главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Гудвин? Пальто на двоих.

Личный сон
в категории Мистика\Странные места

 
Прислал(а) Sterre  , приснился 16.1.2018 16.1.2018 в 15:26

Приснилось незнакомое здание, как меня туда занесло не знаю. Я сижу, на стуле, в центре  большой тёмной комнаты. Напротив меня, по кругу, стоят ширмы ..во сне мне показалось что это огромные, примерно 2 метра, карты. Думала, что дальше последуют вопросы, и я должна буду в этих картах что то угадать, как в фокусе. Но произошло совсем другое, над  первой картой загорелся свет, она открылась как дверь, а за ней сидела женщина...она стала мне что то с претензией обьяснять и доказывать... Потом свет по очереди стал появляться над каждой картой, они открывались, а за ними были люди. Я  хорошо помню трёх мужчин и эту женщину, но там были и другие. Они все о чём то спорили, махали руками, то указывая на меня, то друг на друга. Свет вспыхивал - карта открывалась - человек "оживал".Свет гас -карта разворачивалась обратно и "человек "выключался.
Весь этот "театр" не останавливался, но я заметила, что там за картами, в глубине комнаты, кто то ходит, и я чувствовала, что это он включает свет и тем самым оживляет "людей".
Я решила привстать и рассмотреть его, но женщина за картой крикнула: " Сядь на место!" Я села, но смотреть, на того кто ходил там в глубине, не перестала.
Всё это время было очень холодно, мне казалось, что я совсем ещё недавно лежала в своей тёплой постели, а теперь почему то сонная и непонятно как одетая, сижу здесь, в чужой комнате и мёрзну. А одета действительно странно - большое пальто(не по размеру) и то ли высокие гольфы то ли чулки (чуть выше колена) в горизонтальную чёрно - белую полоску.
Одежда была не моей, и мне ещё казалось - хорошо  что дали хоть такую одежду, и  что не приходиться сидеть здесь в том, в чём сплю)).
Всё это "представление"   продлилось не больше минуты , свет стал гаснуть над картами.Мне показалось, что уже утро. Карты закрылись и стало тихо. А потом я увидела человека который ходил там, за картами.
Это был мужчина, от колена у него были ноги как у робота.
Он показал пальцем и прошептал "Тссс"...  И стало совсем тихо.
Мужчина подошёл ко мне и дотронулся до пальто. Я подумала , что наверное хочет забрать его обратно,  расстегнула  пальто, а он подошёл ещё ближе . Я попробовала растянуть пальто( как одеяло) , что бы хватило и на него. У меня получилось и я застегнула пуговицы на  его спине. Получилось что мы сидим в одном пальто, застёгнутом на спине мужчины, как в коконе. И я проснулась.

На днях , попался на глаза момент из мультфильма о Гудвине, где он своими образами пугал пришедших к нему гостей. Почему то в этом сне , я сравнила происходящее , с тем отрывком из мультфильма. В детстве он меня очень пугал))

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислала konfetta  16.1.2018 в 17:28

Гудвин на самом деле был великий обманщик)) Пускал пыль в глаза.Не зная его лично и не видя воочию,сказочный народ боялся его,потому что страх неизвестности,неопределенности пугает.Но на деле,когда обман открылся,он оказался довольно милым и симпатичным, ОБЫКНОВЕННЫМ,и совсем не страшным,как хотел КАЗАТЬСЯ.

Процесс Включения и Выключения света,с последующим открытием карт,за которыми сидят персонажи,это вспышки сознания.Осознание персонажей (субличностей) поочередно.
Процесс самопознания.,,Внутри ,, споры.Похоже,что ,,персонажи,, не дружат между собой.
А управляет всем Гудвин))
Пальто- Персона.  Большое, а вы соответственно - Маленькая.. Когда мы были детьми,именно так выглядели вещи взрослых.

Стерр:но женщина за картой крикнула: " Сядь на место!" Я села

Так командует Родитель. А Ребенок подчиняется.Получая бонусы в виде любви и сладостей.
Холод - внутренний,душевный холод?
А в связке с ,,мужчиной,, в совместном пальто теплее стало?

-- отредактировала  16.1.2018 в 18:13

-- отредактировала  16.1.2018 в 19:04

 
 
Прислал(а) Sterre  16.1.2018 в 18:42

Этот сон чем то отличался от других моих снов, как будто место совершенно незнакомое...чужое. Как промышленное здание заброшенное, у меня во сне обычно не было таких. Мне было там холодно, но как будто сама я была тёплой, как будто меня спящую и ещё тёплую)) туда перенесло , на этот "спектакль" . Я этот контраст чувствовала, пальто сохраняло моё тепло, как одеяло. Вот я почему то чувствую, что пальто в этом сне- не Персона..
То есть холод был в помещении, и казалось за всем этим "театром" этот мужчина замерзает.
  Стало ли в совместном пальто теплее? Я даже и не успела почувствовать..проснулась) но мне казалось, что он всё своё тепло растратил и теперь с ним нужно поделиться. Там я осознавала что мы не остаёмся вместе в одном пальто, это всё только на секунды, что я окажусь сейчас в кровати , а он останется в "нагретом" мной пальто.
 
 
Прислала konfetta  16.1.2018 в 19:24

Промышленное заброшенное здание,как уголок души,заброшенный когда-то,незнакомый - неосознанный или вытесненный.
Сон похож на вытесненное ,родом из детства.Когда большие добрые руки родителей переносили нас сонных в кроватку,и накрывали пальто-одеяло? чтобы мы не замерзли.
Возможно пальто - это тепло и забота? Которой делятся?
На детскую тематику толкнула фраза ,,Сядь на место!,,
Как установка--,,Знай свое место,,

Стерр: Он показал пальцем и прошептал "Тссс"...  И стало совсем тихо

Тишина - этап в процессе индивидуации.

-- отредактировала  16.1.2018 в 20:41

 
 
Прислал(а) Sterre  18.1.2018 в 13:19

Konffeta, да сон действительно подтянул что то из детства, не зря  Гудвин вспомнился. Да, пальто скорее всего- теплота..
Просто сказка теперь развернулась ко мне более по взрослому))
"Сядь на место!"- страха детского не вызвало, а просто показалось, что я на чужой территории, и будет неуместно вести себя нагло..хотя меня ведь этому в детстве и научили))
Ну что же нужно принять, что территория не чужая, а моя.. и психованная тетка тоже моя)
А вот то, что у меня собственный волшебник Гудвин есть, меня очень даже устраивает)
 
 
Прислала konfetta  18.1.2018 в 14:52

А вот то, что у меня собственный волшебник Гудвин есть, меня очень даже устраивает)
___

,,Волшебник Изумрудного города,, - одна из самых любимых мною сказок,книг - затертых до дыр))
Гудвин ,позиционирующий себя ,,Великим и ужасным,, на деле вызывал у меня горечь и разочарование.
Правителем города он стал незаконно.Обманывал и пугал  жителей.Помните,как он заставлял всех носить зеленые очки?Чтобы обман не вскрылся?
Также он обманул и главных героев,дав им поддельные мозги,чувства и смелость.
Плацебо.
Хорошо ,что у героев были эти внутренние ресурсы,за которыми они шли.Просто они не стали их искать в себе,а решили,что их дадут ,,извне,,
Так что Гудвина нет)) Нет ,,доброго Волшебника,, который решит за нас проблемы,или даст нам то,что мы так желаем.
Есть только мы сами.И наши внутренние ресурсы,способные открыть новый потенциал и дать возможность совершенствоваться.

-- отредактировала  18.1.2018 в 14:53

 
 
Прислала konfetta  18.1.2018 в 15:08

Стерр: Я сижу, на стуле, в центре  большой тёмной комнаты. Напротив меня, по кругу, стоят ширмы ..во сне мне показалось что это огромные, примерно 2 метра, карты.

Вот еще интересный момент.То,что вы сидите на стуле,говорит об устойчивом положении.

Карты высокие,как забор, похожи на ограждение. От кого?Или от чего?
Люди за картами спорят ,указывают,у них ведь есть собственные убеждения?И у каждого свое.
Возможно карты-забор это ограничение ,связанное с убеждениями?
 
 
Прислал(а) Sterre  18.1.2018 в 17:48

Стыдно признаваться, но в детстве меня так напугал этот мультфильм(страшные рты, которые открывались у персонажей как то вниз) что книгу я обходила десятой дорогой, так и не прочитала)Гудвин, действительно личность неоднозначная) И так как книгу я не прочитала и всех мелочей не помню, поэтому и Гудвин видимо у меня "свой" горечи и разочарования не вызвал.Качестава которые искали герои, он им конечно не подарил, но шли ведь они к нему.Если бы его не было, они бы и себя не узнали. Я не против таких волшебников) Наверное они и сами нуждаются в таком плацебо как слово ВОЛШЕБНИК)А если волшебник внутренний а не внешний,то здесь нельзя сказать, что проблемы свои решаем не мы сами.
Хотя говоря о внутреннем ресурсе вы ,наверное, имеете ввиду тоже самое.

Вы спрашиваете:   Карты-забор,ограничения.. от кого или от чего?
Во сне я воспринимала этих людей как неодушевленных, а больше как кукол. То есть что то вроде кукольного театра. Кукловод был мужчина,он их "оживлял"
То есть это его сценарий , персонажи- разные проявления его самого.
Зачем в театре ширмы? Что бы спрятать кукловода и что бы куклы появлялись в том порядке который удобен ему.

Во сне было ясное чувство ,что живые там только я и мужчина.

Ещё раз сон перечитала, вижу сколько там всего намешано...смотрела  на прошлой неделе фильм"Сильнее" с Джилленхолом, а он там как раз был без ног с протезами. Как то все причудливо перемешалось в моем сне.

 
 
Прислала konfetta  18.1.2018 в 22:44

Зачем в театре ширмы? Что бы спрятать кукловода и что бы куклы появлялись в том порядке который удобен ему
.___

Кукловод больше смахивает на Карабаса Барабаса
Гудвин - аферист-авантюрист.А Барабас - садюга)

-- отредактировала  18.1.2018 в 22:46

 
 
Прислал(а) Sterre  18.1.2018 в 23:26

У моего ребенка был любимый стишок, Чуковского ..про бяку  закаляку кусачую ,которую девочка сама нарисовала ,а потом смотреть на нее боялась))) Так и у меня с этим сном, вначале кажется относительно спокойно было, а потом появился аферист-авантюрист и садюга))) а я ещё с ним пальто одно на двоих делила...))А он вон каким оказался)
 
 
Прислал Дов  18.1.2018 в 23:41

Ноги мужчины и всё происходящее выглядят неестественным, от того и холодно в помещении. Во сне идёт наблюдение за внутренними чуждыми механизмами, привнесёнными извне. Показывается на то, куда уходят силы "кукловода", игра в роли. А в итоге, при включении молчания появляется тяга к теплу.
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Двадцать девятый лунный день - будьте уверены, что сон правдивый

 
Черный
Символ - коллапс, пустота, ночь, смерть, уничтожение, является усилителем стоящего рядом цвета - эксцентричность.

Игра
Играть во сне - дело тонкое. Надо потом понять, игра это была или не игра. Если тки игра, да еще и азартная, да еще и на деньги, то неприятности гарантируются. Особенно, когда выигрываешь... Особо когда много. Спорт - другое дело, это - к развлечениям разным... м/б даже развратным 8о). Но ваще-то спортом лучше как-то наяву заниматься, а во сне на такую ерунду не размениваться. Что качается разных тама игрушек, то енто еcмь бeccмыcлeннoe yвлeчeниe нeнyжным дeлoм - то есть по нашей, маразматской, части. Вероятно, вы готовы к принятию в наши ряды. Срочно свяжитесь с Медвом или Паганоидом!

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.