главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Теплая вода под ногами. Пескари.

Личный сон
в категории Вещие

 
Прислала Аstreya35  , приснился 26.11.2017 27.11.2017 в 1:46

Снится иду  по трассе.))) Тащусь. Лето в самом разгаре. По обе стороны от дороги растянулся  населенный пункт,  аккуратные невысокие    домики. Коттеджный поселок? Поворачиваю голову направо. Почти у каждого дома растет высоченный тополь  с отрубленной или расщепленной от старости  или непогоды верхушкой. Высокие кривенькие деревья, "равны, как на подбор", то есть  одного примерно возраста и роста. Проходя мимо ближайшего   задрала голову. Я почему-то начала сравнивать рост этих деревьев с древом из моего недавнего сна ("с корабля на бал")? "Так ли они высоки, как мое?" Увы, своего древа я не помнила, пребывала  где-то в кроне.  Внешний вид этих откровенно  удручал. Деревья великаны некоторое время занимали мои мысли.

Между тем  дорога  начала резко уходить вниз. Поселение располагалось на возвышенности.  Пришлось  отпустить  деревья и  сосредоточилась на пути. Из пакета  я   извлекала   круглое  пирожное,   щедро обсыпанное дробленным фундуком ( бублик)). Глядя на него, я  поняла, что жутко хочу пить!   Навстречу поднималась  местная  ребятня.  Человека три или четыре. В руках у вожатого   чайник из нержавейки (как у меня в реале), только без крышки. Он смеялся и небрежно размахивал   им, раскачивая  из стороны в сторону, как будто имел дело с   обычным  ведром. Когда мы выравнялись вожатый  засветил   чайником  мне  под нос, с посылом  "напейся"?! Немного воды аж расплескалось. От неожиданности  я шарахнулась в сторону.  Но быстро собралась, ничего не сказав, прошла мимо, демонстративно откусив  от своего бублика. Ребятня прыснула за спиной.)))

По ходу пьесы, как то само собой вспомнилось, что я не одна. Путешествую в компании  брата и мужа. По видимому эти двое припустили,  когда  я принялась любоваться местными красотами.  Дорога хорошо просматривалась на несколько километров вперед. Чисто.  " Возможно, мои  где-то здесь свернули,   к местному магазину, и преспокойно поджидают меня около него?"  Я все шла и шла. А магазины все не появлялись.(

Естественный спуск закончился довольно скоро, начался подъем. Посреди трассы растеклась широким полотном река? Вполне себе смахивало бы  на  прорвавшийся  подземный ключ? Если бы не обилие пескарей.  Мда,  мне предстоял непростой подъем. Глубина небольшая, да поверхность дороги стала скользкой. Сцепление с землей не то)..Я еще не погрузилась в воду, как  поежилась, "холодная наверно"? Напротив,  вода оказалась очень теплой.

Слева от меня, от дороги, около местной колонки  расположилась другая группа мальчишек. Я поинтересовалась у них, какой стороны дороги держаться при подъеме?  Что бы меня не смыло.

Они ответили, что Левой :)

Я была на левой стороне.

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 11:38

Астрея, привет!Можно несколько хаотичных замечаний-вопросов по твоему сну?

Сюжет дороги (трассы) означает для тебя жизненный путь, который виден (по сну) на несколько километров (лет) вперед?  Трафика на трассе не было? Сплошная пастораль?

Про верхушки тополей, если честно не поняла. Подожду, когда сама объяснишь. Много образов про тополя возникает. И Мандельштам (.. и на пожар рванулись ивы, а тополь встал самолюбиво...)  вспоминается и пусть срезанные, но все равно непокорные головы тополей (мужское дерево), которые зазеленеют по весне. Или тополь Фета? (заостренная верхушка, устремленная в небо). Мог бы быть и Фета, если бы не...

Про мальчишек: Почему не стала пить из чайника, когда тебе предложили воду? Мальчишки-то вроде нормальные были, ну озорные немного. Назло себе еще и откусила от бублика, Кому чего доказала?
Во втором случае (река-ручей) сама спросила у других мальчишек дорогу. Держалась левой стороны (анализ и логика). Ручей и впрямь был такой, что могло смыть?

А вот еще пескари на мелководье? Не знаю.

Жду твоих разъяснений.
 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 11:43

PS. Левая сторона, мне пришло на ум левое полушарие мозга. А тебе что?
 
 
Прислал(а) Аноним  27.11.2017 в 14:37

загляните в сонник Фрейда
 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 14:45

Ха-ха-ха)Последую Вашему совету.
 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 14:48

нет там про пескарей. вопрос снова открыт.
 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 14:59

Ой, я то о пескарях . А  вы про другое?
 
 
Прислала Аstreya35  27.11.2017 в 15:33

Рыбки не пескари, а лещи.  Пескари удлиненное тело имеют, мои рыбки были полненькие. Любо дорого смотреть!)

Ветла, аноним, хотел чтобы ты просветилась относительно  "тополя"))

Увы, сразу разочарую.

Коттеджные  домики  и высокие деревья, знакомая тема. Про Фета понравилось, да у меня все более прозаично. Тополя  олицетворяют  сравнительно недавнее прошлое ( до порога 2017). Мы перед тем, как переехать в город, почистили территорию от старых деревьев, что росли по периметру нашего участка. Затея влетело  в копеечку.  За каждого великана запросила  от 25. Знай мы заранее,  что через три месяца продавать решимся,  не стали бы и затевать. Уходящий год сумасшедший ( скорей всего та коза сиганувшая с одного берега на другой,  снилась к резкой смене места жительства). У нас перед домом росло  несколько дикарей - гигантов тополей, и за садом - дубовая роща. Один из тополей достигал в высоту более 30 метров  (значит ему более 50 лет ). Мне было его жаль, зато все соседи пришли поглазеть,  как его по частям снимают.

Рос  у нас и орешник. Бублик щедро обсыпанный дробленным фундуком, надеюсь намек на обнуление (перевернула страницу), а не на то,  что я осталась не с чем )))

Ореховый нулик?) Совсем не утоляющий жажду.

Порвать с местом полностью не получается. Там у нас остались друзья и рыжая годовалая крестница. Навещаем))

-- отредактировала  27.11.2017 в 15:49

 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 16:03

Астрея, прости! Тебе не понравилась моя интерпретация. Это потому,  что я дремучая в психологии. Пескарь и лещ. Их трудно перепутать. Про тополя с точки зрения Фрейда еще не поняла. Не читала. А что значит левая сторона? Ты боялась соскользнуть, потерять сцепление с дорогой.  И какая коза? Ты о ней не писала.
 
 
Прислала Аstreya35  27.11.2017 в 16:15

Ветла, сейчас в дороге. Как  доберусь до дома отпишусь.

Мне понравилась твоя трактовка!

Излишнее углубление в  психологию, в трактовании чаще помеха, чем помощь ;)

За примером далеко ходить не надо.

Кое-кого  выперли из песочницы и он думает, что оригинально  мстит на стороне.

ХА.

 
 
Прислал(а) Ветла  27.11.2017 в 16:39

Так что же с тополем? Я ничего не нашла. Расщепленная, отрубленная верхушка - это чтобы не пылил (тополиный пух)? Или что-то еще? Просветите меня, Аноним. Заинтриговали. Если Вы, конечно, на тополь намекали, как думает Астрея.
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  4  ..  7  8  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Сновидица Аstreya35

На Сомне с 27.12.2010
Откуда: ОРЕЛ
Предпочитает обращение «на ты»
Потом-то Алиса удивлялась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начинался, и нет ничего удивительного, что Алиса еще не начала удивляться..


Посмотреть все её сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Седьмой лунный день - будьте внимательны, ибо Ваш сон правдив

Таз (ведро и пр. утварь)
Таз = интерес к новым заботам, приносящим уйму повсеместной радости. Если во сне тя накрыло медным тазом, остерегайся наяву цинка и темных полимеров! Ежели таз был грязный и отстойный, то пришло время пожалеть о своих сомнительных делишках, спущенных штанишках и потаенно выпыханных шишках!

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.