Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал(а)
Юля


На Сомне с 26.4.2002

Не могу бегать во сне


Подскажите, пожалуйста, почему я не могу бегать во сне. Когда за мной кто-то гонится, я пытаюсь убежать, но ноги меня не слушаются, я падаю, пытаюсь ползти.

26.4.2002 в 3:59, приснился 23.4.2002

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
vo­in du­xa

у меня тоже было такое, такда я заболел или был без помошен перед невыхидным ситуаcиеи
удачи :)

Толкование прислал
pa­gano­id

Иногда во сне скованные движения отображают стремление к эксгибиционизму (эээ, плохое слово конечно, но не принимай его крайнюю стадию. Имеется в виду просто желание демонстрации своего тела). Рекомендую носить свободную одежду, миниюбки и т.п. :) Тем более, лето скоро :)

Толкование прислал(а)
Ser­gey­Li­on

Всем привет.
Скажу, что эти ощущения мне знакомы... Мне в детстве постоянно снились такие сны. Я не мог быстро бежать во сне... то есть вроде начинаю бежать быстро.. а потом вдруг ноги начинают месить воздух, такое ощущение что воздух становится вязким...
точно могу сказать, что это не безвыходная ситуация и не эксгиби.... как-то там было написано... снилось мне это с 6 до 13 лет... потом  перестало, я даже и забыл, что такое мне снилось !!!

Объяснение этим ощущениям я не нашёл до сих пор.

Сейчас, вспоминая, могу сказать, что всегда подобные ощущения были связаны со страхом... причём не только явным(кто-то гонится), а с любым страхом недостижения поставленной цели... ну, например, "я хочу успеть на поезд, который вот-вот отойдёт от платформы, я бегу, я боюсь, воздух становится вязким.... я понимаю, что я не успеваю... я ещё больше боюсь, вкладываю ещё больше сил и тут понимаю, что ноги устали бежать..." ну это кусочек одного из таких моих снов...

Страх оказывает сковывающее действие... в принципе, я кажется вспомнил... я однажды спросил себя во сне : "почему я пытаюсь бежать, когда можно полететь?" (для этого я специально настраивался) сначала у меня плохо получилось... потом лучше... и вот именно когда у меня это действительно получилось, эти ощущения во сне перестали меня беспокоить.

Толкование прислал(а)
Genford

  Я всё понял!!! Тебе это приснилось 23-го апреля, как раз тогда.... когда у меня День Рождения!!! Значит, мы с тобой связаны навечно!!!

Толкование прислал(а)
DMC

Раньше тоже не мог бегать во сне, ноги перемещались с трудом как будто бежишь находясь по пояс в воде и она мешает двигать ногами. Так всегда было, но потом вдруг научился бегать во сне и сейчас если бывает сон где я бегу, то бегаю как угорелый :) Сны такие снятся не часто.

Толкование прислал(а)
ano­nim­chik


paganoid
26 апр 2002 в 10:57 

Иногда во сне скованные движения отображают стремление к эксгибиционизму (эээ, плохое слово конечно, но не принимай его крайнюю стадию. Имеется в виду просто желание демонстрации своего тела). Рекомендую носить свободную одежду, миниюбки и т.п. :) Тем более, лето скоро :)


Точно!!! Больше всего подходит именно это высказывание! Мне вчера приснился такой сон. Я решил поискать что же это означает. Наткнулся на этот сайт. Дело в том, что не так давно я прилично "скинул" вес и "приобрёл "  мышцы. Занимаясь вчера в спортзале, я подумал, что демонстрировать своё тело получится только летом, т.к. зимой слишком много одежды. Так вот я думаю, что сон - это зашифрованное отражение наших мыслей. 


Толкование прислал(а)
stakan

У меня такое до сих пор происходит... Мне 17 лет... Вчера сон снился как я пытался пацану по роже дать,ну там типа у нас с ним драка завязалась,дак я как только не пытался ему ударить,ну мне было так тяжело,я его ударял,а ему пох,т.к удары мои были слишком слабые,как будто я нахожусь в воде,с головы бил,тоже не получалось... Хочу найти этому объяснения...

Толкование прислал(а)
ajudag

блин! как я рад )) я уж думал только у меня такое-уже много лет снится, что убегаю, но как в воде, пытаюсь хвататься за подручные предметы за стены, чтобы чуть-чуть ускориться, или падаю и ползу.. Но бежать не могу. Отвратительное ощущение!

Толкование прислал(а)
X-TA

Кто во сне бегать не может рекомендую большие прыжки, как в невесомости метров по 20-30. Хорошо получается =)

Толкование прислал
Ичиго

По-моему, невозможность бежать - это такой же компонент сна, как те, кто за вами гонятся.
Попробуйте повернуться к ним лицом и спросит, что им от вас надо. Вдруг это любовь :)

Толкование прислал(а)
Abyss

)))у меня такая тема давно щас не помню я вроде нормально бегал, но когда во сне спрашиваю дак ведь я не могу так бегать?!?!?!? и сразу же месил кашу, и часто за мной гнались бомжи, я пытался бежать а он меня пешком догонял))) Ведь он же не бежал!!!?!? может это что то другое? не стрессы там и не подобная одежда, кого я знаю у всех такаяч тема происходит

Толкование прислал(а)
Inad­zu­ma

Тоже бывае такое. Объяснить это весьма трудно, но может это символизирует бессилие перед какими-то обстоятельствами ? А вот на счёт того, чтобы обернуться и спросить, чего надо то, зачем гонитесь  - я понимаю, что это нужно было сделать только когда проснусь. Во сне ну никак не получается !

Толкование прислал(а)
RedOss

Гы,у меня тоже такие были сны, про то,что надо убегать от кого-то,но мне было просто тяжело бежать,а не совсем уж я этого не могла сделать;) Ноги будто бы связаны или к ним прикованы гири-такое ощущение. Каждый шаг стоил больших усилий. Но я всё равно продолжала бег. Мне казалось,что я бегу очень медленно,но на самом деле-очень быстро,потому что я таки смогла убежать от того,кто меня преследовал. Обычно это были родители или знакомые. Во сне они не хотели причинить мне зла,но я во что бы то ни стало хотела от них скрыться;)

Комментарий прислал(а)
ajudag

Ну на счет обернуться и спросить- мысли не было-как правило знаю во сне, кто за мной бежит. А вот про бессилие перед обстоятельствами-мне тоже мысль приходила. Но точно не могу идентифицировать проблему.
Кстати буквально пару раз было, что бежал во сне нормально, быстро. Как будто с ручника меня сняли. Причем тоже наяву причин для этого я не нашел..

Толкование прислал(а)
HanzT8

C самого детства меня мучили подобные ситуации во сне. Движения скованные и как будто что-то затягивает. Мама успокаивала, что это всего лишь сон… Начал учиться контролировать эту ситуацию. Получалось не сразу…

Т.е. во сне вспоминаю, что это всего лишь сон, но не просыпаюсь, а направляю мысль, на то что во сне можно все. Постепенно дошло до того, что не только мог бегать, но и стал летать и прыгать на большие расстояния и очень высоко и еще очень часто во сне у меня в руках оказывались два типа металлических шарика, которые «слушались» меня – при броске летали, как я захочу. Они были, как бы моим оружием применять его не приходилось достаточно было только продемонстрировать свои умения и все.

Сейчас мне 33года, не помню, когда в последний раз летал во сне. Вернее это бывает теперь очень редко и мало, может раз в год. Хотя сны снятся мне практически постоянно и цветные.

А вот уже неделю ночь через ночь, опять стало во сне затягивать, как буд-то какая-то сила сковывает тело, крикнуть о помощи не могу, рот открывается, а звука нет. Просыпаюсь от страха, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю, иногда это повторяется несколько раз за ночь. Правда только сегодня задумался об этом и начал искать причину…

Тут упоминали о самолюбовании, о проблемах… Так вот что я подумал: несколько месяцев назад я начал ходить в тренажерный зал и конечно состояние тела стало меняться, скорее всего состояние заторможенности во сне появляется из-за того что тело растет. Уставшие мышцы ночью отдыхают, а мы пытаемся ими управлять во сне, у нас естественно не получается… А вот если во сне отключить сознание от тела – расслабиться. Вот тогда и получиться летать и т.д. Давно не пытался контролировать свой сон но сегодня обязательно попробую. Об ощущениях отпишусь.


Толкование прислал(а)
Саша15

да, сколько лет прошло, судя по обсуждениям а проблемы все теже... у меня похожий симптом с предыдущим оратором. Иногда сковывает все тело и находишься между сном и реальностью, хочешь пошевелиться и не можешь ни глаза открыть ни звук проиннести, не говоря у же о движении тела - когда первые разы случалось - просыпаешься от страха и думаешь, что больше не заснешь никогда - слишком реальны физические ощущения.. потом начала управлять этим - искать причины и взаимосвязь, заметила, что это происходит только когда лежу на спине - может нервы сводит какие-нить)) но недавно случилось и когад спала на боку - а если это ещё и какими-то сновиденьями дополняется, то уже вообще... пока выход таков - когда замечаю, что схватило все тело и немогу пошевелиться раньше изо всех сил рвалась из этих оков, были резкие движения - когда отпускало. а теперь в этом полубреду максимально (насколько это возможно) расслабляюсь и плавные движения рукой или ногой... получается запросто.

Толкование прислал(а)
Аноним

Саша15, похожее на ваше описание состояние называется "сонный паралич", поищите в wiki-педии

Толкование прислал(а)
Аноним

У меня похожая ситуация, я просто не могу бежать быстро восне

Толкование прислал(а)
Аноним

Мне постоянно сниться такой сон. За мной гонятся (но я не вижу кто) и я  пытаюсь убежать, но ноги становятся тяжелыми и не могу двигать ими, при этом я понимаю что надо бежать, чувствую страх, но не могу двигать ногами, пытаюсь крикнуть позвать на помощь, но тоже без успеха. Этот сон повторяться постоянно, но в разных ситуациях. А когда я просыпаюсь отвратительное состояние на душе. Хотелось  бы понять что это означает.

Толкование прислал(а)
Аноним

Да уж ощущение когда во сне за тобой гонятся, а ты не можешь убижать, сводят сума! Как было сказано выше чтобы ускорить движение пытаешься зацепиться за стены, забор, чуть ли не ползешь. Понять по какой причине это происходит я точно пока понять не могу, но думаю что это связано с психофизическим состоянием человека, усталость, не решенные проблемы могут быть виновниками таких снов.

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну