Прислал(а)
Galia

На Сомне с 22.1.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

"Это не сон-это дежавю


У меня бывают такие моменты в жизни, в корорых я знаю все наперёд, что скажет тот или иной человек, или же я просто знаю что случится в будущем...и что самое интерестное -это сбывается. Знаю,звучит странно, чем можно обьяснить такие вещи?

22.1.2003 в 0:51, приснился 22.1.2003

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
Алхимик
ЯСНОВИДЕНИЕМ.
У меня это постоянно.
Зайди в ВЕЩИЕ, Другой наш мир...

А нормальное толкование СНОВ здесь просто ВОРУЮТ...
Это так, на будущее.

:))

Толкование прислала
Tata
Алхимик, чего-то я не поняла... Ты о каком воровстве говоришь?

Толкование прислал(а)
Лейла
У Нострадамуса была та же беда...

Впрочем, и парень мой иногда говорит наперед или росто о чем-то знает. Причем это знание никакого логического объяснения не имеет. Просто знает и все. Но такое у него бывает в каких-то критических ситуациях, когда нервы сильно напряжены, он переживает из-за чего-то или ждет развязки событий.

По разному это называют. Наверное, это от человека зависит.
У одних - это пророчество (как, например, у Нострадамуса, который был евреем, принявшим христианство, в частности католицизм). У других - ясновидение (возможно, всякие там Ванги, Глобы). А еще бывает шарлатанство + великолепное знание психологии (как, например, у цыган)


Толкование прислал(а)
cof­fe­eman
Не более, чем работа мозга.
Набор вариантов в жизни обычных людей счетен (не говоря уже о наборе слов). Мозгам остается лишь чуть-чуть подсуетиться в нужный момент.
Мы же, в целом, живем в очень узком мирке ограниченном рамками известных нам слов.

Как только набор становится больше, все ясновидение теряется. Возьми хотя бы 6 из 36.
Немного сложнее угадать верный набор, чем предсказать попадание шара в лузу, правда? :)

А кто такой Нострадамус? А есть ли кто-нибудь, кто может ТОЧНО сказать, что такой был?
Если кто-то говорит, что может, то это лукавство :)))

Лично у меня уже 6 разных имен, а сколько их было у людей в прошлом даже страшно предположить :))) И каждое из 6 моих имен с момента появления имеет свою собственную жизнь и, тем более, свою собственную историю :)))


Комментарий прислал(а)
Лейла
Тогда почему мозг выдает именно верный набор слов.
И почему, скажем, у меня такого не бывает. Я могу только предположить что будет, оперируя какими-то конкретными фактами. Иногда это оправдывается, но это означает лишь то, что умозаключение мое оказалось верным.
Вероятность угадывания 6 из 36 равняется 1/1 947 792. Это тебе подтвердит любой математик.(Число различных вариантов для таких случаев равняется n!/((n-m)!*m!) - обычная комбинация из n по m чисел).
А как подсчитать вероятность точного попадания ну, например, когда тебе говорят, что ты влюбишься и очень сильно в январе 2006 года? Это все равно, что ткнуть пальцем в небо. Вероятность попадания в конкретную точку или хотя бы на конкретную звезду стремится к бесконечности.
А этого парня было по крайней мере несколько подобных ситуаций (не в смысле любви, а в смысле предсказаний, хотя в смысле любви одна тоже была). Можно предложить еще одну версию в данном случае - о силе самовнушения. Но вот ты , к примеру, пробовал влюбиться по заказу в нужное время или в нужного человека. Я когда-то пробовала -  ни фига не получается. А такую любовь, которую встретил тот человек, вообще редко встречается среди людей, потому в нее мало кто верит. Остается один вариант - просто не верить человеку, сказать. что он выдумал историю с предсказанием. Но и в таком случае есть свидетели, которые слышали, и могут подтвердить. Впрочем, свидетелей можно купить, но в данном случае смысла нет, т.к. он не зарабатывает денег предсказаниями.
А насчет Нострадамуса - это к историкам. Есть у  них свои методы доказательств. В основном это архивы всевозможных рукописей, метрик, подлинность которых легко проверить современными техническими методами. И если тебе действительно интересно, жил ли на самом деле Нострадамус и его ли это письмена, можешь сам лично заняться исследованиями. Правда, на это понадобится много времени, денег ну и придется выучить несколько древних языков.
Все.

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Здорово, что ты тоже влюблена :)))

К слову,любой математик подтвердит тебе несколько другое :)
Кстати, я прошу прощения, там было 5 из 36, что, впрочем, все равно не решается в биномиальных коэффициентах, поскольку выбор, в данном случае, без возвращения.

Согласен, что вероятность влюбиться в августе 2006-го выше, чем в январе 2006-го, ибо отпуск и трам-парам текила :) Но январь тоже пиковый месяц, если посмотреть на число родившихся в сентябре-октябре :)))
Мдя, а ведь существуют внутригодовые пики рождаемости, существуют :)))

Кстати, связную задачу Пага на сайте вешал: какова вероятность того, что люди в комнате родились в один день. Весьма счетная величина :)))

Ты правильно указала на то, что существуют объективные сложности с познанием прошлого: сложные древние языки, постоянные интерпретации и реинтерпретации событий людьми, знающими древние языки в корыстных и бескорыстных целях, и пр... Все это совсем не белый шум.
Поэтому я считаю, что о будущем мы знаем ровно столько же сколько и о прошлом :) Классическим примером конъюнктурного изложения событий считается «Слово о полку Игореве». Впрочем, то, что я сейчас написал про это произведение, уже само по себе основано на трудах определенного исследователя – Гумилева, в данном случае, а соответственно может являться столь же конъюнктурным изложением, как и само «Слово…».

На самом деле, мне совершенно неинтересно был ли такой персонаж как Нострадамус или нет... Про нас по отдельности он все равно ничего не говорил...

Вот Платон, Шекспир, Достоевский (или скорее, их собирательные образы) много интересного про нас про всех понаписали :)))

Помимо этих людей, мне было бы очень интересно узнать побольше про изобретателя унитаза – гениальная вещь. Ну или, скажем, сноуборда, на худой конец.
Вот эти люди ТВОРЯТ будущее, а не пытаются его предсказывать. Сколько тысячелетий прошло со времен Египта, а мы все на том же месте… все на том же месте сидим, все на том же унитазе :)))

А на счет точных фраз… Так это легче всего – мы выражаемся очень, очень ограниченным набором фраз. Представь себе, что кто-то вольно или невольно отлично сопоставляет речевые паттерны с психофизиологическим типом людей, а выводы отлично  экстраполирует на окружающих! Прошу прощения у крутых психологов за ненаучное изложение элементарных фактов психонауки :)))

Вот, допустим, кому на ухо медведь наступил, но это не мешает ему/ей точно сказать, что  человек зажимаемый дверьми в метро, если не вслух, то про себя говорит емкое русское выражение: «Хорошо-то как, мамочка»! :))))

Что там еще осталось… :)))

Слушай, а не читала ли ты книжку "Страх вратаря перед одиннацатиметровым" Хандке?
Полезная штука для Нострадамусов. Я вот тоже вратарем был :)))

А еще зашибенный рассказ у Борхеса есть - «Дом Астерия».

Блин, парни уже все сказали, так что и я, пожалуй, закруглюсь…

ТЩС!!!


Комментарий прислал(а)
Лейла
Честно говоря, из твоего комментария я уразумела лишь то, что существуют какие-то выкладки Гумилева, Хандке, Борхеса...
Как поется, ну все понятно, но что конкретно?
Что ты имел ввиду?
И вообще, Толстой, например, говорил "Чем больше мы читаем, тем меньше мы думаем"
Судить об окружающем нас мире можно, когда сталкиваешься с реальностью, часто оказывается, ты что-то не так понял. Думаю, это какие-то субъективные искажения восприятия.
Почему начитанные девочки потом часто не могут найти своего принца? Или, скажем, сосед за стенкой всю жизнь (а ему уже где-то за 50) очень много читает. Получается, он должен все знать об этой жизни. Почему же он тогда ни скем никогда не здоровается, никому не улыбается, и никто никогда ни с кем его не видел (я уже молчу о том, что у него никогда не было ни жены, ни детей)? И почему его родной брат с женой и детьми теснится в квартире, деля ее с семьей брата жены, когда у него есть законная половина трехкомнатной квартиры этого же пресловутого соседа, который в ней живет один?
Вот и весь Борхес, Гумилев и т.д. и т.п.
Я не скажу, что я совсем не читаю книг. И того же Борхеса я читала (пару рассказов пока, правда...) Если ты читал его рассказ Everithing and nothing, то тут как бы не совсем понятно, что он имел ввиду. Вот он пишет, что Шекспир как бы был Никем, хотел стать как все и в то же время стал актером. Абсурд получается. Во-первых, посмотри на любых, даже самых  талантливых актеров. Все они несут в любой роли частичку себя. А наиболее удавшиеся роли у них получаются, когда в жизни что-то подобное уже было или происходит. И вообще они могут играть персонажей в чем-то близких своей натуре. И вовсе это не потому, что в наше время плохие актеры.
Потом еще, как может человек, который хочет быть как все стать вообще великим? Для этого опять-таки нужно быть Собой, не таким как все. Чтобы стать великим писателем нужно мыслить иначе и написать нечто в корне разящееся от других произведений. Думаю, и Борхес мог ошибаться.
Кроме того, можно мазвать массу авторов, сделавших абсолютно противоположные выкладки относительно того же Нострадамуса.
Так что то что ты привел, я не считаю аргументами. Тем более вескими.

А насчет стандартных фраз... Ну вот если ты скажешь, о человеке, которого, скажем месяц не видел, и не слышал, и ни очем сним не договаривался, что он позвонит завтра в 9 и предложит тебе прогуляться в ботаничке, какова вероятность выполнения в точности всех условий? Во-первых, тут надо учитывать всех знакомых, умножать на количество дней (причем брать периодом хотя бы месяц),часов(10-12 надо брать), а потом еще умножать на количество мест, где вы можете погулять. Получится очень грубое число вариантов. И даже не самое маленькое. Впрочем, даже  в случае 2-х вариантов, когда вероятность составляет 50%, совсем не обязательно эти 50% должны сработать.
И опять-таки, я описала реальную ситуацию. У данного человека такое было. Причем, плюс ко всему, человек, который должен был позвонить и позвонил в 9 утра на следующий день, реально к основному делу отношения не имел. Речь шла о деньгах, положенных через другого человека в банк. Срок вклада истекал, а банк уже начинал сыпаться (ты помнишь, наверное, те приколы с банками на заре капитализма). Вероятность получения денег (хотя бы своих без процентов) была очень невысока. Парень нервничал, переживали также его родители, а потом в какой-то момент он сказал матери фразу: "Завтра в 9 позвонит Светка и предложит погулять по ботаничке, а потом позвонит этот человек и вернет деньги". Цитирую я не дословно, но в общем-то так оно и было. Со Светкой они больше месяца не виделись. Предложить прогуляться могли бы еще хотя бы пару-тройку человек. Почему именно завтра должно было вздуматься Светке погулять? почему не послезавтра? Берем по минимуму.
2 человека умножаем на 2 дня, умножаем на 4 часа (9, 10, 11, 12 - можно считать утром), пусть ботаничка будет единственным местом гуляния. Итого 16. Далее умножаем на позвонит-не позвонит нужный человек (еще 2), и отдаст - не отдаст деньги(еще 2), получается 16*4=64. Вероятность
(1/64)*100%=1,56%
Очень велика?
 Кстати, деньги он получил с процентами.
Повторяю еще раз мой вопрос. Почему со мной таких приколов не случается?

А насчет любви... ну влюблена немного, как обычно влюбляются многие... я о другой любви писала... слышала пару рассказав от разных знакомых... и в журналах пару раз встречала... повторяю, всего пару раз...


Толкование прислал(а)
Magda`
Друзья, интересная беседа у вас:-) Я тоже хочу пару слов сказать - давайте в форум, а? я там сейчас прям тему и создам:-)

Толкование прислал
Dragon
Magda`
Пришел лесник, и всех разогнал к едрене фене...)
Сначала создай, а потом и ссылку выложи.. как бы так верно будет..)

ИМХО, этими способностями обладает большая часть человечества. Никакой уникальности. Просто одни книжки читают, другие болтают друг с другом, а эти вот к этому "прилипли" - каждому свое..)))

Комментарий прислал(а)
Magda`
Прости, милейший и дражайший Драконище:-)
http://www.somn.info »

Толкование прислал(а)
su­per­star
сегодня я рассказывал своей девушке историю и я вспомнил что как то давно год назад я видел во сне что я так же сидел и рассказывал ей эту же историю!!! что это такое!!!???

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало