главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Побережье, огромные волны, человек-осьминог

Личный сон
в категории Разное\Фантастика

 
Прислал(а) Raven_Wallace  , приснился 20.6.2017 20.6.2017 в 17:12

Во сне я парень лет шестнадцати, смуглый брюнет. Телосложение не особо выдающееся - обычный подросток. Действие происходит на песчаной косе - полоса пляжа, с двух сторон окруженная морем. Все вокруг в плавках и купальниках - подтянутые, загорелые, как в американских фильмах. Кто-то в волейбол играет, кто-то плавает. А меня тренирует парень старше меня, очень красивый, атлетичного телосложения. Турник, тренажеры - подбадривает и обещает сделать из меня спортсмена. Да, все это почему-то на пляже. Этот парень во сне мне друг и одновременно тренер, он взял надо мной что-то типа шефства, я знаю, что доверяю ему, и во всем слушаю, причем без принуждения. Он говорит, что я должен уметь "защитить себя" - но не говорит, от чего. За тренировками наблюдает кто-то, явно выбивающийся из общей массы "красивых-загорелых" - высокий неопрятный мужчина, очень тощий, до состояния скелета, с лицом, похожим на обтянутый кожей череп и редкими волосами, с непропорционально длинными руками и ногами. Одет в шорты и серую растянутую майку, болтающуюся на нем мешком. Я его не знаю. Впрочем, во сне он больше ничего не делал, только наблюдал.

На море полный штиль, но только я, устав от тренировки, решаю сделать перерыв и поплавать - начинается шторм одновременно с сильным приливом. Волны захлестывают всю косу, чуть не сбивая с ног - падать нельзя, волны утащат в океан. Люди бросают свои занятия и бегут куда-то на противоположную сторону косы - я бегу вместе с ними. Там что-то вроде коридора из высокого забора-сетки с двух сторон. Мы перелезаем через забор и оказываемся между двух сетчатых заборов. Все, что было на берегу, смывает волнами и уносит в море. Я вижу, что у меня в руках какая-то шкатулка, и у каждого вокруг в руках шкатулки или коробки. В них то, что нельзя терять. Почему - я не знаю, но знаю, что нельзя. Пока волны захлестывают только ноги, я открываю шкатулку и заглядываю в нее. Внутри игральные кости, табличка с иллюстрацией из книги "Алиса в стране чудес", красная роза и мобильный телефон. Зачем мне эти предметы - я не знаю, но во сне это кажется самым дорогим, что у меня есть. Что у других - я не знаю, но знаю, что у всех в шкатулках разные наборы.

Захлопываю шкатулку и поворачиваюсь в сторону моря. Волны бьют в защитную сетку - она не спасает от воды, но не дает волнам утащить нас в море. Волны становятся огромными, превращаются практически в цунами. Они нависают над нашими головами - огромные, как многоэтажные дома, и обрушиваются сверху. Приходится задерживать дыхание, когда на нас обрушивается толща воды, и делать вдохи между волнами - пока одна схлынула, а вторая только приближается. Я сжимаюсь в комок, прижат к защитной сетке, и прижимаю к себе шкатулку, чтобы ее не выбило из рук волной.

Понемногу волны становятся меньше, вода отходит - отлив. Я рискую осторожно выбраться из ограждения, но в этот момент неожиданно идет еще одна огромная волна. Я не успеваю вернуться за ограждение, просто крепко цепляюсь за сетку одной рукой, а второй крепко прижимаю к себе шкатулку. К счастью, мне хватило сил удержаться за сетку. Я зажмуривал глаза, чтобы в них не попала вода. Пока глаза закрыты, я слышу, что все стихло, наступила какая-то звенящая тишина. Открываю глаза - я один, в ограждении никого нет. Песчаная коса снова безопасна - отлив и на море полный штиль.

Я подхожу к воде - из нее выныривает тот парень, что был моим тренером. Его кожа теперь синеватого оттенка, как у покойника. Он протягивает ко мне руки. и говорит: "Иди ко мне. Иди со мной. Теперь я смогу тебя защитить." Вода прозрачна, и я вижу, что вместо ног у него от талии начинаются щупальца огромного осьминога. Мне становится очень страшно - я понимаю, что он меня убьет. Я отказываюсь. Он говорит - "Тогда защищай себя сам. От меня." Хватает меня за горло руками и душит. Чуть в стороне за этим наблюдает тощий человек, похожий на скелет. Он сидит на корточках на берегу и молча смотрит, как меня душат. Сон обрывается.

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал(а) Cерый волк  22.6.2017 в 0:34

Там что-то вроде коридора из высокого забора-сетки с двух сторон. Мы перелезаем через забор и оказываемся между двух сетчатых заборов. Все, что было на берегу, смывает волнами и уносит в море. Я вижу, что у меня в руках какая-то шкатулка, и у каждого вокруг в руках шкатулки или коробки. В них то, что нельзя терять. Почему - я не знаю, но знаю, что нельзя.==

"Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее."
Андрей Тарковский
 

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Посетитель Raven_Wallace

На Сомне с 7.12.2016
Откуда: неизвестно
Предпочитает обращение «на ты»
Что касается сновидений - уж простите, но не верю я в мистическую и религиозную их подоплеку. Я здесь, чтобы поделиться интересными сюжетами - сны часто снятся очень красочные, возможно - сюжет обсудить, может - узнать ассоциации. Но очень прошу, если прочтение вызвало в вас желание сыграть в великого гуру, рассказать мне обо мне же или, того хуже, в наставительном тоне прочесть нотацию, как мне правильно жить - закройте запись и проходите мимо. Нам всем будет гораздо проще.


Посмотреть все сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Двадцать пятый лунный день - через восемь или десять дней сон сбудется

 
Серый
Небытие, латентное существование. "Разделительный знак" между осознаваемыми и бессознательными чувствами. Серый цвет - это шторы, скрывающие "кухню" настроения.
 
Темно-Синий
Покой, гармония, слияние, объединение, начало координат, любовь (матери и младенца). Темно-синий - это небо и первичный океан, где зародилась жизнь. Это состояние блаженства еще не родившегося ребенка.
 
Оранжево-красный
Символ - огонь, кровь, взрыв. Экспансия, расширение "Я", подчинение окружающей среды, энергия, активность во всех направлениях, сила.
Подробнее о значении комбинаций (еще 2) цветов в этом сне...

Игра
Играть во сне - дело тонкое. Надо потом понять, игра это была или не игра. Если тки игра, да еще и азартная, да еще и на деньги, то неприятности гарантируются. Особенно, когда выигрываешь... Особо когда много. Спорт - другое дело, это - к развлечениям разным... м/б даже развратным 8о). Но ваще-то спортом лучше как-то наяву заниматься, а во сне на такую ерунду не размениваться. Что качается разных тама игрушек, то енто еcмь бeccмыcлeннoe yвлeчeниe нeнyжным дeлoм - то есть по нашей, маразматской, части. Вероятно, вы готовы к принятию в наши ряды. Срочно свяжитесь с Медвом или Паганоидом!

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.