Прислала
Cherc

На Сомне с 23.1.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Свадьба славянки

Сижу увлеченно чем-то занимаюсь. Кажется, читаю. Слышу - рядом трепятся про какие-то задачки. Надо мол решить хоть какую-нибудь. Но я не обращаю на это внимания. Тут моя начальница на меня наезжает: типа надо решить и сегодня же, иначе домой не уйдешь. Смотрю на часы: 18:20. "Че пристала? Рабочий день ведь уже кончился!", - думаю, и нехотя отрываюсь. Задачки такие:
1) Задача №3612. Что-то там про Роджера, который должен доехать до какого-то пункта и ... (лень было вслушиваться, т к было очень длинное, но житейское описание. Я решила, это не для меня. Тем более в детстве у меня был такой глюк:  я легко решала мат.задачки, но потом как-то так произошло, что придя в сентябре в школу я поняла: теперь все задачки для меня просто какие-то недописанные, но увлекательные рассказы и как задачки я их плохо воспринимаю.)
2) Задача №3511. Описание коротенькое, но емкое. Сюжет простенький: эпоха ковбоев. Дикий запад? за девушкой гонятся разбойники в метрах 20-30.  Вопрос: как ей спастись, учитывая, что она беззащитна?
Окей, мотор!
Я мчусь на карете, впряженной тройкой лошадей, по небольшому, полю с ярко зеленой высокой травой (помните картину "Рожь"? Точь в точь, только трава зеленая). За мной скачут 4-5 ковбоев. Ну и где тут на поле спрятаться честной девушке? Нет ничего, чем защититься или где спрятаться!. Ах так, даю карете задний ход и буквально втаптываю ковбоев в эту зелень. Они как мультяшные попадали как снопья. Может, мало?  Сейчас ведь отряхнуться и опять погонятся. Нет, проезжаю вперед по ним же...
Нет, стоп. А как карета может давать задний ход?
Не может: дубль 2.  Решено: Заезжаю за поворот/переулок, резко поворачиваю коней и как только они приближаются, вылетаю из засады и все повторяется: по головам то бишь. Пробую.
Нет, а где здесь поворот/переулок в чистом поле? Ну и фиг с ним, будем считать, что я на ходу повернула, да и вообще, что задачка решена.
___________________________________________
Вечер ранней весны. Обычная средневековая  деревенька с соответствующим антуражем: перепаханное, еще не засеянное поле. Деревянная изба, которая по старинке лучиной освещается. Деревенские жители все одеты по "тогдашней моде": сарафаны, чепчике и прочая...
Я и какая-то круглолицая простоватая девушка заходим в избу. Цель: девушку выдаем замуж.  Чуствую себя чужой и в этом времени (одета не так) и в этой ситуации (девушку по какой-то смеси язычески-славянских и христианским обычаям выдают. А я хоть и не крещенная и не шибко верующая, но как-то чудно все это мне).
Девушке дали что-то вроде каравая и соль, сопровождая это какими-то велиречивами словами. Слушаю, лишь краем ухом. Тут поп с попадьей запели какую-то чуднУю песню, и все хором затянули: песнь о том, как боярам приказали сбрить бороды. А бороды красивые курчавые и бояре их брить не хотят. песню я эту слышу впервые, и абсолютно не знаю слов, поэтому только рот разеваю подхватывая окончания слов. Но тут попадья дает всем знак замолчать и делает жест в мою сторону, типа давай пой только ты. Слов как я уже сказала, я не знаю, более того, что по сюжету и по смыслу ожидается в следующей строчке песни для меня - откровение, открытие. Тогда попадья подсказывает мне слова. Я послушно проговариваю за ней, но мотив мне чужой. (да и петь я в жизни никогда не пела и не умею).  Чтобы у меня все-таки получилось петь она советует мне на собственном примере: вытяни руки перед собой, скрепи меж собой  кольцом (овалом) и потянись.  Наконец, я отмаялась, проговорив 1 куплет. Потом мне друзья невесты (той девушки) и говорят, что мол раз я не крещеная (это и в реале так) то мне надо выйти во двор и спрятаться, т к не потребно мне смотреть причащение: придут злые духи со своими дарами.... или что-то в этом духе.
Выводят меня во двор. Там ночь. Рядом с домом стоит большая коряга, ростом с меня. Коряга имеет живописно раздолбленное дупло. Я прячусь туда. Рядом со мной стоят друзья невесты и наблюдают за входом в дом. "Нет",- комментируют они происходящее, они тебя заметили. И что?, - спрашиваю я, так и не поняв для чего же я пряталась. "Да нечего", флегматично говорят они. "И чего я тогда пряталась?", говорю я, рассматривая из дупла вид на ночную реку. По другую сторону реки - берег со вспаханными полями. По-моему, чернозем. По крайней мере ночью земля кажется насыщенного, прямо-таки сытного вида. - Хоть ешь! - "Они идут сюда".
.........................................

21.4.2003 в 13:07, приснился 20.4.2003

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Тан­цу­ющая В Тем­но­те
   Привет, ЧерК! Мир, труд, май, и Христос воскресе! В следующем году в Иерусалиме...
Моментами этот сон, на мой взгляд, ассоциируется с "подземной вечеринкой". Кстати, по одиночке ни тот, ни этот мне никак не давались.  А при сопоставлении, при всей несхожести выявились некоторые общие моменты.
Первое: Перед подземной вечеринкой ты удираешь от новорусски-чикагских бандитов на лимузине, а здесь - от бандитов с дальнего запада в карете. Но самое интересное, что в этом сне "Погоня" представляется "задачей", которую тебе решать совсем не хочется, занимаешься этим совсем без интереса, но все таки, худо-бедно, подгоняя под ответ, решаешь. Может быть "Погоня" тут просто банальное стремление убежать от решения? И условие задачи, которую необходимо решить, заключается в первой, которую ты не дослушала, про Роджера? (Веселого?..)
    Второе. И в этом сне, и в подземно-корпоративной вечеринке достаточно ярко и отчетливо звучит такой мотив: социальный контекст и твоя в него не-вписанность. "Вечеринка": негде перекусить (не получаешь удовлетворения от общения с людьми), мяч под искуствнным дождем (играешь в комадную игру - не видя, с кем. В конце концов, кидаешь мячь в пустоту), дождь, который тебя не мочит (дождь тоже может символизировать толпу, массу, коллектив). Но там ты и вечеринка протекают как-то паралельно: без завязки, кульминации и развязки.
    Здесь же не только декорации более яркие, но и сюжет прослеживается. Сначала ты, несмотря на ощущение своей чужеродности, все-таки учасвуешь в ритуале. Однако когда тебе пришлось солировать - ты "облажалась", по-сути - отказалась. После этого и происходит "изгнание" в дупло. Наверное, ты отказываешья взять на себя активную роль (выбить место начальника, или найти более подходящую, по-душе и по-нраву, но и более хлопотную работу, развестись с мужем, или съехаться с другом, поменять квалификацию - все, что угодно), боясь лишних хлопот и слишком большой ответвенности. Тебе кажется, если ты слишком сильно отдашся какому-либо делу, потеряешь возможность гулять сама по себе.... Ну, и в результате прящешся в дупло (утроба, замкнутое, самодостаточное существование) своего "я". "Зачем же я пряталась" - здравый вопрос. Злые духи тем скорее тебя найдут, чем глубже ты от них спрячешься. И что? В том то и дело: "и ничего". Пока ты не решишся на какой-то поступок, с тобой ничего не произойдет. Ничего хорошего без нашего участия, хотя бы самого минимального, не произойдет. не предвидится.

Комментарий прислала автор сна
Cherc
Ты знаешь, думаю ты права. Но проблема заключается в том, что я, собственнго, плохо себе представляю, что от меня требуется и что мне это даст.
Когда я пыталась петь, я действительно не понимала, как я могу петь, если не знаю ни слов, ни мотива, ни смысл, зачем такую! песнь петь на фактически венчании...
задачка же мне запомнилась исключительной, ярко зеленой травой.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало