главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Осознанный сон

В разделе форума: Треп о снах\Общий трёп

 
Прислала Котэ  24.7.2016 в 16:01

привет🤗 Хочу поговорить на тему осознанных снов.  Кто видел?  У кого врожденная способность?  Как часто получается? Хотели бы научится? Пытались? 🤔Я всегда когда попадаю в сон, знаю что я во сне, просто знаю... Я попала в осознанный сон случайно, 🌈 просто попробовала его менять и получилось😳. Сначала думала что это совершенно обыденно, но потом поискала материалы в интернете. 😆 Это наверное врожденная способность. Во время осознанных снов у меня появлялось очень приятное тёплое ощущение, как будто я дома, там где и должна быть. 😍Мои осознанные сны имеют продолжение. 😋Кстати, вы можете проснуться когда хотите, например в кошмаре или неприятном сне? А ещё интересна статистика какое количество людей видят осознанные сны и у скольких это врожденная способность? У меня ещё в этом опыт небольшой, меньше недели😖 Буду ждать ваших советов и историй про осознанные сны☀

Ответы посетителей:

 
Прислала Котэ  24.7.2016 в 16:02

Хотелось бы развиться в этом деле😆
 
 
Прислал(а) Мастеръ  25.7.2016 в 8:05

129. 1. Девчёнке сразу же необходимо понимать, что если она, начинает что то творить во сне, воздействовать на сон, на сновидения, то, весьма и весьма скоро, весь этот, потусторонний, мир, реально даст ей Ответку, и ответку по полНой программе, и совершенно не по той, которую она ожидала в реальности, и именно поэтому..  2. И именно поэтому, коль пришли в потаённый мир, ведите себя тихо, смирно, наблюдайте, осознавайте, постигайте, но, ни в коей мере не торопитесь творить вмешательство туда, куда вы и угодили бы, вроде как случайно..  3. Реально осознанным сновидением может считаться только то сновидение, которое длиться месяцы, годы, и даже столетия, передаваясь, по цепочке Душ своеобразНой эстафетой времени, Так Говорит Поющий!!
 
 
Прислала Котэ  25.7.2016 в 11:13

Да я вроде и веду себя тихо и мирно😗
 
 
Прислал(а) Raven_Wallace  8.12.2016 в 3:25

Часто вижу осознанные сны, иногда и вовсе от третьего лица. Не относитесь к этому слишком серьезно, механизм осознанности давным давно изучен психологами и признан безопасным. Мы не говорим об изначально невменяемых людях - они и без сновидения могут сдвинуться крышей. Иногда принцип осознанного сновидения используется в психотерапии для борьбы с комплексами и фобиями - как раз благодаря возможности безопасно смоделировать почти любую ситуацию. Я бы посоветовал вам книги Лабержа - они содержат наиболее разумный научный базис, без "астральщины", "кастанедовщины" и околорелигиозных веяний. И не пугайтесь наверченных вокруг этой темы страшилок - чаще всего их рассказывают люди, не изучавшие научный механизм и боящиеся того, чего не знают.  Осознанность сновидения можно развить - это совершенно несложно. Если заинтересует - могу подсказать пару проверенных техник.
 
 
Прислал Medv  23.10.2017 в 11:30

Для любителей коктейлей из серого вещества, пытающихся выжать из него еще немного эндорфина через осознанные сновидения. Наткнулся на одну, возможно, полезную статью про lucid dreams.

Краткое содержание - кто-то там типа английских австралийских ученых сравнил три метода (подробности либо в самой статье, либо смотрите в интернетах):

1. Постоянные напоминалки, что ты наяву. Так называемый метод reality testing.
2. Краткое пробуждение с последующим продолжением сна через 5 часов сна. Т.н. WBTB (wake back to bed).
3. Пункт 2 + проработка желания запомнить, что ты спишь до повторного засыпания, путем повторения наяву фразы "в следующий раз во сне я буду помнить, что я во сне". Также желательно представить себя уже в осознанном сновидении. Это т.н. методика MILD (mnemonic induction of lucid dreams).

Как показали подопытные кролики фокус-группы из 169 кенгуру человеков, наиболее продуктивным оказался метод 3 для тех, кто смог повторно заснуть в течение 5 минут. Число осознанных сновидений подпрыгнуло с базисных 8% (это еще до применения каких-либо методов) до 46% попыток. Примечательно, что тупо применение всех 3-х методов дало в среднем 17% по соответствующей группе. Т.е. очень важно успешно реализовать п.3 в течение 5 минут. Думаю, проследить за этим можно самостоятельно с помощью умных часов, смартфона или нормального фитнес-трекера. Кстати немаловажно, что никто из группы 5-минутных пробуждателей не жаловался утром на усталость или другие негативные эффекты.
Еще прикольно, что наименее эффективен п.1, столь популярный на многих сайтах про ОСы.

И да, не жрите, пожалуйста, никаких таблеток просто так. Даже мелатонин. И уж тем более галантамин, который никак не усиливает ни частоту, ни качество осознанных сновидений

Спите спокойно! ))

Ваш Сомнамбулятор
 

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Сновидица Котэ

На Сомне с 24.7.2016
Откуда: неизвестно


Посмотреть все её сообщения

Обсуждение этого топика закрыто.

Оставьте свое мнение.




не помнишь пароль?




Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.