже отец... Непременно речь идет о фигуре, которой вы безусловно доверяете, вот почему проходит ощущение дискомфорта и страха, т.к. по общей логике  нам не может вредить ни муж, ни отец. А это — наивная позиция. Доверять необходимо себе и своему сну.
 
 
Прислала Елена3  23.7.2009 в 22:10

Мда...все так печально...мне эти сны не дают покоя уже несколько лет, точнее - четвертый год. Я постоянно что то проглатываю, просыпаюсь, кричу...в общем - ужас.Fahrenheit очень точно описал это состояние - просто узнала себя. Сначала эти сны снились редко, буквально раз в две недели, а в последнее время - почти каждую ночь, а иногда и несколько раз за ночь. Если это какая то опухоль, например - она должна была за это время уже вырасти, ведь так? Впрочем, ЛОР ничего ужасного не увидел, терапевт так же, щитовидка в норме. Что со мной происходит, люди?(
 
 
Прислал(а) Zhanna  5.2.2016 в 10:21

У меня точно такая же ситуация . Все слово в слово. Своими ночными действиями пугаю родных. Где то читала что это может быть связано с нервами ,точнее ВСД. Пью пол таблетки успокоительных на ночь ,результата нет. Вот насчет опухоли ,вы меня напугали .
 
 
Прислала Елена3  5.2.2016 в 10:57

Удивительно, прошло столько лет, и вдруг на электронку пришло сообщение о том, что здесь появился комментарий:) Я и забыла об этом)) Жанна, как давно вам снятся эти сны? Мне они по прежнему периодически снятся, больше 10 лет!  Просто я научилась их воспринимать не так болезненно, хотя не думаю, что это плюс.  Со здоровьем все вроде бы в порядке, хотя есть один нюанс.  Но о нем я могу написать вам лично, если вы сообщите адрес вашей электронной почты.
 
 
Прислал(а) Zhana  5.2.2016 в 16:27

Моя почта Tatinenka2011 напишите мне пожалуйста
 
 
Прислала Елена3  6.2.2016 в 15:03

Жанна, необходимо полное название вашего электронного ящика, т.е. после названия, которое вы мне сообщили,  должно быть продолжение!
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Девятнадцатый лунный день - будьте внимательны, сон принесет Вам радость

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.