главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Сонный паралич и голоса в голове.

В разделе форума: Треп о снах\Общий трёп

 
Прислала kim-mirror  3.10.2010 в 15:44

Для начала, определение из Википедии:

Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела , некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Когда-то я пожаловалась своей подруге, что с самого детства иногда слышу перед сном голоса. Я точно знаю что голоса идут не из вне, я очень хорошо умею их различать, и при этом это не_мои мысли. Тут тоже разница ощутима. Я обращалась к психиаторам и психологам, но все они лишь говориил мне что не понимают в чем дело, что никаких внешних причин нет (мне даже МРТ делали), что я выдумщица и симулянтка, что у меня слишком хорошая фантазия. И только моя подруга, девочка на год меня младше, выдвинула единственное здравое на мой взгляд предположение: "Это похоже на сонный паралич..." Я почти сразу же отискала определение в Вики и поняла, что ,действительно, похоже. Голоса приходили в тот момент, когда сознание находилось на грани между сном и явью, но это были не сны. В результате я смирилась с голосами, найдя им хоть какое-то объяснение и больше их не боюсь. Иногда они даже помагают.

Сонный  паралич в привычной форме приходил ко мне всего два раза, но это неприятнее и страшнее, чем голоса в голове. Первый раз я прсото не могла пару секунд шевелиться, а во второй все было веселее. Я лежала на спине с широко раскинутыми руками, и  решила положить их на плечи, но, неождианно для себя наткнулась на чью-то чужую спину и плечи. Несколько секунд было ужасное чувство, будто непосредственно на мне кто-то лежит. Это было похоже на сон, но при этом я слишком конкретно чувствовала прикосновение, чего во сне не бывает. А через какое-то время мои руки просто упали мне на грудь, "человек" испарился.

Кто-нибудь встречался с чем-то подобным?

-- отредактировал paganoid  7.10.2010 в 11:33


Ответы посетителей:

 
Прислал(а) AlexGruel  10.10.2010 в 17:14

У меня был подобный симптон,но только когда я вставал и шёл на кухню попить воды.Я видел пять раз,как во тьме что то двигалось,а потом расстварялось во тьме.Сердце вспрыскивая адреналин и норадреналин,создаёт идеальные пороки для оцепенения всего тела(обычно длится от 1 минуты до 2 часов и более).Это и есть паралич,паралич-страха.Парапсихологи,ещё изучают это явление.Моё мнение,то что это не болезнь,а дар.Возможно ты слышишь голоса умерших близких,родственников,предков.Дам один совет,если услышишь голоса прислушайся,но будь осторожней,они могут наставить,что нибудь плохое,поэтому старайся не попасть под их влияние.Из практики пока мало,что известно об этом явлении,будь окуратней.Я слышал,что люди которые слышат голоса могут пострадать,то есть не выдержать того ужаса,когда слышат голосв,да плюс,ещё паралич или более раскрывающем смысле оцепенение.
 
 
Прислала Vicky  19.10.2010 в 11:46

Это известный факт. У многих народов ходят легенды об этом - о том как из того мира приходят некто чтобы забрать душу во сне - темное или вполне конкретное (виден образ мужчины или женщины) сдавливает грудь и ты даже не можешь крикнуть или вздохнуть. Это состояние называют ученые - Апноэ. А у BBC даже есть целый фильм посвященный этому.
Мне тоже бывает снится подобное - очень похожее на реальность и паралич. Но я заметила такое снится только когда я в положении на спине и сильное давление на затылок...
Все бы можно было объяснить научно, кроме одного - такое мне снилось только в одном месте (квартире) и моя подруга тоже жаловалась мне что видела тоже нечто сдавливающее ее во сне тоже только в этой квартире... Возможно совпадение, а там кто его знает...
 
 
Прислал(а) AlexGruel  21.10.2010 в 13:32

Vicky может в той квартире кто - то умер?У японцев,есть легенда,даже в фильмах показывают,как человек посещает дом.Ну к примеру фильм "Проклятие",заметим то что там умершая ходит и у всех,кто поситил зловестное место жительства умирали,причём она сама убивала их,не спасали ни стены,ни двери,да и вообще ничего.Японцы вообще относятся к смерти,как к чему то торжественному,как к празднику.

Кстати Vicky я могу рассказать одну не очень то приятную историю.Нас тогда было пятеро и нам приснился один и тот же сон,страшное место.Один тогда чуть с катушек не съехал.Ужас тогда точно нас охватил.
 
 
Прислала Vicky  21.10.2010 в 15:33

AlexGruel сложно сказать - дом новый - я в квартире первый жилец, но, возможно, дом построен не в том месте - например, месте расстрелов времен Сталина или старом кладбище. Историю района я не знаю. Но то что там кода-то была деревня это точно, потому что рядом есть очень старая церквушка.
 
 
Прислала Coldmelissa  16.11.2010 в 1:21

у меня было хуже.Сонный паралич был уже в сознательном возрасте - года в 22.А вот насчет голосов (я совершенно здорова кстати!) - голоса в голове были и кричали мне чего-то неприятное,когда я была в полном сознании и вообще они меня настигли в момент когда я шла через комнату.Нигде и никто не сумел мне сказать что это.Надеюсь что это глюк...но воспоминания твердят мне обратное.
 
 
Прислал(а) почти черный  22.1.2011 в 8:39

я слышу голоса постоянно. чаще с утра, конечно, по пути на работу. вчера оказалось, что мой младший брат(у нас 2 года разница) тоже их слышит. они кричат, становится жутко страшно, кажется, что сзади кто-то стоит(идет), пару раз я даже разрыдалась. а насчет снов - нам с братом часто снятся одинаковые сны, особенно, если мы спим рядом.

боюсь с катушек съехать.

 
 
Прислала Sizellita  20.2.2011 в 16:28

Один раз полностью осознавала, что сплю, услышала голос, который меня откликал, попыталась проснуться. Пытаюсь открыть глаза, а не получается, они закатываются. И вроде уже не сплю, а тело неподвижно, единственное веки немного двигались. Я собрала волю в кулак и еле-еле глаза открыла. Страшно было. А еще иногда, когда я только заснула мне кажется, что я падаю вниз. И чувство падения такое реальное, что я резко просыпаюсь.
 
 
Прислал Daehn  21.2.2011 в 15:41

почти черный,у вас с братом скорее всего эмпатические способности сильные которые вы не можете контролировать,отсюда и голоса которые кричат,вы будто примник которые ловит очень много инфы,это дар,но если его не обуздать он можете действительно разрущающе влиять на психику.
Голоса еще бывают слышны ввиду того что человек на границе сна(еще не проснулся но уже не спит или еще не заснул до конца но уже не бодрствует)становится восприимчив к тем вещам которые ему не доступны в обычном состоянии,на такой границе появляется ИСС(измененное состояние сознания),у человека расширяется диапазон восприятия,задействованы бывают такие рецепторы о которых человек даже не подозревал,и можно видеть,слышать,ощущать что-то с чем раньше еловек не сталкивался.
 
 
Прислала Lily star  17.3.2011 в 8:49

У меня тоже бывают подобные вещи во сне. Но не каждый день а некоторые дни. Перед сном как только ложусь и уже почти начинаю засыпать в голове возникает  шум как будто непонятный гул. Как бы ни старалась открыть глаза в этот момент, у меня не получается. В этот момент я слышу непонятные голоса говорящие шёпотом. Иногда как будто чья -то рука гладит по голове. И так происходит около 1 минуты затем ко мне приходит сознание. Но только я снова пытаюсь закрыть глаза и заснуть опять начинаются эти странные вещи. Потом так и лежу с открытыми глазами боясь заснуть. Не знаю как но потом я засыпаю
 
 
Прислал(а) dubalom.inc  22.3.2011 в 20:57

первый раз я заметил когда после работы поздно ехал домой, вроде начинаешь засыпать и тут разные голоса разговаривают всё так чётко слышно но я понял что это не мой голос и немои мысли.

Думал что  это лёгкие признаки шизофрении.

Дома иногда как ложусь спать закрываю глаза и тут разговоры и вроде знакомые голоса то музыка так громко начинает играть что сразу приходишь всебя

 
Не все ответы поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  4  5  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Сновидица kim-mirror

На Сомне с 3.10.2010
Откуда: неизвестно
Предпочитает обращение «на Вы»


Посмотреть все её сообщения

Обсуждение этого топика закрыто.

Оставьте свое мнение.




не помнишь пароль?




Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.