Летим мы в самолете (я, друг мой и его сестра). Самолет нормальный, вроде ТУ-154, салон пустой практически, ибо кроме нас присутствуют всего четыре человека - наш преподаватель (мы сами смахиваем на студентов юрфака) и загадочная троица - мужчины неопределенного рода занятий. В дороге мы коротаем время весьма оригинально - просим у тех троих паспорта, справки на оружие, другие документы и проверяем, насколько правильно их оформление. Сестра тут каким-то образом превращается в молодого человека, что-то достаточно стройное излагает в свете правовых дисциплин и заслуживает одобрение препода. Мой друг тоже подходит к делу серьезно, цитирует кодексы, пункты и статьи, обнаруживает, что "некоторые формулировки слишком обтекаемы", на что препод возражает ему, что "хоть они и несовершенны по форме, но закреплены законом, а посему изменить их не в нашей компетенции". Мне же в голову лезет всякая ерунда (криминалистика для меня самая привлекательная юридическа дисциплина :) хотя образование и вовсе экономическое). Я обнаруживаю, что водяные знаки в паспорте одного из граждан на всех страницах содержат элементы фиолетового цвета, в том числе и на нескольких последних (где они должны быть бледно-бордовыми). Замечу, что водяные знаки безумно похожи на орнамент на моем постельном белье :) и действительно имеются в двух цветовых вариантах :) Остальные соглашаются со мной, что цветовая дисфункция имеет место быть, и это несколько неправильно, но товарищи могут быть из Кзыл-Орды, где цветоделение в типографии оставляет желать лучшего (хотя паспорта и денежные купюры не печатают где попало, а лишь на Гознаке, нам в голову не приходит такое несоответствие). Кроме того, замечаю в обложке паспорта с внутренней стороны углубление, по контуру напоминающее самолетик. Отмечаю про себя, что туда можно спрятать оружие (?). По окончании полета "учебная тревога" документы возвращаются гражданам и мы расходимся.
И тут-то меня осеняет: мы упустили самых настоящих преступников! И теперь их нужно найти. А город незнакомый, как ни прискорбно. Я иду по вечернему городу, слева - многоэтажки, справа - одноэтажные домики частной постройки. Инстинктивно поворачиваю направо, к самому крайнему домику. В окне, закрытом шторами, горит свет, видны силуэты троих людей. Все трое говорят по телефонам (видимо, мобильным). Даже не вглядываясь, понимаю, что это ОНИ. Лезу под дом (там что-то вроде подвала, залитого водой. Т.к. на дворе зима, оказываюсь на льду, который в любой момент может треснуть, тихо на него ложусь). Поднимаю глаза и вижу в полу дома щели, сквозь которые пробивается свет. Разговоры здесь слышны еще лучше, я понимаю, что ОНИ организуют какое-то дело. Из замшелых, бородатых буровиков-вахтовиков неопределенного возраста (таковыми они казались в самолете) наши негодяи превращаются в элегантных молодых людей, привлекающих себе на помощь высокие технологии. Я понимаю, что мне нужна помощь. Звоню своему другу на мобильный, и понимаю, что каким-то образом встреваю в его разговор с кем-то, а именно с НИМИ. К счастью, не успеваю сказать ни слова, чтобы не выдать себя. Не особенно беспокоюсь, почему мой друг с ними говорит (думаю, что они сами ему позвонили, чтобы чего-то потребовать). Звоню другу еще раз, прошу шепотом помощи. Он меня плохо слышит, повторяю несколько раз свою просьбу. Вроде бы он меня понимает и просит подождать немного. Откуда ни возьмись появляется его сестра, заползает в мое убежище и начинает обсуждать со мной что-то, причем довольно громко. Я прошу ее быть потише, т.к. нас могут услышать. Так сон и обрывается с неизвестным результатом: то ли помощь пришла и мы их задержали, то ли...
В последнее время замечаю, что сны смотрю без особого удовольствия, они не приносят ярких эмоций. Видимо, большего хочу, они мне кажутся несколько обыденными. В благонадежности друга нет повода сомневаться. Студенчество прошло относительно давно (институт окончен в 2001 году). В милиции не работаю, но друзья-юристы имеются, однако давненько не приходилось с ними общаться. В порочащих связях с криминалитетом не состою :)