главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Смерть с косой

Личный сон
в категории Кошмары\О смерти

 
Прислала Izkosmosa  , приснился 28.11.2017 28.11.2017 в 7:29

Здравствуйте. Приснился такой сон, будто иду я по дачной аллеи и вдали навстречу идет смерть в черном балахоне и с косой, при приближении она проходит мимо, а я стою и думаю и к кому она пошла и почему я вообще ее увидела. Поэтому когда она скрылась из вида, я пошла посмотреть. Сначала нигде ее не увидела, потом она вышла из чужого подъезда с колокольчиком и я подошла к ней и спросила, зачем она появилась. Она оказалась мужского пола, каким то молодым человеком очень веселым и прям таки добрым. Он сказал, что не за мной приходил и толком не ответил зачем. По этом во сне я не испытывала никакого негатива. Что может значить такой сон?

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал(а) Ветла  28.11.2017 в 10:57

Mr. Black приходил?
Ваш сон напомнил рассказ

— Слушай, ты! — Я работала всю ночь. Да какую ночь! Я работаю без выходных уже черт знает сколько времени. Шла мимо, присела на кровать, а одеяло такое мягкое… Прилегла, ну и уснула. Что тут такого? Один час рядом полежала, что ж теперь, всю свою жизнь ты за мной таскаться будешь? Иди, в общем, домой, не нервируй меня.
Смерть махнула рукой и исчезла в сумраке лестничного пролета.


(Евгений ЧеширКо "Мягкое одеяло")
 
 
Прислала Izkosmosa  28.11.2017 в 14:55

Ветла, спасибо за комментарий. Да наверное, сон напоминает этот отрывок) почитаю книгу на досуге)
 
 
Прислал(а) Ветла  28.11.2017 в 15:01

Так Вы не ответили, был ли Ваш новый знакомый похож на Брэда Питта?(Meet Joe Black)
 
 
Прислала Izkosmosa  28.11.2017 в 16:12

Ветла, к моему стыду, Джо Блэка я как героя не знаю, но Брэда Питта конечно видела). Этот молодой человек был неплотного телосложения, с карими глазами и шевелюрой шатена, располагающий и приятный, не могу сказать, что он был прямо похож на Б.Питта. Сейчас посмотрю самого героя.
 
 
Прислала Izkosmosa  28.11.2017 в 16:47

Ветла, поняла, что Вы имели в виду. Никогда не видела этот фильм, сюжет весьма интересный, посмотрю в ближайшее время.
 
 
Прислала Vetla  28.11.2017 в 17:02

Вы знаете, у меня просто такие ассоциации возникли в связи с Вашим сном. Прокомментировать его глубоко я, к сожалению, не смогу. Не хватает опыта и специального образования. Было бы хорошо, если бы Ваш сон заинтересовал Астрею. Вот она уж точно смогла бы его проанализировать.
 
 
Прислала Vetla  28.11.2017 в 17:16

А знаете, что меня удивило в Вашем сне? Это то, что встретившись со смертью Вы ее / его не испугалась, а даже наоборот, проявили любопытство, заговорили.  Обычно людям присущ страх смерти. Может, потому, что у Вас смерть явилась в образе привлекательного мужчины? А раньше Вам снились подобные сны?
 
 
Прислала Izkosmosa  28.11.2017 в 19:53

Ветла,вы знаете, именно смерть вот так в виде фигуры в черном и косой и человеком никогда не снилась. Бывало снилось, что я умерла и попала в какое то помещение где много таких только что умерших, именно смерть как явление было, а так в виде образа- никогда. И  да, небольшой испуг был когда я ее увидела впереди, идущую на встречу в черном и с косой, но когда она прошла мимо, уже просто было недоумение и интерес к тому, куда и кому она пошла. И в тот момент, я не знала, что это мужчина. Я пошла, даже не пошла, а практически полетела смотреть к кому она, мне во сне нужно было это непременно знать, может потому, что я в жизни такой человек, если заинтересуюсь, то буду копать до дна пока не пойму до конца. И вот она также в черном выходит из чужого незнакомого подъезда с каким то колокольчиком и я оказываюсь рядом и тут она становится вот такой в облике этого парня, такого улыбающегося, как будто я сто лет его знаю, но я его не знаю внешне. Я говорю-ты за мной хотел? Он- нет, и улыбается. Потом либо закончился сон либо проснулась не помню уже. Спасибо, Ветла, было интересно почитать ваши комментарии, книгу скачала, а фильм скоро посмотрю, может сама что то пойму)
 
 
Прислала Аstreya35  28.11.2017 в 22:01

Ваш Джон Блек    образ   инициации!

Вы  еще не знаете - однако перемены неизбежны.   Ваше бессознательное  загодя проводит моральную подготовку.

Перемены могут коснуться,  как  внешнего (переезд, переход на другую работу, замужество?) так и внутреннего плана (глубокая трансформация взглядов на себя, на жизнь).

Переоценка..
 
 
Прислала Аstreya35  28.11.2017 в 22:07

Сон и правда интересный! )

Молодец Ветла, наше дело  маленькое,  направить человека к поискам своих ответов)) У тебя хорошо получается. Направить и при этом удержаться в рамках, не затопить сновидицу образами своего подсознания.

Однако ты должна отрефлесировать, отделить и забрать  своё! Спроси себя, почему зацепила данная тематика? И вчера? Вчера вечером мы случайно заговорили о близости к порогу смерти (о том, как ты тонула и тебя спас брат)? Твой интерес к данной теме не праздный, он отчасти направлен.


Мужчина смерть, конечно  классика :)

Сколько раз мы умирали от любви? )))

Каждая женщина хоть раз,  да находит смерть в  лице реального мужчины, оставившего в ее душе неизгладимый след.  Или "травму" - модный термин)

( наверно поэтому  замужество  издревле трактовалось,  как  "символическая  смерть", первая на  жизненном пути женщины - инициация, инициация близостью; вторая - рождением ребенка ( смерть при родах в прошлом была очень высока).

Соответственно правило работает и наоборот,  мужчина находит смерть (и возрождение)  в женщине.

Образ  смерти во сне   несет для сновидческого Эго качество  противоположного. И потому опасного. Поэтому для женщины "смерть - мужчина".  Юнгианский аналитик Мария - Франц, писала об внутреннем мужчине женщины Анимусе, как о фигуре смерти.  Первая встреча - всегда Шок!    Анимус внутренний наставник, соперник и враг. Все в одном флаконе. Невидимый  и часто опасный   любовник, опасный если не осознавать, отделять его влияние, ход мыслей! от себя.  

Примеры из мифологии, Аид и Персефона, Амур и Психея.

Современный взгляд на старую историю    -  многочисленные истории о "любви" земной женщины и вампира/оборотня.

https://www.youtube.com/watch?v=iU5cQ8T2Kzs

Анимус  затягивает женщину на чуждую ее природе, привычным занятиям и отношениям  -  сторону вещей и явлений. И запирает там.

Концовки у этих историй тревожные, Белла переходит на лунную сторону своего возлюбленного.  В клипе,  что я привела, граф вампир уводит девушки с земли. Он до последнего держится, не трогает ее. Но инициация неизбежна.

Они улетают с ней (умирающей на руках) на огромной ракете в КОСМОС.

Традиционный образ  черной с косой -   вышел из под пера  мужчины (поэта или художника)))

Про Анимуса подробнее вы  можете узнать, пройдя по ссылке - http://jungland.ru/Library/FranzAnimus.htm

-- отредактировала  29.11.2017 в 13:34

 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Сновидица Izkosmosa

На Сомне с 28.11.2017


Посмотреть все её сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Девятый лунный день - эффект будет в тот же день

 
Черный
Символ - коллапс, пустота, ночь, смерть, уничтожение, является усилителем стоящего рядом цвета - эксцентричность.

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.