главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Когда я проваливаюсь в сон, перестаю дышать.

В разделе форума: Треп о снах\Общий трёп

 
Прислала феечка  31.7.2009 в 21:31

Когда я засыпаю и как бы проваливаюсь в сон, я перестаю дышать (или мне это только кажется). Но состояние такое, как будто проваливаюсь в темноту и не дышу и вдруг меня резко от туда кто-то выталкивает, какая-то мощная волна, я вздыхаю, потом опять проваливаюсь. И так может повторяться несколько раз... Кто-нибудь знает, что это за состояние?

Ответы посетителей:

 
Прислал Mik  1.8.2009 в 7:55

Прочти сон "Ужатик"-> http://www.somn.ru » с комментами.
 
 
Прислала феечка  1.8.2009 в 12:28

Спасибо, Mik! Прочитала и сон, и комментарии. Вот только непонятно,
какой сосуд можно пережать лежа на спине на твердой ортопедической
поверхности. Мои ощущения больше схожи с твоими, то есть как будто
дыхание сбивается при провале в сон, как ты сказал отключается
автопилот дыхания. Страшно, блин! Потом засыпать боишься. Не хотелось
бы такое испытывать... Может кто-нибудь знает, как с этим бороться?
 
 
Прислал(а) mestny  18.1.2011 в 22:50

у меня так же периодически бывает... хз что это такое..
 
 
Прислала Eliss  27.1.2011 в 18:54

Люди, у меня это тоже. Иногда боюсь засыпать. Мучаюсь, проваливаюсь в сон, потом вздрагиваю. Опять мучаюсь - хочу спать, а боюсь.
 
 
Прислала Miele  1.3.2011 в 11:38

У меня муж так "проваливается" почти каждую ночь. Я засыпаю раньше него, поэтому наблюдаю эту картину целиком и полностью. Честно говоря, всегда боюсь что с ним че то случится, он сначала будто не дышит, а потом вздрагивает и всё, спит дальше нормально))) иногда от этого просыпается даже) Вот так)
 
 
Прислал(а) Аноним  11.4.2011 в 17:41

У меня проблема, иногда, когда я начинаю засыпать, но сознание ещё не спит, то есть я всё осознаю, слышу, и видела бы, если смогла бы открыть глаза, но не могу, меня парализует, куда-то затягивает, как-будто на тот свет, нереально страшно!!! Я пытаюсь кричать, чтобы меня разбудили и я вышла из этого непонятного состояния, но паралич не даёт ни кричать, ни двигаться, ни нормально дышать, и боль сильная в груди!!! Причём, обсуждая это всё с подругой, мы пришли к выводу, что интересно было бы посмотреть, куда меня это всё приведёт, то-есть, меня же куда-то затягивает, посмотреть, куда в итоге я прилечу...Возможно, я выйду из своего тела!!! Но панический страх, который появляется, когда это всё начинает происходить, выдаёт рефлекс как можно скорее выйти из этого состояния и разбудить себя, когда долго не получается проснуться, я очень сильно кричу,,,но увы, меня никто не слышит! ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ! МЕНЯ ЭТО БЕСИТ! ЧТО ЭТО!
 
 
Прислал(а) Аагнии  13.4.2011 в 11:08

23:64. Решать ПроблеМу, НаДо Кардинально,

Все ДоктоРа, Уж Знают Эту Тайну,

Самъ Организмъ, Являет Нарушеньяъ,

И ИспРавлять Ихъ, НаДо без соМненьяъ!!

 
 
Прислал(а) Decl  9.2.2012 в 17:01

Доброго времени суток! У меня тоже такие же проблемы выше перечисленные. Когда засыпаю,перестаю дышать и просыпаюсь за счет удушья-начинаю дышать настоятельно! Я даже незнаю чё за хрень=( Но одно радует,от этого можно избавится музыкой. То есть поставить на телефоне,компьютере или в тв музыку и засыпаешь ни о чем не думая. Но этот метод не всегда помогает,но всё же...
 
 
Прислал(а) miss Mortem  1.6.2012 в 12:34

Это называется апноэ сна. У меня то же самое. жуткая вещь.
а по поводу просыпаться, когда тело спит и испытывать жуткий страх - бывает. это  ни с чем не сравнить. и кричать не можешь..
 
 
Прислала Eliss  1.6.2012 в 13:20

Этой проблемой я занимаюсь уже больше года. Много прочитала литературы, походила по "бабкам", по врачам, причём не одной специальности (невропотолог, психотерапевт, психиатр, терапевт и т.д.). У меня это началось, когда были большие проблемы с психологическим состоянием организама (просто огромная загруженность на работе, вечное неуспевание что-то сдать вовремя, проблема на личном фронте и много ещё всего). Организм не выдерживал. Давление зашкаливало, прыгало, утомляемость, нежелание что-либо делать. Т.е. организм бушевал! Правильно заметил(а) Аагнии - выход один - ЛЕЧИТЬСЯ. Сначала пила таблетки, прописанные психотерапевтом, потом невропотологом, меняла. Ничего не подходило, т.е. эффекта не было. Спустя год нашла путь к избавлению этой гадости - настойка пустырника. Пила её около месяца. Сейчас чувствую себя ОТЛИЧНО! Как только какие-то неприятности у меня опять начинаются, у меня опять возникают такие проблемы со сном - и пустырник приходит на помощь. Может, кому-нибудь тоже это поможет!
 
Не все ответы поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  4  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Сновидица феечка

Зовут Татьяна
На Сомне с 27.7.2009
Откуда: Москва
Предпочитает обращение «на ты»
Что касается снов и сновидений, то снятся они мне каждую ночь, правда некоторые вспоминаю с трудом. Чаще всего мои сны яркие, цветные, эмоциональные. От них я получаю во время сна большое удовлетворение. Реже сны меня тревожат. Да, кстати, когда училась в универе писала курсовую по психологии о снах и сновидениях. Темка то интересненькая...


Посмотреть все её сообщения

Обсуждение этого топика закрыто.

Оставьте свое мнение.




не помнишь пароль?




Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.