Почему загнал в "вещие"? Потому что сон во многом отражает реальные помыслы, планы и прочую кашу повседневного осмысления, отчего несёт слегка приземлённый характер, отчего и является в каком-то низменном смысле "вещим".
Итак я с женой еду ммм... в туристическую поездку. Это какая-то заморочка, вроде бы с автобусами, причём вроде бы по России, возможно в Питер или кудататам ("всё на север, всё на север").
Сначала тусим толи до отправления, толи уже куда-то промежуточно приехали и там тусим около каких-то замороченных палаток с дребеденью наподобие сувениров, украшений из народного промысла и прочих чрезвычайно полезных вещей. Обсуждаем с попутчицой (тож кто-то относительно знакомый вроде был) технические аспекты изготовления серебрянных червоточин на янтарно-перламутровых яблоках для создания эффекта натуральности.
Потом, поскольку отправления далее ещё скока-то ждать нуна, решаем отправиться в соседнее селение. Пёхом. Это было большой ошибкой хыхы.
Сначала всё весьма увлекательно: минуем огромный, титанический ТЭЦ из красного обдристанного десятилетиями коммунизма кирпича, потом по лесам и весям блаблабла, но потом попадаем на дорогу к селению вдоль косорылого бетонного забора высотой со взрослого слонопотама. Как ни странно, сумки почти пустые и особо не тяготят.
Потом таскаемся по селению, где ни хрена ценного нет. Особо не помню чо там и как, вомзожно заходили кудайнта хавать...
Помню постоянные хождения по газонам и дорожкам вдоль жилых домов блочно-коробочного типа, перелезания через ограды и т.п.
В итоге понимаем, что пора навострять отседа чешки в светлое будущее, быстро сворачиваемся и возвертаимся.
Далее утомительно и тоскливо прём по убогому просёлку, уже не совсем догоняя на кой оно собсна надо. В какой-то момент мя окончательно плющит и я понимаю, что больше не могу идти, ибо "ну не могу я!" :)
Тогда откуда не возьмись появляются два волшебных спасительных велосипеда. Мы оседлываем их и катим вдоль дороги. Мне достался особо волшебный велосипед, я бы не без удовольствия отаварил им по башке его конструктора. Суть маленькой проблемы заключалась в невозможности направить его по прямой, его неизбежно заносило, особо вправо, и я как заправский клоун выделывал на этой колымаге какие-то страшные вещи вплоть до разворотов на 360 градусов и езды в непредсказуемом направлении на полном ходу.
Когда мы чудом доехали обратно, выяснилось, что не хватает одной мелочи - наших сумок. Я еще был готов откусить себе голову, что взял с собой почти пустую сумку, вместо чтоб рассовать скудный скарб по карманам.
Возвращаюсь обратно в селение, там уже раскатываю на местных тролебасах, колгочусь, шебуршусь, но всё понапраслину: в хороших местах хорошие вещи долго не лежат...
... в расстройстве просыпаюсь.